Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 466 из 840<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley писал(а):
Добрый день! :)
1. Мониторинг температуры... Неужели правда БИОС перепрошивать?!

Пока никаких стопроцентных обещаний, но возможно следующая версия RivaTuner сможет разблокировать закрытый термодиод на таких картах без перепрошивки BIOS.

Member
Народ, кто-нить подскажите! javascript:emoticon(':oops:') Купил Ненавижу 6600, память Samsung 4.0 (знаю, что почти ацтой, но не надо тыкать, типа купи SPARKLE, LEADTEK и т.д., был бы дешевый LEADTEK- ВЗЯЛ БЫ ТОКА ЕГО), поставил 77,72 дрова,
RT 15.7. По авторазгону дрова выдают 350/600, охлаждение не менял, дальше Ривой еще не гнал. Скажите у кого-нить Торнадо нормально гонится? (мне хватит 450/700)

Unwinder
Цитата:
Пока никаких стопроцентных обещаний, но возможно следующая версия RivaTuner сможет разблокировать закрытый термодиод на таких картах без перепрошивки BIOS.

С нетерпением ждем :)

Member
Vodoley писал(а):
Намного проще отосласть в поиск, или в ФАК

если ты немного полистаешь ветку, то увидишь, что такие вопросы задаются чуть ли не на каждой странице...
именно для этого ФАК и придуман... итак ветка уже разрослась до неприличия

Vodoley писал(а):
1. Изменение напруги на ГПУ в БИОСе (либо из винды) реально что-то изменяет в напруге этой видяхи

из серии 6600 не GT - только на карточках Palit. это тоже есть в ФАКе
Vodoley писал(а):
2. До какого вольтажа можно поднимать безбоязненно

зависит от охлаждения и везения. в среднем 1,6 - чип 2,9 - память
Vodoley писал(а):
3. Есть ли смысл чуть приподнять напругу на сев. мосте (в номинале 2.5)?

а какое это отношение будет иметь к работе видеокарточки?
Vodoley писал(а):
4. Какие ограничения зашиты в БИОСе по максимальным частотам проца и памяти, а также вольтажу?

теоретически, никаких... на практике, возможно, некоторые производители закладывают в БИОС блокировку разгона. (имхо)
Vodoley писал(а):
5. За счёт чего другие прошивки позволяют достигать больших частот на проце и памяти?

во-первых в БИОСе прошиты тайминги (и не только работы памяти), причем не только те, что ты смог бы поменять в Нтаймингсе, например.
во-вторых БИОС - это как ни крути - программа (ну, или набор программ), и от прямизны его написания зависит стабильность работы железа.
в-третьих см. п.4

Всем привет. Я решил обратиться по такому вопросу.... точнее нет, начну по порядку. Купил я себе видеокарту Palit GF6600GT OEM (не надо было экономить!), и блок питания на 300W (что за фирма не скажу - не знаю). Боролся и с дровами и с биосом - результат один и тот же. А результат этот - если все таки хоть какое-нить 3d приложение запустилось - то это хорошо, а если ты еще несколько минут поиграл - то вообще здорово, ибо или тухнет экран или просто компьютер бутается....причем иногда можно было наткнуться в сообщениях о ошибках на нечто подобно - System error. Ошибка драйвера видеокарты - драйвер находится в бесконечном цикле. В исключительно редких случаях она заводилась, но в любом 3D приложении постоянно наблюдалось множество артифактов. Отнес карту по гарантийке, и взял другую ASUS N6600/TD/256M Retail. И, о ужас, те же проблеммы (на счет артифактов в приложениях ни чего не могу сказать - пока что ни одно не запустилось.) Ткните плиз в возможные проблеммы - ибо сил уже нет.

Нужен совет: не ставятся родные Leadtek"овские дрова. Переставил ХР SP2 (до переустановки залил биос от Спаркл для лучшего разгона, поднял частоты 420*660), родные дрова что шли в комплекте на CD не ставятся, появляется "maybe not Leadtek product". ForceWare ни разу не ставил, нет в наличии :/ Поправьте меня если неправ: прошиваю родной биос, только тогда ставлю драйвер?

Member
jslayer, для GT маловато 300 ватт будет. Да ещё если блок но-нейм - то там даже не 300 чистых ватт, а меньше.

Advanced member
M_a_k_s писал(а):
не ставятся родные Leadtek"овские дрова.

Скачай ForceWare 77.77 whql и забудь о родных.
jslayer писал(а):
ибо сил уже нет.

чистая система с нуля, полностью утсановленные все драйвеар с нуля (включая драйвер чипсета и т.д.). Думаю, поможет.
Ну и конечно система класса WinXP. На младших возможны грабли. а ГТ на не ГТ зря менял. Палит ГТ намного лучше чем АСУС не ГТ!

Serg_[OwP] и @Boris@, спасибо за рекомендации.
На счет того что ГТ лучше это понятно, просто я решил заюзать че-нить качественное (для так сказать теста), если все будет хорошо, то через недельку пойду поменяю на Chaintech например. Палит нехочу, уже убидела, а асус ГТ не потяну (можно конечно, но терпение не резиновое).

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Serg_[OwP] , я так понимаю что особой разницы в играх между 256М и 128М картами нет (при абсолютно той же модели и производителе). Это так?

Member
jslayer
совет №1 - заполни профиль, ибо все штатные телепаты в отпуске, и угадать что у тебя в компе установлено очень сложно.
№2 - а какой БП был до этого? есть возможность взять другой какой-то БП для проверки?
№3 имхо зря ты на Асус 256Мб поменялся...

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder писал(а):
Vodoley писал(а):
Добрый день! :)
1. Мониторинг температуры... Неужели правда БИОС перепрошивать?!

Есть желающие посодействовать с тестированием этого? Нужны люди с 6600 с заблокированным в BIOS термомониторингом.

Serg_[OwP] Спасибо за совет, попробую поставить FW 77.77. До сих пор не ставил, так как загрузка 20Мб для меня проблема, могу только через друзей...Кстати, почему именно версия 77.77?

Member
Насчет БП. Сам на 350вт сижу микролаб никаких проблем на Атлон ХР3200 и 6600ГТ.

Member
HeBe3yXa
1. Спасибо!
2. Поверь мне - я МНОГО читаю =)) Если бы не было противоречий, на подобие:
- БИОС от Sparkle - самый лучший для Leadtek 6600! (Стастья про эксперимент с разгоном... очень удачным)
- Ни в коем случае не прошивать в Leadtek БИОСы от других брэндов - карточке будет писец!!! (ФАК)
...вопросов бы не было...

3. И не мог бы ты ответить на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какой БИОС прошить, чтобы:
- максимально обезопаситься от превращения карточки после прошивки в кусок ненужного железа
- иметь хороший, разгонябельный БИОС с хорошими (оптимальными) настройками, без лишнего (неоправданно опасного) фанатизма

Кстати, у меня начал открываться сайт, который все рекомендуют - http://www.mvktech.net/index.php?option ... ilecatid=4

Что-нить посоветуешь оттуда ПРОВЕРЕННОЕ?

HeBe3yXa , был до сих пор 250W той же многоизвестной фирмы что и новый :)
Профиль заполнил - действительно мало того что помочь прошу, дык получается что лентяй бессовесный я, непорядок, спасибо за рекомендацию ))
А послабее взял чисто ради интереса, у меня машина не монстр, дык я думал может просто не тянет (хотя хоть и с глюками и с 50-ого раза, но палит же заводилась)

Подскажите народ.
Есть вот такой АСУС
http://images.people.overclockers.ru/27083.jpg
интересует установка на него Zalman ZM80D с активным кулером

вроде как на карточку на базе GT это возможно
http://overclockers.ru/lab/15945.shtml
но смущает большое расстояние между дырками для крепления кулера, на фотках из статьи выше видно что лапки растянуты до предела при том что радиатор на проце развернут длинной стороной. В случае же установки его паралельно карте с дырками под крепление сверху и снизу боюсь что не хватит длины лапок. Ктонибудь уже ставил его на эти карточки? Если есть уже установившие, киньте плз ссылкой, 460 страниц читать нереально

Member
Unwinder
А в своём БИОСе заблокировать и перешить низзя? ;)

bsp1986 , то я и думаю, просто мои новые 300W, не совсем 300, а еще 2 харда и резака висит.... куда я смотрел когда 300-ку покупал, не, ну сказали мне изначально неглупые люди возьми хыть 350-400, нет же! Понял одно - на железе экономить нельзя, а если экономить, то в разумных пределах.

Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд:
HeBe3yXa , еще один момент, может есть резон, поставить новый блок питания, потестить, потом карточку вернуть, денег подкопить и взять asus 6600GT?

Member
-dark- писал(а):
интересует установка на него Zalman ZM80D с активным кулером

Отстойный этот Zalman хотя выглядит это чудо прикольно , намного лучше будет элементарный Titan D5TBCU всего за 7$

Member
Unwinder писал(а):
Есть желающие посодействовать с тестированием этого? Нужны люди с 6600 с заблокированным в BIOS термомониторингом

заради такого дела и заблокировать могу ;)

Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд:
Vodoley писал(а):
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какой БИОС прошить

я лично в свою карточку (Prolink) шил модифицированный golos2 биос от спаркла (есть на его ПС), однако результат меня не удовлетворил и я вернулся к оригинальному... только термомониторинг включил. ИМХО случаев когда перешивка БИОСа _полностью убивала карточку_ я лично не встречал. Просто сохрани свой оригинальный БИОС и сделай аварийную дискету с autoexec, который автоматически прошьет взад родной БИОС... или достань где-то ПСИ карточку на время, чтоб можно было вручную залить БИОС обратно. И можешь приступать к экспериментам ;)
Вроде как Лидтековские карточки по дизайну одинаковы с Пролинком? Посмотри у меня на ПС в галерее фотки моей карточки и сравни. Если одинаковые - могу свой БИОС выложить на ПС - попробуешь. У меня разгон без вольтмода 500/700, с вольтмодом 580/750.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 466 из 840<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа