Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
ты перед тем как настроить курвуMellow ставишь свою частоту при которой достигаешь 9700 ? и 1.05 по курве нет смысла поднимать, есть смысл лишь 1.025 1.031 и 1.043 тк при поднятии темпы выше 65 градусов твоя видяха уходит именно на это напряжение а не остается на 1.05 которые ты поднимаешь
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: olegdjus так при курве не с 0 надо гнать ) ребята
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Сначала найти ту частоту что держит видяшка, а потом на этой частоте настроить курву и не будет кукуруз, но будет то питание которое вам надо. Вамolegdjus с вашей температурой ) вообще ничего не надо делать ) у вас по BOOST 3,0 никаких просадок и нет ) у вас небось как начинает с 2088 жарить видюшка, так и не просаживается ни на шаг ) я о том что курва нужна лишь тем у кого видюшка прогревается до 65-75 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Tema_S писал(а):
Приветствую всех! Вступаю в Ваши ряды! Вчера приехала ко мне Palit 1070 JetStream. Память стоит samsung. Протестировать саму карту пока не было времени, но сегодня-завтра обязательно этим займусь. Успел только посмотреть температуру в простое и она оказалась 38-39 градусов (в самой комнате около 25-27 градусов). Интересует такой вопрос. Есть ли смысл зашивать другой биос (например от SJS)? Или проще будет на родном биосе разогнать карту и не парится?
Если гнать то шить!тк. в разгоне в тяжелых режимах (особенно 4к) будет упираться в лимит и сильно скидывать частоты (мой случай с такой картой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Народ чета у меня с картой нето стало, внезапно падет фпс и слайдшоу, память падает на 1 ггц, частота ядра прежняя. загрузка контроллера памяти падает. помогает только выкл и вкл карты в устройствах, че может быть?
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
shirik Нет не ставлю. Курвой я сбрасываю и со стоковой кривой поднимаю частоту на напряжении 1050. Если я правлю курву не стоковую, то там малейшие изменения приводят к вылету.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 12.08.2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще-то о том, что утверждение "одна частота-один результат" в корне не верно
1 и 2 график разница в 50 очков можно назвать погрешностью + я не утверждал что одна частота-один результат. в вашем случае с вашей температурой в 43 градуса буст 3.0 ваще никак не играет с вашей картой. он не уменьшает ваши частоты с нарастание температуры как у других. Но все же он как то взаимодействует с частотами на другом вольтаже, поэтому если в AB оставить разгон на 0 и поднять допустим только параметр 1.0v в курве то конечно будет просадка по очкам в бенче. но если выставить нормальную частату в 2088 в вашем случае в AB а в курве настроить 1.0v на эту же самую частоту 2088 то никаких просадок в попугаях не будет
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Mellow попробуй поставь и настрой напругу не 1.05 а допустим 1.031 на такую же частоту что и 1.05. если ты в курве на 1.05 ставил 120мг то на 1.031 надо поставить 133мг на 12.5мг больше, так как в бусте 3.0 напряжения 1.031 и 1.050 отличаются в 1 шаг
Чудес-то быть не должно. Какая частота, такой и ФПС
Да и температуры для того, чтобы удерживать частоты в одном ритме. Это 100%rpm.
shirik писал(а):
но если выставить нормальную частату в 2088 в вашем случае в AB а в курве настроить 1.0v на эту же самую частоту 2088 то никаких просадок в попугаях не будет
Причем здесь курва? При одинаковой частоте на 1.0в и на 1.063в результат может быть разный из-за нехватки напряжения, при этом частота будет одна и та же.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
По поводу курвы могу добавить что если выставить допустим 2151 на 1.093 то поднятие "желтой" зоны дает прирост больше чем "красной". Возможно дело в количестве.
ты выкладывал скрин с курвой, там напруга 1.031 и частота 127мгц, потом ты писал что у тебя странные результаты с напряжением 1.031. Вот я тебе и говорю, судя по твоей кривой ты когда работал с курвой, ты все настройки ресетнул в AB. Ты просто в AB выставь свои рабочие 76 мгц и потом в курве выставь на 1.031 127мгц. и проверь свою странность еще раз )
народ выручайте! сегодня весь день мучает меня такая проблема в играх спустя 20-50мин гаснет монитор и виснет намертво комп! температуры все в норме из за чего такое может быть?до этого все норм было в системник не лазил
По поводу погрешностей в 3dmark - если соблюдать условия, как я, то погрешность крайне мала.
уникальная видеокарта, уникальные условия. Я уже говорил что при твоих 45 буст 3.0 ваще никак не прыгает по частотам и напряжениям, поэтому никаких погрешностей, когда у нас у простых смертных любой сквозняк в квартире удерживает температуру 65 градусов в 1 тесте, на след тест темпа вылезает уже до 68, и в итоге в результате буста 3.0 частоты прыгают на более низкий уровень работы. вот и погрешность больее чем очевидная чем у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
shirik писал(а):
ты выкладывал скрин с курвой, там напруга 1.031 и частота 127мгц, потом ты писал что у тебя странные результаты с напряжением 1.031. Вот я тебе и говорю, судя по твоей кривой ты когда работал с курвой, ты все настройки ресетнул в AB. Ты просто в AB выставь свои рабочие 76 мгц и потом в курве выставь на 1.031 127мгц. и проверь свою странность еще раз )
Есть правда в твоих словах. Получилось. При 1031 получил те же 9700 в FSE. Спасибо) Век живи век учись) Оставляю 1031 на постоянку))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mellow писал(а):
Забил на курву просто поставил +76 по ядру, буст при этом 2050-2088, напряжение до 1043в падает. Ползунок напряжения вообще не трогаю.
Mellow писал(а):
Ты был прав насчет кукурузной курвы.
Насколько я понял курва нужна что бы как бы отшлифовать что ли разгон, но никак не альтернатива ползунка, это основное на мой взгляд. Вот разгон под хеваном обычный и коррекция курвы. Да, судя по частоте кукуруза, но ползунком оно больше не гонится, а тут и циферки красивше попугаев чуть. Да и стабильность в стресс-тесте повыше под курвой получилась, обычно 98,8, а тут 99,2.