***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Карта 2х палубная, ей почти 1,5 года, одна из первых ещё. Не знаю почему так страшны вам цифры 105 градусов, для человека много, а для кристаллов это нормальная температура. Поэтому на таком значении троттлинг и сделали, с хорошим запасом от предельных температур, автор Нибитора писал, что это порядка 120-130 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Sir_Antonio писал(а):
ак как возможно что тепловые трубки мешают установить радиатор на чип NVIO
ты жжешь что-ли??? там в комплекте идет радик на НВИО, как по твоему проектировали радик с трубками чтобы не влез потом охлад на НВИО. Если карта референс, все станет как положено. Именно T-Rad2 GTX и делался для G200b карт
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Schumi F1 а ты не в курсе, на Палит 275 какие воздушные охлады можно поставить? проблема в том что у данной карточки не референсная сама плата, сли коннекторы смещены в сторону видео интерфейсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mikkimaus http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95771.html Себе поставил на не референс 275 от гигабайта,в простое 35 градусов в нагрузке максимум что видел 56( с разгоном)При этом полная тишина!турбина постоянно крутит на 30% 900 оборотов и в покое и в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
Schumi F1http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/27360 там не смогли почему то поставить....
да и вообще как то мало где читал кто и как их ставит на 285.... стоковый охлад поднадоел честно говоря уже )
и еще пишут про свист дроселей в нагрузке у меня же получается не свит а больше как рокот какой то в нагрузке...может это СО так начинает шуметь когда разгоняется.... но трескот достаточно сильный особенно ночью достаточно хорошо слышен
Ligas
Цитата:
Accelero Xtreme GTX Pro Себе поставил на не референс 275 от гигабайта,в простое 35 градусов в нагрузке максимум что видел 56( с разгоном)При этом полная тишина!турбина постоянно крутит на 30% 900 оборотов и в покое и в нагрузке.
разве Гигабит есть не референс? у всех 275 Гигабит вроде бы платы референсные, и охлады тоже. какая именно у тебя модель 275?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
kolobunka писал(а):
Сдохла 295 Прогонял бублик, смотрел за температурой - 87 где-то была и тут экран погас. На этой карте экран больше не включился
Какая фирма? Опять поди Palit?
kolobunka писал(а):
Другой вопрос, что брать на замену ? Выбор 470 или 285 (возможно на ней я не почувствую разницы из-за проца). 295-ю бы взял, но гарантийную я больше не найду
295-ую можно и без гарантии взять - главное, что б не производитель "нижнего" эшелона и не "жарить её без дела. А так 470-ую можно. Со временем ещё одну взять.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
disso писал(а):
kolobunka очень жаль,такую карту потерять.В ремонт попробуй,обзвони всех кто продает бу комплектующие,может кого найдешь. 5870 чем не устраивает? Я свою за 12к продаю(одноплатка,гарантия)и никто не берет,5970 думаю взять.
И не говори. Главное брать в замен нечего Ферми дорого, горячо и явно видно, что идет обкатка перед чем-то новым. А 295-х уже не продают. Что-то с ремонтом не густо находится. На комке.ком нашел пару контор и все. Да и не продавал-бы народ горелые за 1000-1500, если бы чинились. Хотя может и пробовали - поломки у всех разные. 5870 устраивает абсолютно всем кроме 1-й "мелочи" - 3D Vision.
mikkimaus писал(а):
kolobunka
Цитата:
Не правда это Сдохла 295 Прогонял бублик, смотрел за температурой - 87 где-то была и тут экран погас
1) стоял ли разгон? 2) one PCB или Dual PCB? 3) как долго у тебя прожила карта?
1) 650\1200 2) однопалубная 3) Брал тут-же. У меня месяца 3, до этого больше года точно. Кстати, может кто подскажет с этим диодом - по нему можно хоть примерно поломку определить ? Может там не все фатально, вылетело че-нить на входе питания а все основное живо.
nemo_72 писал(а):
295-ую можно и без гарантии взять - главное, что б не производитель "нижнего" эшелона и не "жарить её без дела. А так 470-ую можно. Со временем ещё одну взять.
Зотак. А без гарантии я эту и взял, что-то больше не хочется. Вот к 470-й и склоняюсь. Только не удачное время, как пить дать через пару месяцев тысяч 13 будет стоить - в соответствии с производительностью. Потому и поглядываю на 285.
Последний раз редактировалось kolobunka 16.05.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darius13 писал(а):
kolobunka писал(а):
3D Vision
А оно тебе надо? Тоже обкатку проходит.
Надо Обкатку оно проходило лет 10 назад, собственно тогда я и первые очки купил (эх, времена Descent-a). Да и обкатки собственно никакой не было - берешь любую игру тогда, с 3д сценой, и картинка объемная. Это сейчас блумы, дофы, тени, свечения, которые накладываются после построения сцены и кайф в 3Д портят, а тогда все просто было И сидел долго на монстре Sony G420 по той-же самой причине, не переходя на жк. Сейчас тоже 90% игр идет, модели-то изначально везде трехмерные, вот эффекты-бы везде убирались... Больше всего Готика3 обломила - ну все классно, кроме неба. Оно двухмерное.
kolobunka
Цитата:
Не правда это Сдохла 295 Прогонял бублик, смотрел за температурой - 87 где-то была и тут экран погас. На этой карте экран больше не включился
странно почему померла твоя 295-ка, температура 87 это же норма. смею предположить что причина в разгоне карты. ведь когда ты гонишь карту, греется не только чип но и остальные элементы о температуре которых остаётся только догадываться.
у меня в бублике Палит 275 за 15 минут вообще набирает - 94С, в Метро2033 - 85С, и такие темпы при винтеле на 91% оборотах. ощущение как будто находишся в кабине бомбардировдщика на взлётной площядке. (разгона нет. частота штатные 633/1404) шейдер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
mikkimaus писал(а):
разве Гигабит есть не референс?
Конечно есть, у меня такая, она очень похожа на референс, но на самом деле это творение Гигабайта. Вот это не референсы: Gigabyte GV-N275UD-896H Gigabyte GV-N275UD-896I Так же есть и другие
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Valera22
Цитата:
Конечно есть, у меня такая, она очень похожа на референс, но на самом деле это творение Гигабайта. Вот это не референсы: Gigabyte GV-N275UD-896H Gigabyte GV-N275UD-896I
охлад и сами платы у гигабита 275 все референс, другое дело что у гигабита 275 немного переделанная система питания, но всё равно Гигиабит 275 считается референсом. у вот у Палит 275 не то что охлад, даже платы другие, со смещёнными SLi коннекторами в сторону видео интерфейсов.
Member
Позвонил по ремонту. Сказали что возможно не все потеряно и виной не бублик, а производитель. Но это вилами на воде - по телефону поломку диагностировать несколько проблематично. Может я эту ветку форума и не покину... Bhaal[Triada] Еще интереснее Карта не вскрывалась и получается работала без экстрима. Желания менять при неудачном ремонте на 470 все меньше и меньше, а выбора нет Или 3 года гарантии брать, чтоб морально устарела.