Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
Прогонял неоднократно варианты разгона и вот что с того вышло: 1189/6696 MHz. Прибавка +10 к PL не дает никакого результата( P.s Вроде совсем мизерная прибавка - +11 MHz на ядро, а драйвер начинает шалить.. Разгонял с помощью программы MSI Afterburner.
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Vodolaz
Vodolaz писал(а):
1189/6696 MHz
Vodolaz писал(а):
Вроде совсем мизерная прибавка - +11 MHz на ядро
У тебя она в стоке 1178(на самом деле 1176 должно быть, если память не изменяет шаг 13 мгц) работает? Нет, не работает, у меня 2 таких, напруги через АФБ не регулируются и без поднятия напряжения 1189 = нормальный результат! Потвикай биос, 1.2 должна взять с небольшим поднятием напряжения. Кстати я нашёл 1 маленький минус слая, некоторые пиратские РИПы игр вылетают) и я сжёг двумя 660 блок питания TT power express 250W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Всем привет. Собираюсь на днях взять 650ti. Интересует такой вопрос - на Нвидиа, чтобы разгонять карту, достаточно Афтебернера или прошивать "лимиты" обязательно?
SlideX МаксЛСД будет утверждать, что обязательно (как я понимаю, он нарыл эту фишку при ковырянии БИОС с другими товарищами из топика и активно её стал пропагандировать). На примере своей карты я утверждаю что никакой дополнительной стабильности или иных преимуществ по отношению к повышению Пауэр Лимита через МСИ АБ эта модификация биос не имеет. А вообще перепрошивать очень легко - никто не запрещает проверить самому.
Лучше бы потерпел анонса от красных и появления в продаже с последующим (возможным) сползанием цен, глядишь и на 660-ку бы денег хватило. Также в связи с этим ходят слухи о появлении новых среденебюджетных моделей от НВ.
Member
SlideX менять 7770 на 650 ти(1 гиг без буста) смысла просто 0, в разгоне 7770 сделает стоковую 650 ти почти везде. Я пользовал 650 ти, остался в крайнем негативе от этой фигни, благо удалось выгодно продать, потом выгодно купить 560 2 гига, потом опять выгодно продать и опять выгодно купить уже гтх660, её кстати сейчас новую в раёне 5000р можно взять, чего тебе и советую сделать, ссылка в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Groove75, kast, -=dimmass=- Спасибо за советы! То что прирост будет небольшой это я понимаю, но чтобы взять 650ти буст или 660ю, это надо обе 7770 продавать, а я хочу оставить Радеончик, чтобы в некоторых приложениях посмотреть разницу, да и так, на всякий случай (а так в 90% игр мне хватает и одной 7770). Причем 650ти я буду брать б\у, по сути бесплатно поменявши одну 7770 на нее. Не рационально, но мое любопытство удовлетворит вполне (не последнюю роль играет и энергопотребление - две 7770 кушают ощутимо больше, и это я наблюдаю в квитанциях об оплате эл.энергии)... хотя... сегодня все обдумаю, может действительно продать оба радеона... еще раз спасибо!
Member
-=dimmass=- писал(а):
У тебя она в стоке 1178(на самом деле 1176 должно быть, если память не изменяет шаг 13 мгц) работает? Нет, не работает, у меня 2 таких, напруги через АФБ не регулируются и без поднятия напряжения 1189 = нормальный результат! Потвикай биос, 1.2 должна взять с небольшим поднятием напряжения. Кстати я нашёл 1 маленький минус слая, некоторые пиратские РИПы игр вылетают) и я сжёг двумя 660 блок питания TT power express 250W
В стоке она работает на 1033MHz и 1150MHz в бусте..
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Vodolaz писал(а):
В стоке она работает на 1033MHz и 1150MHz в бусте..
Не, ну всё может быть. Точно в стоке 1150 бустит? Повер лимит не подкручен? Просто у меня что одна что вторая карта так бустят только после того, как power limit 110 ставлю, а в полном стоке что-то типа 1123. А ещё может в кукурузисе 3 так начало бустить с каких-то определённых дров, но за это не ручаюсь)
Member
-=dimmass=- писал(а):
Не, ну всё может быть. Точно в стоке 1150 бустит? Повер лимит не подкручен? Просто у меня что одна что вторая карта так бустят только после того, как power limit 110 ставлю, а в полном стоке что-то типа 1123. А ещё может в кукурузисе 3 так начало бустить с каких-то определённых дров, но за это не ручаюсь)
Да, именно в стоке, без каких либо манипуляций с разгоном и поднятием напряжения, и прибавки к PL.) Напряжение графического процессора 1.1620, это не много по дефолту?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Посмотрел на частоту ядра.. В некоторых играх буст не всегда стабилен, прыгает от 1032 MHz до 1215 MHz. К примеру, NFS MW. The Elder Scrolls V - Skyrim, Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist загружают видеокарту по полной, имею введу, что буст постоянно работает на максимальной частоте. Вообщем, возвращаюсь к стабильности - это нормально? P.s опять таки мучал видеокарту и вот что с этого получилось: 1215MHz/6610MHz PL +10% (оказывается с него есть толк)) ) Разгон осуществлялся с помощью MSI Afterburner.
