Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Вопрос в другом, а выживет ли это чудо инженерной мысли в течении хотя бы 2 лет. Судя по тому, что я видел, 100 градусов это якобы нормально для 7900 Ну а учитывая ITX и 355 ватт... Кажется нужно бы приглядеть что-то менее горячее, бабки всё-таки немаленькие.
Привет всем. У кого есть Colorful iGame 16Gb (RTX 4080 16GB NB EX-V)? Просто хочу купить 4080, а это самый дешёвый вариант(88000 рублей). И обзоров нет на неё, в основном на 4080 Colorful iGame 16Gb (RTX 4080 16GB Advanced OC-V) все. Если есть владельцы данной модели отпишитесь пожалуйста. Очень интересно как у неё с шумом и нагревом. Спасибо.
Да, график выглядит удручающе, но если его послушать, то ничего страшного нет Он так же говорит, что все 4080 хорошие и дело только в нюансах У тех, что выше в графике, поверлимит больше, но это больше для разгона нужно. А температура у верхних ниже, но это относительно нижних( в графике), но по большому счёту, температуры везде отличные. Пару карт конечно отличаются по своей начинке, но обычному потребителю(как мне) всё равно на это-главное, чтобы без брака попалась) Уже 5 лет на Gainward GeForce GTX 1070 1506Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 8000Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP Phoenix, а это одна из самых дешёвых была-работает как часы, в играх(2к) максимум 63 градуса видел, а так даже и не крутит вентили) Думаю от 4080 буду в восторге после неё)
Вопрос в другом, а выживет ли это чудо инженерной мысли в течении хотя бы 2 лет. Судя по тому, что я видел, 100 градусов это якобы нормально для 7900 Ну а учитывая ITX и 355 ватт... Кажется нужно бы приглядеть что-то менее горячее, бабки всё-таки немаленькие.
7900XT не имела массового брака с испарительной камерой, TDP у нее 310 ват и хот-спот гуляет около 95 градусов в нормально продуваемом корпусе. Насчет 2-х лет понятие относительное, все что за гранью гарантии сломаться может всегда, чтобы не выбрал и не купил человек. Немало кто купил взамен 4070ти по той же цене 7900xt тупо из-за памяти - 12гиг против 20 это несерьезно, разрыв в 8 гигов это уже немало, а впереди новое поколение консолей и куча кривых портов, где 16 гиг будет нормой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox писал(а):
учитывая сколько уже погорело 40х серий из-за питальников/разъёмов питания и т.д
-а сколько? "Озвучьте весь список пожалуйста" и прям вот вся 40хх серия "погорает" ? Что то профильная 4080 купленная на старте продаж и не думает "погарать". 3080 была горячее ее и то же не "погорела".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Stasjara писал(а):
Уже 5 лет на Gainward GeForce GTX 1070 1506Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 8000Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP Phoenix, а это одна из самых дешёвых была
Ты нашел, что сравнивать... Это был аналог Джетстрима - одной из лучших карт, как по СО, так и по питанию (пока на Палитке фазы не срезали). Полностью другая нереференсная плата. А сейчас, за бешеные бабки ты получаешь реф. плату в большинстве случаев, да еще и по поверлимиту зажимают. Понятно, по производительности нефиговый прирост получишь. А в остальном, конкретно эта карта, далеко не лучшая. Просто цены нынче безумные. Было бы, как раньше, ты бы на эту поделку и не взглянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
seebox писал(а):
тут бы как бы по мягче то сказать "чья бы корова мычала" - учитывая сколько уже погорело 40х серий из-за питальников/разъёмов питания и т.д
Я тоже слышал лишь про проблемы с 4090. Но, честно говоря, 12vhpwr, по сравнению с обычным 8pin, выглядит как-то жалко, по-этому я не удивлён от проблем с 4090, через 12vhpwr которых 500-600w проходит. А вот 300w и ниже, как у остальных карт 4000 линейки, проблем вызывать не должны.