напруга просто запредельная особенно для такой частоты
да я понимаю что это много, просто видать чип не очень удачный, ASIC 64,9%, но температура gpu выше 70гр. не поднимается(хорошо проветриваемый корпус) беспокоит только темпа врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
дмитрий27 писал(а):
да я понимаю что это много, просто видать чип не очень удачный, ASIC 64,9%, но температура gpu выше 70гр. не поднимается(хорошо проветриваемый корпус) беспокоит только темпа врм.
тут недавно камрад уже спалил 280 такой напругой, потому и советую ограничится 1.2-1.25в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
дмитрий27 писал(а):
Расскажу свою историю. У меня реф 7970 от силыцвета. Со стоковым охладом, при выставлении на гпу напруги около 1200мВ карта просто выключалась - черный экран и ресет не работает. Сменил охлад на профильный + доработка его. Теперь и 1300мВ не предел по чипу, только вот ВРМы не в восторге. Собственно, я к тому, что 1300мВ для 1170 это ппц как много и стоит лучше охладить карту, как те же 1170 возьмутся при 1200мВ Асик, кстати, не самый плохой.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
дмитрий27 писал(а):
напруга 1.3v по ядру 1175mhz, по памяти 1500mhz
для такого разгона конечно нормальные температуры, но зачем оно такое надо, разница с 1100 не такая уж большая, а для 1100 наверняка хватит 1,2v и температуры будут приятнее.
ладно, убедили скину напругу где-то 1.25 и буду искать стабильные чистоты для этого напряжения.
Добавлено спустя 55 минут 56 секунд: я кажется понял почему у меня карта плохо чистоты держит при большом напряжении, поманиторил напругу в gpu-z, дык вот при выставленных 1.269mv в автербурнэре , gpu-z при загрузке карты на 99% кажет 1.184mv. чем меньше нагрузка, тем выше напряжение поднимается, у всех такие просадки или у меня одного так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
дмитрий27 писал(а):
поманиторил напругу в gpu-z, дык вот при выставленных 1.269mv в автербурнэре , gpu-z при загрузке карты на 99% кажет 1.184mv. чем меньше нагрузка, тем выше напряжение поднимается, у всех такие просадки или у меня одного так?
ну да. всяческим разгоном не давно увлекся, еще видать не все познал, так что сильно не пинайте. вопрос, а на видеокартах ни где нельзя изменить параметр как на материнских платах LLC?
у меня карта с завода разогнана до 1000mhz и напруга штатно стоит 1175. карта у меня не очень хорошо гонится все что мог из неё выжать это при напруге 1250v-1150mhz и 1275v-1170mhz если напряжение убавлять либо вылеты и зависания в играх появляются, либо артефакты. щас выставил напряжение в афтербурнере 1275v и 1170mhz, странно только то что температура какая то низкая для этого напряжения, щас в играх gpu прогревается max 69гр. и vrm 78гр. может из за очень больших просадок о которых писал выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
дмитрий27 писал(а):
у всех такие просадки или у меня одного так?
Такие же просадки на референсе. Сейчас стоит 1050мгц@1.106v, по показаниям гпуз в среднем напряг 1.040v. Греется до 82 в играх:) Врм на ~15 градусов холоднее.
ого, вот это температуры. неужели на референсе все настолько плохо или же прижим плохой или термоинтерфейс под замену. обычно вроде vrm сильней греется как раз на 10-15 градусов. где то читал, помойму в этой ветке, что на картах msi нет таких просадок и реальная напруга под нагрузкой такая же как и выставлена в AB или даже чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
дмитрий27 писал(а):
неужели на референсе все настолько плохо
Жду термопрокладки с Китая и поменяю все под турбиной в т.ч и термопасту) МБ станет лучше. Хотя ничего страшного в такой температуре не вижу) вон у 290 серии 95 в играх норма)
у меня карта с завода разогнана до 1000mhz и напруга штатно стоит 1175
У меня с завода http://goo.gl/n2VHkg и есть 1100Mhz 1,200v, однако я выставил вольтаж 1,144v через VBE7 - и карта заметно холоднее стала, что дало возможность настроить систему охлаждения на более тихие режимы. Более двух месяцев так использую.
У мну карта при 1,200v грелась в FurMark-е (со стандартным биос) до 79* в закрытом корпусе, а фурмарк это та еще скотина. С вольтажом 1,144v - 75* в закрытом корпусе Однако я выбрал 1,144v + настроил охлаждение на бесшумный режим, в итоге в FurMark-е у меня до 86* прогревается, зато тишинаааааааа
Всем привет, пришло время разогнать ВК (ASUS_HD_7950_DirectCU_II_TOP). Почитал эту ветку и чем больше читал, тем больше появлялось вопросов. Нужна помощь знатоков: 1) На разных версиях драйверов и GPU-Z не показывает поддержку OpenCL. 2) При родных настройках в GPUTweak график GPU Voltage под нагрузкой прыгает с 500 до 1498 mV аналогично и в GPU-Z (но работает всё нормально) а при разгоне с поднятием напряжения идёт стабильно ровно. 3) смотрел родной биос и в нём напряжение VDDC 1090 mV, а в GPUTweak 1030 mV (при родных настройках), ставил разгон 1050/5600 при 1080/1600 mV ( по GPUTweak). 4) Вижу что народ перепрошивает на 7970. И так вопросы: 1) На что это влияет, или это нормально. 2) А в AfterBurner и при родных настройках идёт стабильно ровно, да знаю что для мониторинга реально подаваемого напряжения(а не target voltage) в профилях (.\Profiles\VEN_.......cfg) добавить: код VDDC_CHL8228_VIDReadback=0 MVDDC_CHL8228_VIDReadback=0 Добавлял не помогло, или это из за того что тут VRM CHL8228 а в моём биосе CHL822х? 3) Если править биос под разгон то VDDC надо ставить 1140 mV ( 1080-1030=50 mV в GPUTweak; то 1090+50=1140 mV в VBE 7). Или в VBE 7 напряжение VDDC это типа как на процах VID?
4) Если прошить в 7970 меняется ли Shaders, TMUs и т.д или только частоты? И нечего что у них разные Power Connectors 2x 6-pin в 7950 а в 7970 1x 6-pin + 1x 8-pin и TDP? И на оф сайте ASUS в биосе под 7970 вот такая хрень:
ASUS VGA Card UEFI VBIOS инструмент для обновления 1. Этот инструмент поддерживает только ASUS Мб с UEFI BIOS. 2. Обновите Вашу видеокарту ASUS с VBIOS из старых VBIOS в UEFI VBIOS. 3. Инструмент может быть использован только в Vista, Win7, Win8. 4. Обработка обновление является необратимым. (Вы не можете больше использовать устаревшие VBIOS). 5. Старый обновление наследие VBIOS на нашем сайте не могут быть использованы любые больше. Правильно ли я понял корявый переводчик, что если я обновлюсь этим биосом то он будет UEFI VBIOS и вернутся назад будет нельзя? И что это за UEFI биос (типа как графический на мамке), и если обновлять до 7970 то брать отсюда http://www.techpowerup.com/gpudb/b247/a ... i-top.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
misterZ писал(а):
1) На разных версиях драйверов и GPU-Z не показывает поддержку OpenCL.
Ставится оригинальный каталист (не какой-нибудь левый репак), в режиме "полной установки"? Если да, галка OpenCL должна стоять, версия 1.2 на текущих стабильных дровах.
misterZ писал(а):
Правильно ли я понял корявый переводчик, что если я обновлюсь этим биосом то он будет UEFI VBIOS и вернутся назад будет нельзя?
Советую выкинуть этот переводчик, после его "перевода" непонятно вообще ничего по сравнению с оригиналом.
Это поддержка UEFI-совместимой инициализации для видеокарты, нужна для работы функции "Fast boot" (windows 8 и выше; разумеется, система должна быть установлена и загружаться через UEFI, а не в legacy-режиме с MBR). Позволяет на материнках, где есть UEFI биос быстрее инициализировать видеокарту (т.к. после установки это происходит в родном режиме, а не в legacy-режиме CSM). Больше не влияет ни на что. Обычный VBIOS остается таким же, как был, данное обновление только добавляет к нему дополнительный блок UEFI GOP. Если режим загрузки legacy (или старая материнка без UEFI), все инициализируется как раньше через старый VBIOS. Вернутся назад нельзя в том смысле, что блок GOP все равно останется; нет никакого особого смысла его удалять, поэтому это не поддерживается.
Насколько я помню, поддержка UEFI GOP добавляется только в один из VBIOS'ов на картах, где их два. Поэтому если после обновления загрузка идет с той же скоростью (и Legacy режим загрузки точно выключен, а режим Fast Boot точно включен), вероятно, нужно переключить его.
Ставится оригинальный каталист (не какой-нибудь левый репак), в режиме "полной установки"? Если да, галка OpenCL должна стоять, версия 1.2 на текущих стабильных дровах.
Драйвера всегда ставлю с оф. сайта, ставил отдельно с них же драйвер OpenCL. Проверял программой работу OpenCL (не помню названия, и не могу глянуть, пишу с рабочего компа) работает нормально.
И ещё появился вопрос, на оф. сайте ASUS драйвера идут в формате FlashBIOS.exe а не в rom. Как глянуть (к примеру от 7970) что там за параметры, до установки и сохранением через GPU-Z.
Mosga писал(а):
Это поддержка UEFI-совместимой инициализации для видеокарты, нужна для работы функции "Fast boot" (windows 8 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
catharsis91 писал(а):
Собственно тоже вопрос про ВРМ2 на 7950 от хиса. Поменял стоковый охлад на гелид. Но С врм непонятно. Темпа ВРМ2 58 градусов. А чип 45.
Можно для снижения температуры на ВРМ поставить со стороны печатной платы видеокарты вентилятор - у меня 80-ка сбрасывает 5-8 градусов - расстояние с пол миллиметра от карты - прикрепил на проводочках - куда пришлось - лишь бы держалось )) - На сами ВРМ приклеил радиаторы,правда аллюминиевые - что было - Так же боковой вентилятор корпуса компа сделал на выдув из куорпуса - Получается,что из под СО воздух вылетает вбок и его выбрасывает наружу..Всё это позволило добится результатов в разгоне - Кстати - часто мне говорили ранее - зря Гигу карточку взял - вентиляторы не надёжные -= Уже три года - полёт нормальный - И у всех,у кого стоят Гиги купленные по моему совету - всё нормально с вентиляторами,да и с карточками - а это и 560-я и 660-я и 750ti..Это я уже отвлёкся на другую тему...давно сюда не писал..как то всё нормально и нет причины сидеть в общении постоянно..Вот ещё и об апгрейде задумался - стало не хватать 3 Гига иногда - но ещё года 2 подожду..пока карты достойное подешевеют..да новьё появится..- Так что - я с вами ещё буду!!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34