Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Прошел ровно год с момента приобретения видеокарты 7900ГС Палит белый и полгода с момента окончания гарантии, как плата без никакого разгона начала выдавать артефакты. В играх в виде узких полосок-плоскостей, которые, напрмер, в ассасинс крид идут от рук людей как мечи, или от голов. В других играх- в виде горизонтальных плоскостей. В 3DMark 2003 во втором тесте при подъеме чуваков на лифте на стенах начинает биться в конвульсиях множество полосок- отверстий, через которые видны текстуры, находящиеся за стенами. Волосатый куб первые 15 сек ничего не видит. Потом начинает пищать и с каждым разом в экране, но не на кубе появляется все больше точек- артефактов. Перепробывал множество драйверов и разные оси.
Карточку можно выбрасывать или можно как-либо ее реанимировать?
З.Ы. Видеокарта не перегревается. Охлаждение стоковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
народ кто нить использует охлаждение Ice Hammer серии 600 ?
а то в моем городе ниче купить нельзя:(
еще что можно вообще купить в пределах до 1.5 ? мож в интернет магазине
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Прошел ровно год с момента приобретения видеокарты 7900ГС Палит белый и полгода с момента окончания гарантии, как плата без никакого разгона начала выдавать артефакты. В играх в виде узких полосок-плоскостей, которые, напрмер, в ассасинс крид идут от рук людей как мечи, или от голов. В других играх- в виде горизонтальных плоскостей. ... Перепробывал множество драйверов и разные оси.
З.Ы. Видеокарта не перегревается. Охлаждение стоковое.
Точь в точь у меня такие же симптомы,думаю всетаки карте End, при том большой и толстый!(((
Занизил тайминги на Palit Sonic 1.2 ns до 27-34-19-8-9-6-8 и получил прирост примерно 400 в 05 марке. Не скажется ли снижение на температуре памяти? Частота памяти 1600 MHz. Не подскажите какую-нибудь еще комбинацию таймингов, а то у меня есть желание взять планку 10 000 в 05 марке, а сейчас 9 638 (Проц S939 X2 3800+@2500MHz, 2*1024 RAM(2.5-3-3-7), 600/1600 видео)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
ALE][ANDRKiII Можно сделать понижающий вольтмод на память(тут где то в ветке мод на палиты красные находил) и затем понизить частоту памяти , хотя это надо было делать сразу после покупки видеокарты (понижающий мод а не частоту памяти снижать ) . Я тоже оставил этот факт без внимания и через некоторое время карта начала артефачить. Такое же было у меня с палит GF6200 128Mb 128bit , GF6600 256Mb 128bit. через некоторое время они перестали нормально работать. Если 6200 сразу сдох , то 6600 так же как и ваши с моим 7900GS "дождался" когда закончица гарантия и начал фачить моск! Кажется таким образом палит интересно борется за наш апгрейд, 1 год карта работает , затем мы её выкидываем и покупаем другой палит который так же служит год. Теперь благодаря этому форуму я вкурсе в чем дело и никогда палит не куплю теперь (если только соник\соник+). В общем пробуйте снизить частоту памяти после карандашного мода , у меня (карта не моя, стоит у младшего брата в компе) 1,95V примерно и частота памяти 450 (900) Мгц. Она конечно теряет немного производительности в таком режиме но зато работает. Ненавижу палит.
Уже 9 988 в 05, проц 2560, 630/1600 (27-34-19-8-9-6-8), только вот Canyon Flight на воде иногда артефакты, видимо, тайминги слишком назкие. Жаль проц дальше не гонится, так бы заветные 10 000 были бы покорены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
M@kar а разве можно выставить дельту в 0, не прошив БИОС? Кстати мой Соник с карандашным вольтмодом отказывался работать при любом напряжении свыше номинала. В некоторых тестах и играх просто пропадал сигнал с видюхи, даже на тех частотах, которые до вольтмода были полностью стабильны.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Привет. Появилась проблема с 7900 gs от MSI. При запуске игр просто отключается монитор. При этом в Widows все нормально. Перестановка драйверов не помогает. Разгона нет и не было. В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23