Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Что-то не пойму с этим новым бубликом. Запускаю с такими настройками: #77 Так же пробовал /gtx500ocp прописывать к ярлыку GPU-Z (как в FAQ). При запуске GPU-Z появляется и исчезает. Бублик греет карту до 50-ти, как с /gtx500ocp так и без. Похоже защита не снимается. Как снять защиту? Драйвер 270.61, Бублик 1.9.1, GPU-Z 0.5.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Nik ♣ писал(а):
http:/fastpic.ru/view/24/2011/0702/78e ... 2.png.html вопрос, ОССТ без защиты спокойно 700 секунд проходит без ошибок, а во время Call of Duty 7 Black Ops в 3D Vision зависон наблюдаю за 5 минут черный экран со звуком дрррр... драйвер скатывал проблема исчезла,сегодня опять зашел и опять через 5 минут, при том, что ОССТ грузит карты что просто ппц ( FurMark на 5 градусов слабее греет ) дык наблюдаю такое, на любом напряжении вроде как, это цп,озу или видеокарта? Кстати думал Бублик эталон прогрева ( 73\74 градуса ) а ОССТ почти до 80 прогрел ( 78\79 ) но в комнате +30 и вентили на картах около 1100 оборотов крутили, а в Black Ops при 49\48 градусах наблюдаю черный экран с зависанием,что делать?Куда копать, думал драйвер виновен
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: а тестировал на частотах - 800\1600\2004 (1.013В) - зависон в код, в осст нет ошибок 850\1700\2004 (1.038В) - зависон в код,в осст нет ошибок 900\1800\2004 (1.075В вроде) - зависон в код в осст тоже нет ошибок 772\1544\2004 (1.025В дефолт) в код зависон случился в конце уровня,в осст все супер было,я в тупике,думаю процессор
если что решил проблему, оказалось не видеокарты виноваты, а напряжение на QPI вроде так, сейчас в код7 (Call of Duty Black Ops) прошел 3 миссии в 3D проблем нет так же как и в ОССТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
izhrunner смотрик! дело в том,что дрова вроде как не распознают новый бублик и твой реф от него не защищён! быть может командой ты наоборот запустил защиту?! попробуй без снятия защиты т.к. бублик 1.9.1v защита не определяет имхо.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leha-62RUS, парадокс в том, что со снятием и без FPS и температура в бублике 1.9.1 одинаковые, из чего сделал вывод, что защита этой стандартной припиской к ярлыку (/gtx500ocp) не снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Моя эпопея с Гигой GV-N580UD-15, что заводилась при заводском разгоне в 795 на 1,063, закончена. Сдал. Взамен взял Gigabyte GV-N580SO-15I, то есть супер оверклок.
Первые впечатления. Работает значительно тише - где N580UD-15 ревела как пылесос, супер оверклок весьма тихая. Температуры практически одинаковые, но не забываем про разницу в разгоне (975 и 855). В биос для 3д зашит вольтаж 1,0755-1,138 Тестирую сейчас на 1,050, пока все стабильно, тьфу-тьфу-тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Alenushka писал(а):
Моя эпопея с Гигой GV-N580UD-15, что заводилась при заводском разгоне в 795 на 1,063, закончена. Сдал. Взамен взял Gigabyte GV-N580SO-15I, то есть супер оверклок.
Первые впечатления. Работает значительно тише - где N580UD-15 ревела как пылесос, супер оверклок весьма тихая. Температуры практически одинаковые, но не забываем про разницу в разгоне (975 и 855). В биос для 3д зашит вольтаж 1,0755-1,138 Тестирую сейчас на 1,050, пока все стабильно, тьфу-тьфу-тьфу.
Чем разгоняешь? У меня AB эту карту(у меня правда 570) понимать не хочет, вольтаж всегда кажет 0.988 и если менять частоту не реагирует.
Member
А у меня вот вообще на GigaByte GV-N570SO-13I любой мониторинг кажет что по ядру 0.988(аида, гпу-з, нвидиа инспектор, AB, HWinfo). Только OC Guru там выше показывает. При этом в Heavene постоянно разноцветные блики были. Щас поставил инспектором 1.025(ну подбирал разные, это минимальное при котором нет бликов) и норм стало, теперь в AB тоже кажет 1.025.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
izhrunner писал(а):
Чудак человек, производитель все проверил и взял на себя ответственность за 1.138, а на тебе - многовато
ну на время пусть снизит,шума меньше,за электричество платить на рубль меньше ( ну ладно не рубль но все же ) и будет хоть ощущение "безопасности", что карта вдруг прикажет долго жить ( ну это на 570GTX, но на 580GTX я выше 1.088В не ставил вроде как,недельки три на 900\1800\2000 (1.075В) сидел в ОССТ порядок,а тут на 850мгц аж 1.138В поддали, да и при сниженном напряге силовики меньше греются если будут проблемы поставит обратно и сдаст "чудаку производителю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Capricorn85 Привет! Расскажи что ты делал с GigaByte GV-N570SO-13I после покупки? Может каие-нибудь рекомендации есть, которые стоит выполнить сразу? Я купил карту, но ничего с ней еще не делал.
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Jasper писал(а):
Capricorn85 Привет! Расскажи что ты делал с GigaByte GV-N570SO-13I после покупки? Может каие-нибудь рекомендации есть, которые стоит выполнить сразу? Я купил карту, но ничего с ней еще не делал.
После покупки ничего не делал)) Тестируй в играх и unigine heaven, может будут такие же блики как и у меня в heaven )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Jasper писал(а):
Расскажи что ты делал с GigaByte GV-N570SO-13I после покупки? Может каие-нибудь рекомендации есть, которые стоит выполнить сразу? Я купил карту, но ничего с ней еще не делал.
рекомендация одна! разгони ее на полную катушку и проверь чего она стоит,а если сомневаешся,то прочти ее название еще раз.....
Первые впечатления. Работает значительно тише - где N580UD-15 ревела как пылесос, супер оверклок весьма тихая.
Я купил обычную OС версию от гигабайт. Действительно, при 40% оборотов кулера Windforce 3x просто не слышно. При 100% впрочем самолет, хотя я не уверен, что они будут, эти 100%.
Сейчас этот форум просматривают: GIOVANY, odo и гости: 21