Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Lupus76 у меня такая, по поводу питания не могу ничего сказать, особо не разгонял, но если в MSI Afterburner без разблокировки сдвинуть на максимум (950/1500 вроде), то стабильно. На карте нет второго биоса, тут мне Sergey_Vas отвечал по этому поводу. Система охлаждения очень шумная в стоке, если вручную прописать пороги "T° <-> обороты" в MSI Afterburner, то можно добиться бесшумности в 2D, но в 3D шумно все равно.
Пропатчил оригинальную прошивку (созданную gpu-z) способом номер 5 из шапки (с рнр скриптом)
Под Виндами прошить не мог. Ни одним способом. Прошил только под досом утилой atiflash. Команды вводил такие: atiflash -unlockrom 0 atiflash -p -f 0 имя_файла
У карты уже был разблокированный вольтмод и Афтербарн ее легко гонит до 950 по чипу и 1500 по памти. Но у меня в закрытом корпусе греется, поэтому юзаю на 900/1450.
Нереференс прошился! Но его вентилятор действительно не ахти. Шумный и неэффективный в закрытом корпусе. Цена у нас на эту карту довольно высокая (275 баксов).
Добавлено спустя 32 секунды: Спасибо всем, кто мне помог советом!
Member ,ты ошибаешься,в ней двойной биос.Я точно не знаю,но говорят,что там есть круглый переключатель, который расположен на кулере возле видеопортов и стилизован под металлическую кнопку. Его можно поворачивать с помощью монетки. Вероятно, это переключатель настройки BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Lupus76, сравните фотографии карт. А информация о том, что вторая (по появлению на рынке) ревизия разрабатывалась под более дешёвые компоненты преобразователя питания от TI, появилась почти одновременно с выходом HD 6900.
Почему вы нигде такой информации не встречали - вопрос исключительно к вам.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
Ребят,какие радиаторы можно поставить на память(под родной охлад,думал полоски от аселеро подойдут,не?),видюха - асус 6950 2гб директ ку2,еще заметил разницу в охжаждении на 6950 и 6970(само охлаждение немного отличается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Поставил DEEPCOOL Dracula ( ака Alpenföhn Peter ) на свою 6950@6970 1.2v , на обдув 2 х Thermalright TY-140, радиатор конечно серьезный, но крепление имхо недостаточно жесткое, радиатор слегка "плавает" на чипе, хотя может это нормально для видеоохладителей,первый раз ставлю охлад на видеокарту, вообщем получил такую картину #77 при прожиге MSI Kombustor в режиме Extreme Burn-in после ~15 мин прогрева, кто нить знает что означает GPU Temp. #3 ? Смущает такая разница в показаниях разных датчиков.
ты ошибаешься,в ней двойной биос.Я точно не знаю,но говорят,что там есть круглый переключатель
Так я ошибаюсь или ты точно не знаешь? Посмотри мою ссылку на ответ в теме и место на плате для биоса.
Похоже все таки,что этот "замок" является лишь элементом дизайна, никакой тайной функциональности он не несёт. Да, на плате есть вторая микросхема BIOS, но по техническим причинам она не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Sergey_Vas Проблема в том что играть хочу уже сейчас, а в продаже появятся только к концу января. До февраля ждать тяжело будет на GTX280 при 1920-1080.