Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 466 из 1034<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
Intuziast писал(а):
Конечно есть переключатель на карте который разблокирует макс порог питания (я проверял он на уровне 1.2).

А Где он находится , этот переключатель ?? Можешь заскринить .... или подробно сказать где ... если его включаешь , то "зеленым" горят индикторы все ??

Member
Radja73 писал(а):
Intuziast Чё та, тоже есть сомнения по поводу стабильности такого разгона.

Может дело в том, что прога занижает напряжение - а человек верит её цифрам?

Member
Aaron72333 писал(а):
Intuziast писал(а):
Конечно есть переключатель на карте который разблокирует макс порог питания (я проверял он на уровне 1.2).

А Где он находится , этот переключатель ?? Можешь заскринить .... или подробно сказать где ... если его включаешь , то "зеленым" горят индикторы все ??

Посмотри в этом обзоре http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... tning.html, сам не смотрел видел только биосовский. Зачем он тебе нужен вообще?
Radja73 писал(а):
Intuziast Чё та, тоже есть сомнения по поводу стабильности такого разгона.

А что смущает? мне врать смысла нет, я б скрины выложил, но лень. Я только CCCT долго не держал, попозже по просьбе знакомого подержу часик, посмотрю ск-ко ошибок (минут на 10 запускал ничего не обнаружил). Народ писал, что до 900 на заводском питании держится, дальше повышать нужно.
Скорее всего занижает т.к. у меня показывает на макс 1.193 (где то читал, что до 1.2 ручным замером), но не существенно

Member
Фото: 15
Intuziast Смущает не то что врешь, а то что разгон, скорее всего, не стабилен. Вот как раз в ОССТ и надо, на максе прогнать, часок - другой.

Junior
Intuziast писал(а):

Так получается это переключатель биоса ... и что , переключив его , напруга на ядро состовляет 1.2000 в ??

Member
Биос для сброса на заводские, в случае неудачной перепрошивки и т.д.
Я не помню, либо переключатель, либо прога

Junior
Intuziast писал(а):

Да нее... биос 2ой не только для этого , там для оверклока хорошего....

Member
Всем доброго времени суток.
У меня видекорта ASUS GTX 580 DirectCU II, замерил недавно температуру(в градусах по Цельсию) её работы в простое 40-44, под нагрузкой(в играх) 74-77.
Это нормальная температура или она должна быть меньше? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.

Member
giohause писал(а):
У меня видекорта ASUS GTX 580 DirectCU II, замерил недавно температуру(в градусах по Цельсию) её работы в простое 40-44, под нагрузкой(в играх) 74-77.
Это нормальная температура или она должна быть холоднее? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.

Нормальная если у тебя плохая вентиляция в корпусе и дома летние тропики, референс в основном сейчас греется до 85 при летних тропиках дома, твоя должна быть холоднее в среднем на ~20С

Member
sithsw писал(а):
giohause писал(а):
Это нормальная температура или она должна быть холоднее? Просто боюсь что корпус плохо вентилируется.

Нормальная если у тебя плохая вентиляция в корпусе и дома летние тропики, референс в основном сейчас греется до 85 при летних тропиках дома, твоя должна быть холоднее в среднем на ~20С

получается надо сменить мой корпус на хорошо вентилируемый и температура в таких же условиях упадет на градусов ~15С ?

Member
http:/fastpic.ru/view/24/2011/0702/78e ... 2.png.html
вопрос, ОССТ без защиты спокойно 700 секунд проходит без ошибок, а во время Call of Duty 7 Black Ops в 3D Vision зависон наблюдаю за 5 минут черный экран со звуком дрррр...
драйвер скатывал проблема исчезла,сегодня опять зашел и опять через 5 минут, при том, что ОССТ грузит карты что просто ппц ( FurMark на 5 градусов слабее греет ) дык наблюдаю такое, на любом напряжении вроде как, это цп,озу или видеокарта? :scare:
Кстати думал Бублик эталон прогрева ( 73\74 градуса ) а ОССТ почти до 80 прогрел ( 78\79 ) но в комнате +30 и вентили на картах около 1100 оборотов крутили, а в Black Ops при 49\48 градусах наблюдаю черный экран с зависанием,что делать?Куда копать, думал драйвер виновен :-(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а тестировал на частотах -
800\1600\2004 (1.013В) - зависон в код, в осст нет ошибок
850\1700\2004 (1.038В) - зависон в код,в осст нет ошибок
900\1800\2004 (1.075В вроде) - зависон в код в осст тоже нет ошибок
772\1544\2004 (1.025В дефолт) в код зависон случился в конце уровня,в осст все супер было,я в тупике,думаю процессор

Member
Фото: 2
Тоже заметил, что ОССТ греет меньше. К примеру за 10 минут прогрела карту до 56, а игра F.E.A.R. 3 до 59-60. В корпусе нету вентиляции.

Member
Aaron72333 писал(а):
Intuziast писал(а):

Да нее... биос 2ой не только для этого , там для оверклока хорошего....

Почитай. все тут подробно про переключатели http://www.overclockers.ru/lab/42193/58 ... ast_1.html

Member
Shelemeh писал(а):
Тоже заметил, что ОССТ греет меньше. К примеру за 10 минут прогрела карту до 56, а игра F.E.A.R. 3 до 59-60. В корпусе нету вентиляции.

смотря какую версию испоьзуешь,есть ОССТ который до 53 градусов карту прогрел,а есть который до 74-80 (в зависимости от разгона) греет,а с защитой ОССТ всего 57 градусов дал

Member
3.1.0
Защита снята.

Member
Фото: 12
giohause писал(а):
получается надо сменить мой корпус на хорошо вентилируемый и температура в таких же условиях упадет на градусов ~15С ?

Ты хоть профиль заполни, может и ящик мона не менять а просто орг. правильную вентиляцию...

Member
Dart-s писал(а):
giohause писал(а):

Ты хоть профиль заполни, может и ящик мона не менять а просто орг. правильную вентиляцию...

Вот вот, знать бы хотябы какой у тебя корпус и какая там вентиляция. Как пример можешь открыть корпус и глянуть что произойдет с темпой, в хорошо вентелируемом корпусе результат должен быть ещё лучше

Member
Shelemeh писал(а):
3.1.0
Защита снята.

этот скрин ни о чём не говорит! нужен АВ и станет всё ясно без слов!

Member
Leha-62RUS
Я только показал, что у меня ОССТ прогрела карту меньше чем игра.

Junior
поставил новый БП погляжу как работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 466 из 1034<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа