ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Gomba писал(а):
Ну, можно купить сейчас какую-нибудь видяху тысячи за 4000 и не возвращаться больше в эту тему.
Согласен. Но речь ведь идет о разумности трат. Что в случае с любыми топовыми железками мягко говоря не очень вяжется. Моё ИМХО, что специализированный водоблок полного покрытия - вполне себе разумное приобретение - без колхозинга и напилинга позволяет получить эффективное охлаждение при эффектном внешнем виде.
... либо не ломать голову, брать на года 2-3 со штатным охлаждением, без разгона эксплуатировать, продавать и брать следующий продукт опять на пару-тройку лет.
PS: я расточителен, признаюсь, но видеокарту не нагружаю повышением частот и питания, провоцируя ещё больший нагрев.
Последний раз редактировалось Gomba 06.10.2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
LevAris писал(а):
Если это единственное на сегодня техническое решение для комфортного времяпрепровождения за играми, то просто выхода другого нет. Хотя оптимизировать затраты можно. Например, не покупать на старте, а подождать несколько месяцев и купить оную тыщ за 10, а потом через год слить за 6 и купить очередную топовую за 10. Ждать 3 года абсолютно неразумно. Почему именно 3 года? Через 10 лет еще и доплатить придется, что бы ее забрали. 3 года - это очень много в плане железа. Касательно охлаждения - там есть разные варианты решения данного вопроса, потому есть возможность выбирать как по характеристикам, так и по финансам.
Единственное? Вряд ли. Сейчас есть из чего выбрать. Некоторые вообще на ноутбуках играют. 290Х за 10 тыр.? дайте две. Они появились почти год назад. Не, ну если покупать "не свежий" топ и спустя год его сливать, то конечно, денег не наберешься на каждую фулкаверы брать.
Единственное? Вряд ли. Сейчас есть из чего выбрать. Некоторые вообще на ноутбуках играют. 290Х за 10 тыр.? дайте две. Они появились почти год назад. Не, ну если покупать "не свежий" топ и спустя год его сливать, то конечно, денег не наберешься на каждую фулкаверы брать.
Вопрос ведь больше в том, что фулкаверам есть альтернатива. Те же Арктики по 60 долларов. Или нерефы. А фулкаверы придется потом отдать в нагрузку к карте за 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Установил Live Update 6.0 MSI,мало того что она не запустилась у меня ( выскочила какая то ересь) ,так еще ,практически после того ,как снес ее смотрю - вентили начали гудеть,нагрузка карты 80-90%,закрыл браузер,папки - тоже самое,порылся через диспетчер что же там грузит то,оказывается steam.exe.32,как закрыл так и прекратилось,перегрузил,через какое то время та же фигня,что делать и не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
tiger403 вариант один - удалить steam.exe
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: А еще, если стим нужен, можно попробовать переименовать экзешник, в steam.exe.bin А еще - почистить автозапуск http://codestuff.obninsk.ru/
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: PS Поставь хороший антивирус, например ESET, у меня steam никогда без разрешения не запускается, похоже вирье!!
недавно приобрёл оную за 10тр 3х месячную нужно было ловить момент, как раз перед выходом 900ой серии все ломанулись по дешёвке продавать карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
LevAris писал(а):
Если это единственное на сегодня техническое решение для комфортного времяпрепровождения за играми, то просто выхода другого нет. Хотя оптимизировать затраты можно. Например, не покупать на старте, а подождать несколько месяцев и купить оную тыщ за 10, а потом через год слить за 6 и купить очередную топовую за 10.
Интересно, где через три месяца можно купить карту за 10 тысяч, которая стоила 20. Просто у нас до сих пор обычную 290 продают за 21000, хотя уже больше трех месяцев прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
makson31319 писал(а):
недавно приобрёл оную за 10тр 3х месячную
Покупателю очень сильно повезло,а продавец баклан - за копейки слить почти новую карту,очень сомневаюсь ,что он ее брал тоже за 10,и смысла особого нет менять даже на 980 при такой разнице в цене,если только ЧЭ не заколебали.После утсановки 14,9 ЧЭ не наблюдал,да и раньше в основном из-за разгона он и был.
Интересно, где через три месяца можно купить карту за 10 тысяч, которая стоила 20. Просто у нас до сих пор обычную 290 продают за 21000, хотя уже больше трех месяцев прошло.
Б/ушки после майнинга щас найти сравнительно легко. Я 290 реф купил за 3100 гривен в начале сентября (240 долларов по тому курсу). Человек просил 3500, я сбил цену до 3100. При этом он сам писал, что продает их 4 штуки. Все с остаточной 2,5 годичной гарантией (правда на рефе она не шибко нужна, все равно под замену кулера). Да и сейчас проскакивают карты по цене в 270 долларов регулярно. Не скажу, что так будет ежегодно, ибо майнинг - штука непредсказуемая, но на сегодня ситуация именно такова.
Просто сейчас R9290/290X уже не так выгодно выглядят — вышли конкуренты, доллярий вырос, а нерефы у 200-й серии неудачные. Хотя моя PCS+ вполне тихая видюшка: 40-60 градусов зимой и 40-70 летом с проточным воздушным охлаждением. Если его снять, то будет на 5-10 градусов больше. Да и брал я ее за 14.200 уже как 4 месяца назад
Member
290Х - отличная карта учитывая текущие цены на нее и конкурирующие решения в отечественной рознице. Имея 290Х с водоблоком мыслей о замене даже не возникает - еще не столкнулся с тем что мне ее не хватает (у меня моник 1920х1200). Правда играл на ней пока только в БФ4 и КоД Гостс. Все настройки просто ставлю на максимум + сглаживание и играю. Тихо и прохладно (по сравнению с предыдущей системой с Квадом и ПЕЧ480).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
Эти карты с одной стороны неплохие. Моя PCS+ вполне так холодная и малошумная. И в большинстве игр, даже с моим средненьким процом FX8150, можно выкрутить максималки. Разве что в некоторых бывают какие-то просадки на 14.9. Я был бы доволен, если бы не одна странная вещь. У меня на этой карте постоянно лагает видео высокой чёткости. Меня это мягко говоря удивляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Gooph Попробуй кодек более быстрый в плеере принудительно выставить. Хотя это странно, у меня LAV+madvR со всеми улучшалками и уплавнялкой до 60фпс даже 5% ресурсов видюхи не жрет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
Alexxx480 писал(а):
Хотя это странно, у меня LAV+madvR со всеми улучшалками и уплавнялкой до 60фпс даже 5% ресурсов видюхи не жрет.
Так и у меня не больше! Но почему-то есть внезапные скачки, которые вызывают подвисание картинки на треть секунды примерно. У меня монитор 60дюймов. В моменты подвисов охота глаза выткнуть. В плеерах при просмотре БДрипов примерно раз в минуту бывает. А в браузере флеш регулярно тормозит. И много сильнее, чем в плеерах. Что-то с чем-то конфликтует, отловить не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Gooph А звук виснет при этом? Если просто видео с флешки на телеке смотреть не подвисает? Можно попробовать все галки в каталисте, касающиеся видео отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Gooph писал(а):
Так и у меня не больше! Но почему-то есть внезапные скачки, которые вызывают подвисание картинки на треть секунды примерно. У меня монитор 60дюймов. В моменты подвисов охота глаза выткнуть. В плеерах при просмотре БДрипов примерно раз в минуту бывает. А в браузере флеш регулярно тормозит. И много сильнее, чем в плеерах. Что-то с чем-то конфликтует, отловить не могу...