Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 467 из 694<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
frost357 писал(а):
по 7850 все пишут, что холодная и тихая.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Очень холодная и тихая. Пользуюсь одиннадцать месяцев. В простое- абсолютно не слышно, под сильной нагрузкой- едва различимый шум. Едва. Никаких проблем за время эксплуатации- никаких ЧЭ, вылетов драйвера, крашей и т. д. и т. п....
Не разгонял.
Рекомендую.

Member
Товарищу frost357:
Недавно взял HIS 7870 IceQ (с турбиной) на замену референсной 5850. Проблема была та-же, стоит ли брать 7870/7850 ?.... - хотелось что-то помощнее, но чтобы тихо работала - думал может подождать и взять 7950, но пока 7950 заметно дороже. С оглядкой на то, что от 7850 особого прироста производительности не будет и цена за фпс такая-же как у 7870 - решил брать последнюю. Перед этим почитал обзоры по 7870, выбирал варианты потише - их было два: либо асус директ су2, либо хис айскю. Взял последнюю, поскольку дешевле и воздух горячий выдувает из системника. Карточка даже в играх реально тихая, удивительно на сколько разными могут быть турбины - я очень доволен.
А по поводу 660 - то она медленнее по последним обзорам, прошло то время, когда она конкурировала с 7870.

Member
Babass так может и правда подождать 7950, пока цена упадет. Мне то не горит пока, я себе 6670 поставил, игрушки на средних идут.

Member
frost357 писал(а):
Babass так может и правда подождать 7950, пока цена упадет. Мне то не горит пока, я себе 6670 поставил, игрушки на средних идут.

Это дело хозяйское... У меня терпелка закончилась )

Я прикинул, что по нашим ценам (Украина) для покупки 7950 нужно добавить 55% цены 7870 и за это получить 30-35% производительности при разгоне, а без разгона и того меньше. А поскольку производительности 7870 пока хватит, то не стал дальше ждать... еще старую видяху продать надо, а на нее тоже цена будет падать - жалко потом будет хорошее железо выбрасывать или даром отдавать )))

Тут проблема в том, что в последнее время ценообразование в этой сфере достигло уровня, когда за определенное количество денег получаешь определенную производительность.... то есть очень сложно найти хит сезона по соотношению цена/производительность, все просчитано уже до нас. Это не можен не печалить нашего брата, но что поделать....
И все-же цена за фпс в среднем весе ниже, чем в топовом сегменте. Так что, если религия позволяет брать не топ... - такими соображениями я убедил себя, но это не значит, что они единственно верны.

Member
Цитата:
то есть очень сложно найти хит сезона по соотношению цена/производительность, все просчитано уже до нас. Это не можен не печалить нашего брата, но что поделать....

почему? как были 7850/660/650ти буст лидерами по цене-производительности так и остались.
все что выше уже гораздо дороже за меньший прирост производительности.

Member
Чем можно проверить память на видюхе? Битая или нет

Member
Фото: 1
yuriy_korol писал(а):
как были 7850/660/650ти буст лидерами по цене-производительности так и остались.

ещё 7870XT ;)

Member
Подскажите пожалуйста подойдет ли система охлаждения от MSI 6950 Twin Frozr 2 на MSI R7870-2GD5T/OC ?
Или может и не стоит заморачиватся ?

Member
Фото: 11
ГСК17 писал(а):
мои выдают по 480кх каждая , твои по 400 кх - разница те же 20 процентов

На скрине у тебя 440. По Юлмарту мои стоят 5500р каждая ваши намного дороже, - 7600р . итого разница в кхш +10% разница в цене + 35%.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Babass yuriy_korol Когтехват на равных частотах среди78хх/79хх у 7850 и 7870XT лучшее соотношение цена/производительность. В номинале, конечно же, все равны.
ДаКота Расстояние между отсверстиями для крепления СО у 6ххх/7ххх должно быть тем же, наколько помниться 53мм. Весь вопрос в расположении и наличии радиаторов на VRM и чипах памяти. Но у MSI R7870-2GD5T/OC СО само по себе хорошее, единственно можно сменить термопасту на MX-4 - на гиговых версиях 7850 от MSI это дает выигрыш до 10 градусов.

