Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 466 из 662<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
Lupus76 у меня такая, по поводу питания не могу ничего сказать, особо не разгонял, но если в MSI Afterburner без разблокировки сдвинуть на максимум (950/1500 вроде), то стабильно. На карте нет второго биоса, тут мне Sergey_Vas отвечал по этому поводу. Система охлаждения очень шумная в стоке, если вручную прописать пороги "T° <-> обороты" в MSI Afterburner, то можно добиться бесшумности в 2D, но в 3D шумно все равно.

Member
Рапортую об успешной разлочке нереференса HIS Radeon HD 6950 Fan 2GB H695FN2G2M
Вот такая:
http://www.mixera.com.ua/img/catalog/imgs_10552_c.jpg

Пропатчил оригинальную прошивку (созданную gpu-z) способом номер 5 из шапки (с рнр скриптом)

Под Виндами прошить не мог. Ни одним способом.
Прошил только под досом утилой atiflash.
Команды вводил такие:
atiflash -unlockrom 0
atiflash -p -f 0 имя_файла

У карты уже был разблокированный вольтмод и Афтербарн ее легко гонит до 950 по чипу и 1500 по памти. Но у меня в закрытом корпусе греется, поэтому юзаю на 900/1450.

в результате имеем вот что:
http://img62.imageshack..us/img62/9891/capturetua.jpg

Нереференс прошился! Но его вентилятор действительно не ахти. Шумный и неэффективный в закрытом корпусе. Цена у нас на эту карту довольно высокая (275 баксов).

Добавлено спустя 32 секунды:
Спасибо всем, кто мне помог советом! :)

Member
Что скажите про 6970 Lightning? Судя по обзору довольно тихая. Плата не референс?

Junior
Gigabyte HD6970 она с референсом или нет ? #77
И да не могу её разогнать выше чем 900Мгг GPU (краши в играх)

Member
Фото: 634
Cyberex писал(а):

Такая же карточка с 1GB видеопамяти разблокировалась достаточно давно, и из-под Windows. Но не у всех :old_wink:
TERRORRUS писал(а):
Gigabyte HD6970 она с референсом или нет ?

Нет. Под референсами понимают ускорители эталонного дизайна.

Member
Visionaire писал(а):
Cyberex писал(а):

Такая же карточка с 1GB видеопамяти разблокировалась достаточно давно, и из-под Windows. Но не у всех :old_wink:

вот блин, а я чуть не продал свою из-за того, что анлок не работал :))))
чего раньше этого поста не нашел...

TERRORRUS писал(а):
Gigabyte HD6970 она с референсом или нет ?

Нет. Под референсами понимают ускорители эталонного дизайна.

Предлагаю пояснить проще:
Референс - это карты, с одним маленьким вентилятором на краю карты (не по центру).
Взглянешь - и все понимаешь :)

Junior
Member ,ты ошибаешься,в ней двойной биос.Я точно не знаю,но говорят,что там есть круглый переключатель, который расположен на кулере возле видеопортов и стилизован под металлическую кнопку. Его можно поворачивать с помощью монетки. Вероятно, это переключатель настройки BIOS.

Member
Фото: 2
Cyberex писал(а):
Референс - это карты, с одним маленьким вентилятором на краю карты (не по центру).

Не совсем так,Сапфиры тоже делают нерефенсы используя куллер от референса
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=2 ... rpt=simage

Member
Fox69 писал(а):
Сапфиры тоже делают нерефенсы используя куллер от референса

Вторая ревизия эталонного дизайна (с удешевлённым VRM), и кулер на ней тоже слегка изменённый. В этой теме уже были ссылки на обзоры подобных карт.

Junior
Почему ты решил,что эта карта с удешевлённым VRM,я нигде такой информации не встречал?

Member
Lupus76, сравните фотографии карт. А информация о том, что вторая (по появлению на рынке) ревизия разрабатывалась под более дешёвые компоненты преобразователя питания от TI, появилась почти одновременно с выходом HD 6900.

Почему вы нигде такой информации не встречали - вопрос исключительно к вам.

Member
Lupus76 писал(а):
ты ошибаешься,в ней двойной биос.Я точно не знаю,но говорят,что там есть круглый переключатель

Так я ошибаюсь или ты точно не знаешь? Посмотри мою ссылку на ответ в теме и место на плате для биоса.

Junior
Скорее модифицировано контроллер iChill + новые мосфеты от TI ,которые раньше были в дефиците.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят,какие радиаторы можно поставить на память(под родной охлад,думал полоски от аселеро подойдут,не?),видюха - асус 6950 2гб директ ку2,еще заметил разницу в охжаждении на 6950 и 6970(само охлаждение немного отличается)

Member
Поставил DEEPCOOL Dracula ( ака Alpenföhn Peter ) на свою 6950@6970 1.2v , на обдув 2 х Thermalright TY-140, радиатор конечно серьезный, но крепление имхо недостаточно жесткое, радиатор слегка "плавает" на чипе, хотя может это нормально для видеоохладителей,первый раз ставлю охлад на видеокарту, вообщем получил такую картину #77 при прожиге MSI Kombustor в режиме Extreme Burn-in после ~15 мин прогрева, кто нить знает что означает GPU Temp. #3 ? Смущает такая разница в показаниях разных датчиков.

Member
подскажите пожалуйста.Карта референс MSI 6970 с.небольшим разгоном(920 мгц)температура при полной нагрузке в бф3 86 градусов.Это нормальная рабоча темпа?

Member
Плата карты 6970 Lightning нереференс или эталонная?
Думаю её купить, хороший выбор или есть варианты лучше, есть ли у этой минусы?

Junior
Дионис писал(а):
Lupus76 писал(а):
ты ошибаешься,в ней двойной биос.Я точно не знаю,но говорят,что там есть круглый переключатель

Так я ошибаюсь или ты точно не знаешь? Посмотри мою ссылку на ответ в теме и место на плате для биоса.

Похоже все таки,что этот "замок" является лишь элементом дизайна, никакой тайной функциональности он не несёт. Да, на плате есть вторая микросхема BIOS, но по техническим причинам она не используется.

Member
Фото: 9
Getirus писал(а):
Плата карты 6970 Lightning нереференс или эталонная?
Думаю её купить, хороший выбор или есть варианты лучше, есть ли у этой минусы?

Лучший вариант - подождать HD 7970/50. :-)

Member
Sergey_Vas Проблема в том что играть хочу уже сейчас, а в продаже появятся только к концу января. До февраля ждать тяжело будет на GTX280 при 1920-1080.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 466 из 662<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа