После длительных нагрузок(1,5-2 часа) экран заполняет разноцветными полосками, при этом звук продолжает идти и что-то там происходит . Это переразгон? Ядра, памяти? Если слегка накинуть напряжения, должно помочь? Сейчас работает на 1000/1400 при напряжениях 1,049/1,6. Температура чипа ~62, врм ~58-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Принимайте меня, наконец, в свои стройные ряды! Даю микро-отчёт по своей Sapphire Radeon HD7950 950 Mhz Edition: - Asic Quality - 88,0% - в покое (2D, рабочий стол, Интернет): частоты 300/150; GPU VID - 0,8-0,85; tGPU - 36-38*; tVRM - 32-34*; GPU Fan - 1072-1086 RPM, 20% - под нагрузкой (2 часа 15минут BF3 [1920x1080, AA4x, AF16x, всё остальное на макcимальных]): GPU VID - 1,039 [с "просадкой"]-1,056 [без "просадки", по данным MSI AB v.2.23]; tGPU - 73*; tVRM - 80/67*; GPU Fan - 2030 RPM, 53% Гнать покамест не гнал, и не думаю, что это особо нужно, ведь я и так фактически получил 7970, только тысячи на две с половиной-три дешевле, чем самое дешёвое и доступное её предложение. Если на стоковой напруге карта возьмёт, скажем, 1000/6000, и tVRM при этом останется в пределах 90*, этого мне будет по гланды ... "Бубликом" или "Перестройкой" проверять не буду категорически, Мраки, вероятно, прогоню позже ... (Vantage, впрочем, прогнал уже, и он (GPU тесты, режим Extreme) показал мне результат на какие-то 30-40 очков меньше, чем стоковый 7970 в последнем обзоре Джордана, и это при том, что там за проц! А я то свой 2500К не гнал, он работал на частоте 3500, в соответствие со своим Turbo Bust) Недовольные карточкой меня ПРОСТО ПОРАЖАЮТ! P.S. Разумеется, это ИМХО, но я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ использовать для мониторинга в первую очередь HWiNFO64, которая даёт наиболее полную, точную и удобочитаемую информацию! К MSI AB в этом плане стоит обращаться только за значением GPU VID без просадки ... А окно мониторинга GPU-Z просто чертовски и неисправимо неудобное, и возможны глюки с мониторингом напруги ...
Последний раз редактировалось WSM 09.09.2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
WSM Недовольство только одно - свистят дросселя. Свист есть не везде и не во всех играх. В бублике фумарк - тишина, а при запуске и в меню многих игр резкий или средний свист. В некоторых играх на протяжении всей игры тихо свистеть продолжает или стрекотать. Например запуск Darksiders 1 или 2, а так же Skyrim сопровоздается резким свистом. В Darksiders 2 он присутствует на протяжении всей скриптовой начальной заставки. Моей почти месяц и свист не прекратился. Поэтому постараюсь обменять на такую же или взять MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Kuja Я свиста покамест не слышу, по двум причинам: - я вообще глуховат-с - все звуки забивает неудачный вентиль боковой стенки корпуса А, может, его и нету у меня, свиста то, у vance76, вроде тоже нету, и, думаю, если б он был таким резким, как ты говоришь, я бы, наверное, его всё-таки услыхал бы ...
Последний раз редактировалось WSM 09.09.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Kuja писал(а):
Нафиг мне лишняя работающая софтина для ограничения. Это костыли. Продукт сам по себе не должен посторонние звуки издавать.
Странный вы человек) 2мб ОЗУ жалко? именно с этого нужно начинать, с ЖЕЛАНИЯ...в случае его отсутствия нечего крышку сис. блока вообще открывать и что либо менять там. К тому же такой тихий звук издают абсолютно все видео нового поколения...от этого не убежать.