http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 Очень холодная и тихая. Пользуюсь одиннадцать месяцев. В простое- абсолютно не слышно, под сильной нагрузкой- едва различимый шум. Едва. Никаких проблем за время эксплуатации- никаких ЧЭ, вылетов драйвера, крашей и т. д. и т. п.... Не разгонял. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Товарищу frost357: Недавно взял HIS 7870 IceQ (с турбиной) на замену референсной 5850. Проблема была та-же, стоит ли брать 7870/7850 ?.... - хотелось что-то помощнее, но чтобы тихо работала - думал может подождать и взять 7950, но пока 7950 заметно дороже. С оглядкой на то, что от 7850 особого прироста производительности не будет и цена за фпс такая-же как у 7870 - решил брать последнюю. Перед этим почитал обзоры по 7870, выбирал варианты потише - их было два: либо асус директ су2, либо хис айскю. Взял последнюю, поскольку дешевле и воздух горячий выдувает из системника. Карточка даже в играх реально тихая, удивительно на сколько разными могут быть турбины - я очень доволен. А по поводу 660 - то она медленнее по последним обзорам, прошло то время, когда она конкурировала с 7870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
frost357 писал(а):
Babass так может и правда подождать 7950, пока цена упадет. Мне то не горит пока, я себе 6670 поставил, игрушки на средних идут.
Это дело хозяйское... У меня терпелка закончилась )
Я прикинул, что по нашим ценам (Украина) для покупки 7950 нужно добавить 55% цены 7870 и за это получить 30-35% производительности при разгоне, а без разгона и того меньше. А поскольку производительности 7870 пока хватит, то не стал дальше ждать... еще старую видяху продать надо, а на нее тоже цена будет падать - жалко потом будет хорошее железо выбрасывать или даром отдавать )))
Тут проблема в том, что в последнее время ценообразование в этой сфере достигло уровня, когда за определенное количество денег получаешь определенную производительность.... то есть очень сложно найти хит сезона по соотношению цена/производительность, все просчитано уже до нас. Это не можен не печалить нашего брата, но что поделать.... И все-же цена за фпс в среднем весе ниже, чем в топовом сегменте. Так что, если религия позволяет брать не топ... - такими соображениями я убедил себя, но это не значит, что они единственно верны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Цитата:
то есть очень сложно найти хит сезона по соотношению цена/производительность, все просчитано уже до нас. Это не можен не печалить нашего брата, но что поделать....
почему? как были 7850/660/650ти буст лидерами по цене-производительности так и остались. все что выше уже гораздо дороже за меньший прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
ГСК17 писал(а):
мои выдают по 480кх каждая , твои по 400 кх - разница те же 20 процентов
На скрине у тебя 440. По Юлмарту мои стоят 5500р каждая ваши намного дороже, - 7600р . итого разница в кхш +10% разница в цене + 35%.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Babassyuriy_korolКогтехват на равных частотах среди78хх/79хх у 7850 и 7870XT лучшее соотношение цена/производительность. В номинале, конечно же, все равны. ДаКота Расстояние между отсверстиями для крепления СО у 6ххх/7ххх должно быть тем же, наколько помниться 53мм. Весь вопрос в расположении и наличии радиаторов на VRM и чипах памяти. Но у MSI R7870-2GD5T/OC СО само по себе хорошее, единственно можно сменить термопасту на MX-4 - на гиговых версиях 7850 от MSI это дает выигрыш до 10 градусов.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
RomasAlmighty писал(а):
ДаКота Расстояние между отсверстиями для крепления СО у 6ххх/7ххх должно быть тем же, наколько помниться 53мм. Весь вопрос в расположении и наличии радиаторов на VRM и чипах памяти. Но у MSI R7870-2GD5T/OC СО само по себе хорошее, единственно можно сменить термопасту на MX-4 - на гиговых версиях 7850 от MSI это дает выигрыш до 10 градусов.
Хорошо спасибо, меня просто смутил тот факт что на чипах памяти нету охлаждения а на TwinFrozer оно есть, вот и задумался заменой.
PS: Хотя тут обратил внимания что изредка комп стал проваливаться в черный экран скорее всего это это брак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
ДаКота писал(а):
СО - полное говно.
Это почему? Считается очень тихим.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ДаКота писал(а):
Да по моему ни кто не застрахован от этого брака
Я пользовался многими картами, как из красного лагеря, так и зеленого. Они бывало сгорали от старости, но на новых никогда не было косяков. Я думаю это недоработка карт именно на этом ядре, либо инженерный просчет в печатной плате, хотя их компьютеры разрабатывают и собирают. Возможно дело в кривых драйверах, но серия уже не новая, так что про исправление можно забыть. На той же 660 нет таких косяков, народ массово не жалуется.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
frost357 писал(а):
Я думаю это недоработка карт именно на этом ядре, либо инженерный просчет в печатной плате, хотя их компьютеры разрабатывают и собирают. Возможно дело в кривых драйверах,
Дело в экономии на дросселях в системе питания. В какой-то момент времени они перегреваються и получаем отключение ВК. Так как 7850 1Гб с таким сюрпризом брал под майнинг, то решил проблему простым повышением оборотов до 70%, и то такая трабла происходит только в разгоне, в номинале все нормаль. ДаКота Конкретнее в какие моменты проваливаеться в ЧЭ? Если в разгоне, то это не хватка напряжения или перегрев памяти/VRM.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
frost357 без разгона ЧЭ встречаеться у Сапфира, Гиги и чуток меньше у Силы Цвета. У Асус, HIS и MSI ЧЭ фактически отсутствует, по крайней в ветке на моей памяти было всего по 1-2 отзыва по ЧЭ у ASUS/HIS/MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
RomasAlmighty Asus нет смысла покупать. Голимая переплата за бренд. За такие деньги можно уже классом лучше взять Сапфир. Хис сложно достать, а MSI как видно тоже этим страдает.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2013 Откуда: Нижний Новгород
В общем купил ASUS HD 7850, играю в основном в доту. В процессе игры изредка игра подвисает windows выдает сообщение что произошел сбой в видеодрайвере и что он его перезапустил. Windows 7 x64, дрова последние. Кто сталкивался подскажите что за беда.