Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tr276 - в крайзисе без обдува у меня было 120 на ВРМ =)
Himik_15 - боюсь тебя огорчить, но это очень вряд ли что разгон повысится, т.е. он повысится только в том случае, если у тебя сейчас предел по шейдерам тормозится только температурами а не лимитом самой карты (как у меня например), ибо если лимитом карты - даже увеличение напруги большее чем ты сможешь себе позволить с альтернативным охлаждением не даст тебе большего разгона, да и ВРМ температуры не позволят (блин - если они греются под 1.12v так сильно у меня снехилым обдувом, преставь что было бы под напругой в 1.25 например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я кстати думаю на обратной стороне ВРМов если как то закрепить какие угодно радиаторы, а уже сверху обдув организовать - уже будет лучше. Вопрос начто крепить радиатор к ним чтобы замыкания какого-нить не было и т.п.
Himik_15 - я думаю твои проблемы решит перепродажа карты и обмен её на более удачную (как ты делал помнится с процессорами =))) Тогда и альтернативных охлад будет в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
кстати думаю на обратной стороне ВРМов если как то закрепить какие угодно радиаторы, а уже сверху обдув организовать - уже будет лучше. Вопрос начто крепить радиатор к ним чтобы замыкания какого-нить не было и т.п.
На ум идёт только термопрокладка-липучка или как её назвать лучше =)
На неё и надо лепить . (конечно в идеале была-бы термопаста , но боязно как-то ) Когда будешь термопрокладку лепить , пальцами её не лапай . ( пинцетом или пакетом мытым лепи , перчаткой полиэтиленовой )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Кризис первый в топку - он уже устарел так сказать - я его 3 раза прошел и не играю, теперь только еще разочек вархед и все остальное меньше жарит!
Под Асселеро этот можно подсунуть радики - вопрос какой высоты - а это уже надо мерять, но место там есть!
Slayer Moon Пока ниче перепродавать небуду - это всегда можно успеть, мне проще откладывать бабло на ГТ300 и потом сменить, а лето и осень пересидеть на 280+Асселеро, а может и до весны 2010 пересижу - так что охлад сменить надо - мощнее Кризиса пока ниче не вышло и пока не предвидется, а он в 1920х1200 у меня идет нормально, следовательно все другие игры еще лучше!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 У меня знакомый под вистой играет 1920х1200 на 260 карте в разгоне до 700 по ядру все на верихай и нормально - 30-35фпс есть - сам видел, так что мне еще проще чем ему!
Я хз че такое wic - играю в то что нравится и интересно - сомневаюсь что твоя игруха сильнее кризиса жарит!
Да и с ДХ9 я перейду сразу на ДХ11 с покупкой ГТ300, так что меня вообще не парит ниче!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
У меня знакомый под вистой играет 1920х1200 на 260 карте в разгоне до 700 по ядру все на верихай и нормально - 30-35фпс есть - сам видел, так что мне еще проще чем ему!
Ну да на одной 280@740/1620/~2620 мин фпс 25 с копейками (в 1920*1080 noAA Dx10 all veryhigh) ,а на одной 260@ там и 20 не будет (минимальный) И это в бенче .. в игре и того меньше будет минимальный . Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
Куба писал(а):
Убери весь разгон со всего. У оперативной памяти DDRII стандартная напруга 1.8v. Сквозь стены проходишь всё-равно?
Разгон весь убран!
У моей памяти рекомендована производителем напруга 2.1v.
Нет сквозь стены не прохожу я не загружал Crysis
У меня Зависание игры происходит на 1-5 секунд.
Да в добавок ко всему стало зависать вся система.
Такое ощущение что с каждым днем работает все хуже и хуже((( варлордик А как прога называется, которая тестирует видео память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Himik_15 писал(а):
Я хз че такое wic
World In Conflict так понимаю. Но я вижу ты в умные стратегии не играешь ? если любишь экшэны, советую Ассассинс Крид - он мою 280 под стоком на авто при 1,06 вольта на ядре парил до +79 ( это макс. на играх, выше мне только бублик показывал, даже твои любимые светлячки меньше ассассина карту грели).
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
romzic писал(а):
У моей памяти рекомендована производителем напруга 2.1v.
Сбросьте BIOS на дефолт, память должна встать на 1.8v с повышенными таймингами, в крайнем случае ручками, посмотрев в CPU-Z профиль. Протестируйте систему, она у вас нестабильна, какие могут быть игрушки.
tr276 World in Conflict мне просто непонравился еще год назад и щас тем более в него гамать небуду, а про знакомого - у него все норм - все идет!
В общем если ставить Асселеро или Термалайт то до зимы запросто можно во все гамать, а там посмотрим что будет и менять 280 на 285 ради прироста разгона смысла большого нет - чип тот же фактически и только немного можно выиграть в разгоне, а так один хрен!