Member
RomasAlmighty писал(а):

ДаКота Расстояние между отсверстиями для крепления СО у 6ххх/7ххх должно быть тем же, наколько помниться 53мм. Весь вопрос в расположении и наличии радиаторов на VRM и чипах памяти. Но у MSI R7870-2GD5T/OC СО само по себе хорошее, единственно можно сменить термопасту на MX-4 - на гиговых версиях 7850 от MSI это дает выигрыш до 10 градусов.

Хорошо спасибо, меня просто смутил тот факт что на чипах памяти нету охлаждения а на TwinFrozer оно есть, вот и задумался заменой.

PS: Хотя тут обратил внимания что изредка комп стал проваливаться в черный экран скорее всего это это брак :(

Member
ДаКота писал(а):
Хотя тут обратил внимания что изредка комп стал проваливаться в черный экран скорее всего это это брак

MSI тоже страдают ЧЭ?? Что то мне вообще расхотелось связываться с АМД 78xx

Member
Фото: 31
Решил погонять свою на разгон максимальный, пока на 1.3в в афтербернере проходит 3дмарк на 1250@1450 и показывает такой результат.

Member
frost357 ничего не страдают, но всё равно не бери, СО - полное говно.

Member
frost357 писал(а):
MSI тоже страдают ЧЭ?? Что то мне вообще расхотелось связываться с АМД 78xx

Да по моему ни кто не застрахован от этого брака :(

Member
ДаКота писал(а):
СО - полное говно.

Это почему? Считается очень тихим.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ДаКота писал(а):
Да по моему ни кто не застрахован от этого брака :(

Я пользовался многими картами, как из красного лагеря, так и зеленого. Они бывало сгорали от старости, но на новых никогда не было косяков. Я думаю это недоработка карт именно на этом ядре, либо инженерный просчет в печатной плате, хотя их компьютеры разрабатывают и собирают. Возможно дело в кривых драйверах, но серия уже не новая, так что про исправление можно забыть. На той же 660 нет таких косяков, народ массово не жалуется.

Member
frost357 писал(а):
Я думаю это недоработка карт именно на этом ядре, либо инженерный просчет в печатной плате, хотя их компьютеры разрабатывают и собирают. Возможно дело в кривых драйверах,

Дело в экономии на дросселях в системе питания. В какой-то момент времени они перегреваються и получаем отключение ВК. Так как 7850 1Гб с таким сюрпризом брал под майнинг, то решил проблему простым повышением оборотов до 70%, и то такая трабла происходит только в разгоне, в номинале все нормаль.
ДаКота Конкретнее в какие моменты проваливаеться в ЧЭ? Если в разгоне, то это не хватка напряжения или перегрев памяти/VRM.

Member
RomasAlmighty в том то и беда, что и без разгона полно брака.

Member
frost357 без разгона ЧЭ встречаеться у Сапфира, Гиги и чуток меньше у Силы Цвета. У Асус, HIS и MSI ЧЭ фактически отсутствует, по крайней в ветке на моей памяти было всего по 1-2 отзыва по ЧЭ у ASUS/HIS/MSI.

Member
RomasAlmighty Asus нет смысла покупать. Голимая переплата за бренд. За такие деньги можно уже классом лучше взять Сапфир. Хис сложно достать, а MSI как видно тоже этим страдает.

Junior
В общем купил ASUS HD 7850, играю в основном в доту. В процессе игры изредка игра подвисает windows выдает сообщение что произошел сбой в видеодрайвере и что он его перезапустил. Windows 7 x64, дрова последние. Кто сталкивался подскажите что за беда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 467 из 694<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа