Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
ГСК17 судя по скорости у тебя 7870. Не лучший вариант под майнинг. Да и вообще 7870/7970 не лучший варинт по соотношению цена/проиводительность с учетом разгона до таких же частот 7850/7950. И итогового времени окупаемости ВК. Hsdgasd Для майнинга ЛТС, активно использующего видеопамять, прошивка различных БИОС в ВК не лишена смысла, ибо имееться довольно большая разница из-за разных таймингов памяти у разных версий ВК. И все же ГСК17 настоятельно рекомендую не поднимать свое ЧСВ за счет сообщений на форуме.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени. Вот подумываю прикупить новую карту, на замену своей старой HD5870, вчера продал. Могу взять как 7850 так и 7870. Но меня интересует несколько вопросов относительно этих моделей: 1. Шум, будет ли 7870 работать шумнее в простое и в 3Д приложении? Мне бы не хотелось получить "самолет" подобный 5870 с турбиной, звук реально напрягал, даже в простое она шумела. 2. Энергопотребление в простое у карт будет равное, или же 7870 все же будет потреблять больше? Повторюсь, именно в простое, при пиковой мощности все понятно. 3. Проиграет ли 7850 моей бывшей 5870 в производительности на тяжелых режимах? 4. может вообще не торопиться и ждать новое поколение? скоро выйдет?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
frost357 буст от замены 5870 на 7850 будет только в dx11 заметен, но я бы не стал менять 5870 на 7850. вот на 7870 или 7950 уже смысл есть. (особенно если еще и разогнать их потом). имхо.
Member
yuriy_korol писал(а):
frost357 буст от замены 5870 на 7850 будет только в dx11 заметен, но я бы не стал менять 5870 на 7850. вот на 7870 или 7950 уже смысл есть. (особенно если еще и разогнать их потом). имхо.
Я меняю не для увеличения производительности, а для снижения энергопотребления и шума компьютера, уменьшения нагрева внутри системника. Так же рассматриваю GF660. Но в принципе могу взять и 7870, если она не будет греться сильнее. Однако, я думаю это фантастика. Она в номинале жрать больше должна.
Member
Цитата:
Я меняю не для увеличения производительности, а для снижения энергопотребления и шума компьютера, уменьшения нагрева внутри системника.
тогда вам нужно искать 7850/7870 не референсного исполнения с хорошим, малошумным охладом + к этому возможно установить в корпус дополнительные вентили, для того чтоб горячий воздух выкидывал. на счет тишины я не особо силен в малошумных вертушках, может кто подскажет в теме. но гига или асус должны быть тихими.
Member
yuriy_korol писал(а):
тогда вам нужно искать 7850/7870 не референсного исполнения с хорошим, малошумным охладом + к этому возможно установить в корпус дополнительные вентили, для того чтоб горячий воздух выкидывал. на счет тишины я не особо силен в малошумных вертушках, может кто подскажет в теме. но гига или асус должны быть тихими.
Корпус у меня хорошо продувается, но когда ядро на карте греется, то шум издаем СО самой карты. по 7850 все пишут, что холодная и тихая. Но часто косяк с ЧЭ. Поэтому посматриваю и на 660, хотя она дороже и такая же. А вот по 7870 про тишину никто не отзывается положительно. Судя по ее потреблению энергии, она такая же как 5870, а это та еще печь и требует постоянного вращения кулеров.
Member
frost357 все зависит от конкретной модели видеокарты с ее системой охлаждения. + нужно учитывать, что в разгоне тепла и шума прибавится. 660ки от асуса не плохие слышал. тихие и не горячие. попробуйте найти тесты по конкретным картам с температурами и шумам на французском thg выкладывают частенько интересные тесты на этот счет как раз. (темепература карт и системного блока в нагрузке/простое)
Member
yuriy_korol спасибо за ссылку, я получил ответ на свои вопросы. Уровень шума и энергозатрат в режиме простоя у 7850 и 7870 одинаковый. Так что можно смело покупать 7870, т.к. он с запасом по мощности. GF660 рассматривать смысла нет, при равной производительности с 7850 у него больше потребление энергии и выше цена.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: aggression почему ни мясо? у нее производительность выше на 15%, в разгоне почти догоняет 660Ti. Мне кажется она ближе к мясу, чем к рыбе при одинаковом уровне шума/нагрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
frost357 писал(а):
почему ни мясо?
чисто субъективное мнение, либо нормально разогнанная 7850, либо 660ti/7950… даже когда выбирал, по какой-то причине на них не смотрел, может информация какая отложилась по ним, может еще что, не помню... возможно и ошибаюсь она как корпуса Zalman, вроде не ширпотреб, но до чего-то стоящего еще далеко, имхо :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
frost357 писал(а):
Это прошлогодние карты гнали пчел.
мне тогда попался норм экземпляр, без проблем брала 1150MHz при 1,225Вт (дальше так и не нашел времени гнать), не грелась и не шумела, без ЧЭ и т. п... недавно продал
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 18.06.2013 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AndreW82 Вообще то меня тоже смущает количество плохих отзывов о картах сапфир (7850/70), при то, что покупка карты другого вендора уже просто не выгодна и проще взять 660 гигабайт. Но мне кажется обзоры, где она побеждает тупо проплачены. Там же шина урезана - 192. Да и вообще карта напоминает какой то огрызок от 660ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
скажите сейчас есть хд7870 ггц эдишен стоит ли докупать вторую для кросса на экспресс 3,0 (х8+х8) или лучше взять хд7970 что по производительности и энергопотреблению лучше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
umka88mМне что-то кросс в играх не понра пока , на примере ФК3 , с одной картой даже лучше чем с двумя , я за 7970 кароч
Добавлено спустя 51 минуту 38 секунд:
RomasAlmighty писал(а):
Не лучший вариант под майнинг. Да и вообще 7870/7970 не лучший варинт по соотношению цена/проиводительность с учетом разгона до таких же частот 7850/7950
Часто подобное слышу . Не согласен , если брать в расчет 2 гиговые 7850 и 7870 , то разница в цене между ними процентов 20 , мои выдают по 480кх каждая , твои по 400 кх - разница те же 20 процентов . Да и в играх если посмотреть все видюшки по производительность/цена равны , цена за фпс одна для всех , кому надо больше фпс те больше и платят , как на рынке цена за кг
RomasAlmighty писал(а):
И все же ГСК17 настоятельно рекомендую не поднимать свое ЧСВ за счет сообщений на форуме.
Мне конечно неохота по новой это говно ворошить , но виноват в этом явно не я один , нефиг провоцировать , судить о чем то , надо что кому не надо , сам решу что зачем . А вот на вопрос КАК "местные" кроме одного не дали внятного ответа , порожняк один или пустословство как больше нравится , и они я так понял пусть процветают , ну пофиг , мне же я так понял пока устное предупреждение . Прогибаться ни под кого не буду , хоть баньте прямо сейчас
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
frost357 писал(а):
Но мне кажется обзоры, где она побеждает тупо проплачены.
там тесты проводились на старых драйверах, и это один единственный обзор где 660 быстрее 7870 я взял 7870 ОС виндфорс 3х от гиги все устраивает , да и прогналась неплохо 1235/6200 MHz при напряжении 1.275v.