F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Парни, вопрос по совместимости мостиков для слая. Хочу прикупить мостик от Евга, конкретно EVGA PRO SLI Bridge 100-2W-0026-LR. Я так полагаю, этот сдвоенный мост как раз для паскалей? Вопрос вот в чем: как у него регулируется подсветка. Я вот нифига не понял что на офсайте написано. Я так понял, что можно переключить цвета подсветки. Но вот каким образом, не понял. Вот такой мост: http://www.evga.com/Products/Product.as ... 2W-0026-LR зы: кажется, я понял - цвета меняются в зависимости от выставленного разрешения) Скажите, я правильно понял, что мостик этот совместим с любыми картами, в частности с референсами? Или только для карт от евга?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Уважаемые знатоки, возник вопрос, стоит две 770 в sli , температура в нагрузке верхней 80-85 нижней 70-75 , нормальные ли показания для sli и стоит ли заморачиваться с понижением температуры верхней. Спасибо.
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Волгоград
kompressor писал(а):
Уважаемые знатоки, возник вопрос, стоит две 770 в sli , температура в нагрузке верхней 80-85 нижней 70-75 , нормальные ли показания для sli и стоит ли заморачиваться с понижением температуры верхней. Спасибо.
У меня было точно также с 980-ыми, ничего с ними не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
voyaka писал(а):
ничего с ними не случилось
я понимаю что температуры не критические , просто интересует нормально ли это (корпус фул тауэр, 6 вентелей , внутри прохладно )
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Волгоград
kompressor писал(а):
я понимаю что температуры не критические , просто интересует нормально ли это (корпус фул тауэр, 6 вентелей , внутри прохладно )
Для SLI +10 градусов у верхней карты - это обычное дело. У меня вот такой корпус #77 Даже боковой вентиль на крышке развернул на выдув (сбил пару градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Что то я не пойму... Поставил 2 ASUS GTX 1070 Соединил мостиком с материнки В настройках SLI появился Но в игре Battlefield 1 FPS не улучшился... И ядра видеокарт и ЦП не в полной нагрузке Куда смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Craft61 писал(а):
Я может что то не понимаю... А для чего тогда нужен SLI?
Есть игры в которых таки поддерживается, есть в которых можно завести с бубном, есть где разработчики потом допиливают поддержку. И подозреваю что лет 10 назад ситуация с поддержкой SLI была лучше, ибо пекарня была основной игровой платформой и производительности всегда не хватало. Сейчас же всё изменилось, консоли приносят намного больше денег, и версии под пекарню делаются по остаточному принципу. Так что я в целом тоже не понимаю зачем это SLI надо. Я вступил в этот клуб два года назад и понимаю что зря только потратил деньги, оно того не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
woody писал(а):
Так что я в целом тоже не понимаю зачем это SLI надо. Я вступил в этот клуб два года назад и понимаю что зря только потратил деньги, оно того не стоит.
У меня было сли на 680 и я тогда решил, что в эту тему больше не впишусь... Однако, сейчас 980ТИ и ни сколько не жалею, что купил вторую месяц назад, первая уже больше года. P.S. у меня еще и ризис 3 не пройден и тому подобные
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 33