Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Йохханн писал(а):
V1ktor#1 писал(а):
сегодня играл при частотах 700ядро и 1944 память - в ГРИД гдето с час темпереатура была 70 при тех же оборотах кулера
И что? Посмотри в Риве установки температур, там рабочая температура 83С, после которой кулер только начинает раскручиваться. Если ничего в Риве не менять, и вообще не ставить Риву, то к примеру у меня в "Кризисе" температура до 90С. При комнатной летней 30-32С. Ну и что? Да и хрен с ней. У карты критическая 93С, когда кулер раскрутится до 100%. Это рассчитанные температуры, при которых карта должна работать как ей и полагается, в соответствии с гарантией. Вопрос не в видеокарте, а в чипсете, в Южном мосте, в звуковой карте. Вот они могут греться - из-за видеокарты. И если у тебя с этим всё нормально, то забей и забудь. Чипсет должен работать до 100С, теоретически. Ну у меня греется до 60С. Лично меня беспокоит только звуковушка, я такую больше не найду (X-Fi Fatal1ty "старая"). Поэтому я в Риве выставил кулер на 43% (иногда 45%), а верхние планки некоторых температур понизил на 8 градусов, чтобы кулер раньше начинал раскручиваться.
скока эмоций.....наверное накипело..
в прочем спасибо, теперь вроде я спокоен
+1 респект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
G.Freeman писал(а):
почему же тогда Zotac стоит 6000, а Leadtec - 9000? Ведь это не просто так
Вы слышали такое слово - маркетинг! Чем больше рекламы - тем дороже вещь! К тому-же, де вы нашли 8800ГТС 512МБ за 6000к??? Если 8800ГТ 512МБ - то тода надо смотреть! Вдруг не референс, упращённый дизайн. С ГТС 512МБ такого небывает)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
А на счёт маркетинга...не бывает так, чтобы фирма брала деньги ТОЛЬКО за имя. Если её цены выше, чем у всех, значит эта фирма что-то предлагает/гарантирует, за переплачиваемую сумму.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
-=Gleb=- писал(а):
Будут работать в sli 2 карты разных производителей?
Они все одинаковые.
RandomT писал(а):
8800GTS 512 будет процентов на 20% медленее чем 8800GTS 640 SLI Просто может я ошибаюсь
Вобщем верно, но на твоей профильной системе, ты врядли заметишь разницу, а так как одиночная карта меньше выделяет тепла, да и возможные проблемы SLI-системы у неё естественно отсутстуют, то ИМХО стоит поменять. Тем более, что и доплатить ещё обещают.
SoVaR писал(а):
какой из «датчиков» показывает реальную температуру граф чипа
Либо "по-умолчанию", либо "nVThermallDiode", нулевой и четвертый показывают темпу без термокомпенсации (чаще всего 8 градусов)
народ у меня такая проблема!!!
рива тюнер начал глючить на моей карте!!!
вот картинка!! она сама поднимает обороты вентилятора просто так!!
ранше все нормално было.. тока севодня началось токое...
http://www.selller.org/rivatuner.JPG
p.s.
амбиент температура ранше 40-50 градусов была... а ша скочит как бешеный
Ляпучка Ну у меня послезавтра будет новый проц, Phenom X4 9850 Я конечно его разгоню, но погоды наверное он мне сильно не построит, по сравнению с тем что было. Мне больше для работы нужен проц, ну а в свободное время по желанию в игры время скоротать Ну по личному опыту, SLI больше никогда не поставлю. Системник превращается в нереальную печку. Мне такое счастье не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Встречал на 8800ГТС 2 вида референс кулеров, почти ничем не отличающихся друг от друга: на одном типе близко к зоне выброса на кулере есть прорези, но втором нет. Любопытное наблюдение: при длительной работе температура внутри корпуса с 2 типом на 3-4 градуса меньше чем с 1 типом. Если у вас есть дырки, то рекомендуеццо их заклеить: температура в корпусе упадёт 3 градуса, а следовательно упадут и температура ЦП и темпеатура ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
Приветствую!
вобщем после 100 грамм бехеровки:D вчера принялся за комп.поменял бп на hiper-580W,заодно разобрал и собрал видяшку,снова намазав кпт-8 на чип ,ещё вернул на карточку аллюминиевую фигнюшку,которая прикрывается память,посмотрел чтобы всё плотно прилегало.даже между резинками и фигнюшкой/чипами памяти намазал кпт-8 очень тонким и ровным слоем.
вобщем эффекта-0:артефакты на месте:spy:...дрова поставил новые 175.19...та же фигня.
придётся меняться с соседом видяхами,и, если на его Xpert Version артефактов не будет,то придётся нести в гарантию мою ненаглядную и доставшуюся задёшего Palit sonic 8800GT.кругом враги,короче.
Ляпучка Ну по личному опыту, SLI больше никогда не поставлю. Системник превращается в нереальную печку. Мне такое счастье не нужно
Снятие крышек с корпуса и нормальная СО решают эту проблему разом. У меня, например, температуры на профильной системе вполне нормальные. Шумновато при нагрузке - да, но то что печка - никогда не соглашусь. И разогнать не получается, если видяхи в SLI, с одной - нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
После часа игры в контру фпс подает чуть-ли не в 2 раза - это перегрев?(что странно мне кажеться что видеокарта не регулирует вращение кулера)
(посоветуйте какойнибудь драйвер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
В Риве (раздел источник температуры ядра) у меня 3 провайдера данных
ADT7473.dll:0
ADT7473.dll:4
Ну и
NVTermalDiode.dll:0
Кто каким из источников температуры пользуется ?
Или какой провайдер данных лучше отображает реальную температуру ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
RandomT писал(а):
Ляпучка Ну у меня послезавтра будет новый проц, Phenom X4 9850 Я конечно его разгоню, но погоды наверное он мне сильно не построит, по сравнению с тем что было. Мне больше для работы нужен проц, ну а в свободное время по желанию в игры время скоротать Ну по личному опыту, SLI больше никогда не поставлю. Системник превращается в нереальную печку. Мне такое счастье не нужно
и чтобы компенсировать нехватку тепла ты поставил проц-печку:D
лишь бы тока горячо было не от видюх ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
G.Freeman писал(а):
А на счёт маркетинга...не бывает так, чтобы фирма брала деньги ТОЛЬКО за имя. Если её цены выше, чем у всех, значит эта фирма что-то предлагает/гарантирует, за переплачиваемую сумму.
Такие фирмы есть) Залман и АСУС тому пример!!! К слову - Лидтек - подразделение "Фокскона", которое продаёт только референс платы ( восновном), а Зотак - вроде как отдел от "Сапфира" - и что они там химичат - ужо другой вопрос. Хотя, у Зотака есть разогнанные видяхи, которые и стоят дороже, но комплектуха и внутренности одинаковы!!! Кстати) У мя карта от Зотака - внутри коробки НИЧЕГО выдающегося нету((( Так что - МАРКЕТИНГ!
CatarSYS писал(а):
Встречал на 8800ГТС 2 вида референс кулеров, почти ничем не отличающихся друг от друга: на одном типе близко к зоне выброса на кулере есть прорези, но втором нет
А мона глянуть на фотки етих кулеров?? А то както непонятно - де дожны быть прорези???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!