Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Sultan_SPb писал(а):
следует указать где, при каких условиях, настройках и т.д.
Следует? Ну коли следует..
В играх, при почти полной загрузке (игры типа Fallout 4, DAI, Smite) и бенчмарках типа 3DMark, хотя бенчи долго не "гонял". Обороты куллера доходят до 70-80%, слышно немного шум, но у меня всегда какой-то звук из колонок\наушников, перебивает да и шум не слишком большой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
pksm писал(а):
У меня вообще в The Division до 80 прогревается в режиме авто если ставить обороты на 70% то где-то до 66 карта Asus dual GTX1060-o3g
Жесть какая-то воще Ещё не видел даже 65 градусов на strix 1060. Если раскрутятся вертушки на 70% у меня наверно барабанные перепонки лопнут, а системник взлетит к потолку
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Севастополь
pksm писал(а):
У меня вообще в The Division до 80 прогревается в режиме авто если ставить обороты на 70% то где-то до 66 карта Asus dual GTX1060-o3g
Странно, у меня аналогичная карта, при загрузке 99% до 65 градусов максимум на авто и без поднятия оборотов... Правда тестил в игре Deus Ex: Mankind Divided..
Странно, у меня аналогичная карта, при загрузке 99% до 65 градусов максимум на авто и без поднятия оборотов... Правда тестил в игре Deus Ex: Mankind Divided..[/quote] У меня такой нагрев может быть из-за корпуса он у меня mATX внутри места совсем мало видюха практически сидит вплотную к блоку питания
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Севастополь
pksm писал(а):
У меня такой нагрев может быть из-за корпуса он у меня mATX внутри места совсем мало видюха практически сидит вплотную к блоку питания
А, тогда понятно... Видеокарта эта не горячая, но нормальный ток воздуха в корпусе ей нужен, в принципе как и любой другой, иначе горячий воздух не будет никуда уходить и та же видеокарта будет им же себя охлаждать.. Лучше корпус сменить на обычный, если есть возможность и хотя бы два вентилятора стоит поставить - спереди и сзади..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Установил последние дрова и мой стабильный разгон 2100\500 перестал быть таковым...=(
Тепреь артефакты на экране появляются..зеленые пятнышки.. Снизил до 450- намного реже, но все равно проскакивают периодически.. Придется пошаманить и еще ниже снизить по памяти немного..Печаль..
(память hynix, не samsung)
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Это раньше можно было месяцами сидеть на старой версии дров. Сейчас вместо того,чтобы сразу номрально все делать, они хотфиксы выпускают под каждую игру. =)
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)