Member
Вот скрин моего разгона #77
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды: Можно ли Est. Max как-нибудь сделать постоянным, что бы с дефолтных частот он сразу поднимался к данному значению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
SlideX писал(а):
Всем привет. Собираюсь на днях взять 650ti. Интересует такой вопрос - на Нвидиа, чтобы разгонять карту, достаточно Афтебернера или прошивать "лимиты" обязательно?
у обычной 650Ти нет буста вроде, и там не надо ничего крутить с лимитами.
kast писал(а):
МаксЛСД будет утверждать, что обязательно (как я понимаю, он нарыл эту фишку при ковырянии БИОС с другими товарищами из топика и активно её стал пропагандировать). На примере своей карты я утверждаю что никакой дополнительной стабильности или иных преимуществ по отношению к повышению Пауэр Лимита через МСИ АБ эта модификация биос не имеет. А вообще перепрошивать очень легко - никто не запрещает проверить самому.
Но ведь работает, с повышением лимитов потребления, разгон, какие есть вопросы?
Vodolaz писал(а):
Посмотрел на частоту ядра.. В некоторых играх буст не всегда стабилен, прыгает от 1032 MHz до 1215 MHz. К примеру, NFS MW. The Elder Scrolls V - Skyrim, Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist загружают видеокарту по полной, имею введу, что буст постоянно работает на максимальной частоте. Вообщем, возвращаюсь к стабильности - это нормально? P.s опять таки мучал видеокарту и вот что с этого получилось: 1215MHz/6610MHz PL +10% (оказывается с него есть толк)) ) Разгон осуществлялся с помощью MSI Afterburner.
А если через модификацию биоса ты повысишь +20-25%, то мб у тебя или 1215 мгц стабильные будут или на меньший диапазон будут прыгать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
-=dimmass=- писал(а):
Кстати я нашёл 1 маленький минус слая, некоторые пиратские РИПы игр вылетают) и я сжёг двумя 660 блок питания TT power express 250W
Итак друзья вышла бета батлфилд 4 ради которой я покупал себе новую систему,конфиг в профиле,не знаю может это всего лиш бета но наша карта ведет себя в игре просто адски,рядом сидит играет мой кореш у него стоит радеон 7850,так вот у него все четенько гладенько,ну есть просадки фпс но незначительные,у меня же прсто адов трэш.фпс падает с 60 до 5,новые бета драйвера нвидиа для батлы не помогли,вобщем мою седую щетину окропили слезы,походу наша карта полное говно,либо действительно батлфилд 4 более оптимизована под радеон,кто еще играл в бетку отпишитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
oldsoldier1 писал(а):
я плачу.втулил кучу бабок для этой игры,а в итоге курю бамбук.я в шоке
Фиг знает чего у вас там, у многих почему то проблемы. У друга одна 660 от асуса и проблем нет, 70фпс на автонастройках. Дрова новые под бф 4 качали? У меня за целый день не было проблем,80-150фпс, а тут бац #77 Новые дрова походу шалят.
Бета очень порадовала, не зря преордер делал.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Фиг знает чего у вас там, у многих почему то проблемы. У друга одна 660 от асуса и проблем нет, 70фпс на автонастройках. Дрова новые под бф 4 качали? У меня за целый день не было проблем,80-150фпс, а тут бац #77 Новые дрова походу шалят.
без новых дров она вобще 10 фпс у меня показала,у меня тоже от асус карта.а твоя ошибка вылазит если ты сворачивал игру,80-150 фпс нифигасебе,ты на каких настройках играеш800-600 ,какой у тебя конфиг,напиши если не трудно,но я больше чем уверен ,что ты играеш без верт синхронизацией!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: RustinatorRustinator все беру свои слова обратно в профиле посмотрел твой конфиг,ну так ясный пень на такой тачке будет все летать,две видюхи,ссд,все в топе,блин я когда смотрю на такие конфиги чуствую себя нищебродом ))