Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Извините, за веткой почти не слежу. Нашлась возможность RBE поправить частоты чипа/памяти, чтобы Винда в синьку не падала? Ну, открыть копию биоса, от карты с заводским разгоном и по ней подправить биос, поставив свои частоты?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Поздравьте меня...лохонувшись, купил сегодня HD5850 PCS+ Ща будем тестировать производительность по сравнению со своей и посмотрим, как они в CF уживуться....
Moderator
Bergauf ну как сказать...честно, во всех играх, что я играл разница есть как бы...но прирост, конечно, не такой внушительный, но есть...просто удачно та ушла, надо было срочно ее продавать...
что-то не нравиться мне моя карта: во многих играх, например в just cause 2 & Dirt 2, полосы иногда проскакивают через весь экран(по ширине) снизу вверх... как с этим бороться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Подскажите, а какой самый простой способ отрегулировать частоты в 2d (hd 5850), что бы загружались вместе с виндусом (win 7). Ati try tool никак не получается заставить стартовать со стартом системы.. Все дело в том, что у меня в некоторые игры не стартуют - на видео-заставке начинаются тормоза, экран начинает гаснуть и опять включаться, после чего либо бсод, либо продолжение жутких тормозов до ребута. Справедливости ради стоит сказать, что встречается это всего в нескольких играх, в частности в dirt 2. Так же, опытным путем было выяснено, что, если в момент запуска частоты находятся в режими 3d, то все ок (запускал с работающим фур марком). Скорее всего, достаточно будет поднять только частоту памяти в 2d, вроде из-за неё все беды на hd5ххх cерии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
[quote="Bergauf"]James_on Зайдите на ветку - Физикс,там сказано что 250 - я самая оптимальная карта для пары с радеонами.В смысле по максимальной производительности....
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
что мне делать? во многих играх, например в just cause 2 & Dirt 2, полосы иногда проскакивают через весь экран(по ширине) снизу вверх... как с этим бороться? при включении vsynch производительность падает в dirt 2 до 25 фпс, в JC 2 тоже
Moderator
По предваритаельном прогонам в FurMark PCS+ HD5850 прогрелась до 67 градусов, в принципе, по субъективным ощущениям очень даже тихо...В тестах Зов Припяти, FarCry II, Crysis WH, Mark-и...ее не слышно вообще...другими словами, СО справляется со своими обязанностями справляется очень даже не плохо...попробуем прогнать ее до максимальных частот...софтвольтмода на ней все равно нет...кстати, каким образом посмотреть bios на Windows 7 64 bit....Nibitor не пашет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Allex... писал(а):
а раньше было раз в день или раз в месяц?
раньше она проработала то всего один день, я ее токо поставил за этот день серый был 2 раза, один раз во время интернет-серфинга с кризисом на бэкграунде, другой раз при выходе их спячего режима потом я поднял напруги уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
Подскажите, а какой самый простой способ отрегулировать частоты в 2d (hd 5850), что бы загружались вместе с виндусом (win 7). Ati try tool никак не получается заставить стартовать со стартом системы.. Все дело в том, что у меня в некоторые игры не стартуют - на видео-заставке начинаются...
WIN 7, Ati try tool стартует вместе с системой, все ок
Цитата:
достаточно будет поднять только частоту памяти в 2d, вроде из-за неё все беды на hd5ххх cерии.
у серии 58хх нет никаких бед. Из всего перечня проблем в этой ветке не встречал не одной, начиная с ранних версий драйверов. Другой вопрос, как народ пользуется инструментарием, который ему дали в руки - крутить настройки одновременно трех программ- msi, att и на закуску еще в каталист центре -глюки неизбежны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
у серии 58хх нет никаких бед. Из всего перечня проблем в этой ветке не встречал не одной, начиная с ранних версий драйверов. Другой вопрос, как народ пользуется инструментарием, который ему дали в руки - крутить настройки одновременно трех программ- msi, att и на закуску еще в каталист центре -глюки неизбежны
Ну, если конкретно Вам повезло, и ни каких проблем нету, то это не значит, что они отсутствуют вовсе. У меня, помимо упомянутой проблемы с загрузкой некоторых игр, постоянная проблема с увеличивающимся курсором, которую 2 раза вроде фиксили, но в новых дровах она вновь всплывала.