Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Конечно есть переключатель на карте который разблокирует макс порог питания (я проверял он на уровне 1.2).
А Где он находится , этот переключатель ?? Можешь заскринить .... или подробно сказать где ... если его включаешь , то "зеленым" горят индикторы все ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Aaron72333 писал(а):
Intuziast писал(а):
Конечно есть переключатель на карте который разблокирует макс порог питания (я проверял он на уровне 1.2).
А Где он находится , этот переключатель ?? Можешь заскринить .... или подробно сказать где ... если его включаешь , то "зеленым" горят индикторы все ??
Intuziast Чё та, тоже есть сомнения по поводу стабильности такого разгона.
А что смущает? мне врать смысла нет, я б скрины выложил, но лень. Я только CCCT долго не держал, попозже по просьбе знакомого подержу часик, посмотрю ск-ко ошибок (минут на 10 запускал ничего не обнаружил). Народ писал, что до 900 на заводском питании держится, дальше повышать нужно. Скорее всего занижает т.к. у меня показывает на макс 1.193 (где то читал, что до 1.2 ручным замером), но не существенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Всем доброго времени суток. У меня видекорта ASUS GTX 580 DirectCU II, замерил недавно температуру(в градусах по Цельсию) её работы в простое 40-44, под нагрузкой(в играх) 74-77. Это нормальная температура или она должна быть меньше? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
giohause писал(а):
Всем доброго времени суток. У меня видекорта ASUS GTX 580 DirectCU II, замерил недавно температуру(в градусах по Цельсию) её работы в простое 40-44, под нагрузкой(в играх) 74-77. Это нормальная температура или она должна быть холоднее? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.
Нормальная если у тебя плохая вентиляция в корпусе и дома летние тропики, референс в основном сейчас греется до 85 при летних тропиках дома, твоя должна быть холоднее в среднем на ~20С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
sithsw писал(а):
giohause писал(а):
Всем доброго времени суток. У меня видекорта ASUS GTX 580 DirectCU II, замерил недавно температуру(в градусах по Цельсию) её работы в простое 40-44, под нагрузкой(в играх) 74-77. Это нормальная температура или она должна быть холоднее? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.
Нормальная если у тебя плохая вентиляция в корпусе и дома летние тропики, референс в основном сейчас греется до 85 при летних тропиках дома, твоя должна быть холоднее в среднем на ~20С
получается надо сменить мой корпус на хорошо вентилируемый и температура в таких же условиях упадет на градусов ~15С ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
http:/fastpic.ru/view/24/2011/0702/78e ... 2.png.html вопрос, ОССТ без защиты спокойно 700 секунд проходит без ошибок, а во время Call of Duty 7 Black Ops в 3D Vision зависон наблюдаю за 5 минут черный экран со звуком дрррр... драйвер скатывал проблема исчезла,сегодня опять зашел и опять через 5 минут, при том, что ОССТ грузит карты что просто ппц ( FurMark на 5 градусов слабее греет ) дык наблюдаю такое, на любом напряжении вроде как, это цп,озу или видеокарта? Кстати думал Бублик эталон прогрева ( 73\74 градуса ) а ОССТ почти до 80 прогрел ( 78\79 ) но в комнате +30 и вентили на картах около 1100 оборотов крутили, а в Black Ops при 49\48 градусах наблюдаю черный экран с зависанием,что делать?Куда копать, думал драйвер виновен
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: а тестировал на частотах - 800\1600\2004 (1.013В) - зависон в код, в осст нет ошибок 850\1700\2004 (1.038В) - зависон в код,в осст нет ошибок 900\1800\2004 (1.075В вроде) - зависон в код в осст тоже нет ошибок 772\1544\2004 (1.025В дефолт) в код зависон случился в конце уровня,в осст все супер было,я в тупике,думаю процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Shelemeh писал(а):
Тоже заметил, что ОССТ греет меньше. К примеру за 10 минут прогрела карту до 56, а игра F.E.A.R. 3 до 59-60. В корпусе нету вентиляции.
смотря какую версию испоьзуешь,есть ОССТ который до 53 градусов карту прогрел,а есть который до 74-80 (в зависимости от разгона) греет,а с защитой ОССТ всего 57 градусов дал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
Dart-s писал(а):
giohause писал(а):
получается надо сменить мой корпус на хорошо вентилируемый и температура в таких же условиях упадет на градусов ~15С ?
Ты хоть профиль заполни, может и ящик мона не менять а просто орг. правильную вентиляцию...
Вот вот, знать бы хотябы какой у тебя корпус и какая там вентиляция. Как пример можешь открыть корпус и глянуть что произойдет с темпой, в хорошо вентелируемом корпусе результат должен быть ещё лучше