Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
хватит поддельные скриншоты постить. особенно я знаю твою манеру разгонять до нестабильных частот для скриншотов.
За словами следи. Ты, болтун, трепал языком, что твоя 1070ти почти 1080, но ни разу не привел факты. Да, ты ни разу и не гнал ее. Или пошерстим ветку в поисках результатов? Я никогда не гнал ради результата, карта просто не особо удачная. Все профили стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
И это было в 2015 году.
ну да, сейчас в 2023 очень актуальны эти тесты , ты вовремя актуализировал тестирование видеокарт.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Руфусс писал(а):
Там смотри есть 980ти, это аналог 1070 по скорости. Так вот, если ты посмотришь график без разгона, они примерно равны. (в разгоне 980ти быстрее, но это разгон)
врать не надоело ? Ну и так то у 980Ти 6гб видеопамяти, а у 1070 8Гб, ты же топил,что обьем VRAM сильно важен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
За словами следи. Ты, болтун, трепал языком, что твоя 1070ти почти 1080, но ни разу не привел факты. Да, ты ни разу и не гнал ее. Или пошерстим ветку в поисках результатов?..
Я писал "не почти", а я писал, что это она и есть. Потому что наверно джетстрим 1070ти будет не хуже 1080 от гигабайта с одним вентилятором и как минимум паритет будет. По бенчмарку у меня была даже быстрее 1080.
примерно +- это одно и тоже вообщем то
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
сырая производительность в бенчах это глупое решение, но у меня сохранились древние тесты, на свежих драйверах результаты были бы другими,но уже не суть важно чисто для тех кому надо.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Руфусс писал(а):
По бенчмарку у меня была даже быстрее 1080.
я и говорю бред эти бенчмарки сравнивать, вон в 5й форзе разбег фпс на фьюри был 80-100+, на 1080ти сейчас 65-85, да настроечки разные, но всеравно обидно, особенно когда в визуале разницы нет особо то.
Member
S_e_r_j писал(а):
ну и это на какой fury - сапфир с ее массивным радиатором ?
Думаю что на любой, это на не предназначенной быть охлажденной винтами asus strix, т.е это простая фьюри расшитая в фьюри икс на которой должна стоять водянка так в полной мере можно было делать только с асусами, но по факту родные вентиляторы и охлад справляются великолепно. А если оставлять не разблокированной, в нагрузке было 50-53, на водяных версиях даже не знаю что было, у меня также была серверная карта с двумя чипами и плохим охладом, - та да грелась очень сильно. Но фурия от асус эта карта была одной из самых тихих и холодных что у меня было, такая же холодная как r9 390 температуры там выше 57 это редкость, если сравнивать с полярисом например, правда у меня был весьма плохой rx480 от xfx.
Member
wwr222 писал(а):
Двухголоваяя Фура не намного лучше. Что там про 1080ти говорить.
Вот теперь и говорить не стоит не чего об этих тестах, т.к двухголовая фура с перегревшимися чипами и пониженнами частотами быстрее в томб райдере кадров на 10ть чем мой 1080ти от зотак в проблемных просадочных местах. Вот что выдаёт в суперпозишен моя 1080ти, но это не делает её сильнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 проблема sli систем касалась эпохи до dx12 на 11 директе и ниже двухчипы смысла не имеют. В 12-м же это тема, там даже разные карты вместе работают плохих игр под sli на базе DX12 попросту нет. Это всегда +50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Привет всем. Хочу брать RX7900 XT MBA (стоковая версия АМД). Есть два варианта: 1) Из Германии за 800 евро с гарантией. 2) На месте за 690 евро но без гарантии (привезена из америки). Что считаете лучше? В муках выбора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 21
Руфусс, ты уж определись
Руфусс писал(а):
передумать и купить 4070ти потому что лучи это важно, это графика.
или
Руфусс в теме по RX 7900XT(X) писал(а):
4070ти не тянет лучи, если её выбрать за преимущество которое она не может дать - то это глупо. длсс 3,0 отключает фрисинк тоже не забывайте И сами по себе лучи, далеко не везде дают эффект который хоть что то значит. Сегодня лучи это тормоза и инструмент маркетинга, чем реально инструмент улучшающий графику. Иногда скрины сравнивать надо и не видно ничего. К тому же повторюсь, огрызок 4070ти эти лучи без 3 длсс не тянет, а он выключает фрисинк. Если человек понимает что такое фрисинк, он никогда эти огрызки не купит
greykarel а что определяться, если это две разные стороны медали. На одной чаше весов графика, на другой фрисинк и больше стабильность без лучей.
Я бы графику выбрал, в ущерб остальному. Потому что графика позволяет в какой то тупой игре найти смысл, а таких большинтво.... Но и другая сторона медали имеет право на существование, как сказал вик-ремонтник поклонники амд это отдельная каста, кто готов жертвовать графикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Руфусс У меня корпус iTX и туда ни одна 4070TI не влезет, да и она дороже. Или стоковая 7900ХТ или 4070 без ТИ. Да и сидеть на выбранной карте буду долго, лет 5 минимум.
Последний раз редактировалось Darius13 31.05.2023 7:16, всего редактировалось 1 раз.