Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Владельцы gtx260 55nm референсного дизайна, подскажите пожалуйста, какие минимальные обороты кулера можно поставить в простое? 1300-1400 об/мин (40%) как на 285 или можно меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
alx7777 СтавЯтьсЯ в общем любые, какие пожелаешь- корпуса у всех разные Главное - чтобы перегрева не было, если тебе экстремальнаЯ тишина необходима, ставь чтобы не было больше 50-55 в ПРОСТО а по ВРМ не более 60 (ну это уже ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ вариант, тут хоть 25% ставь), но Я бы поставил чтобы не более 45 по чипу и 50 по врм было... небольшаЯ информациЯ - по моему, САМОЕ МИНИМАЛЬНОЕ значение 25%, ниже него даже не поставишь (если турбинка такаЯ же как на стоке 65нм-карт) .... ну а если у тебЯ открытый стэнд на балконе, т ои 25% сразу ставь ; Суть в том, что сразу думаю мало кто тебе скажет число - слишком много переменных - температура дома/пыль в турбине и радиаторе/качество корпуса/вентилЯциЯ воздуха и т.д., придетьс подбирать )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Турбинка точно не такая же, а упрощенная. Поэтому и интересуюсь этим вопросом. Нужна тишина в простое. Сейчас кулер 8800gts 512 в простое крутится на 850 оборотов и его неслышно. На 285 (тоже с упрощённым кулером) ниже 1300-1350 не поставишь, а это уже громковато. Ты уверен, что на 260 55nm референсного дизайна можно поставить 25%? За нагревом уж я посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
alx7777 писал(а):
Ты уверен, что на 260 55nm референсного дизайна можно поставить 25%?
на 280 65-нм 100% ниже 25 не поставишь (ставиться через рива тюнер ручками), вот насчет 55-нм турбинки то и незнаю
alx7777 писал(а):
Турбинка точно не такая же, а упрощенная
Упрощенный радиатор, а не турбинка.это другое - то что крутиться если такая же, то см. про 65 нм )) Некоторые люди в ветке на своих ставили 25%...например, вроде Чебурашка ставил на 260-192 пп 65-нм...
alx7777 писал(а):
На 285 (тоже с упрощённым кулером) ниже 1300-1350 не поставишь
Мне кажеться на 260-55нм примерно так же будет - чип то один и тот же, площадь то ядра такая же, только нагрузки чуток меньше..
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Подскажите до каких частот можно разогнать референс карту BFG gtx260 192 проц q9300- 3.5
параметры по дефолту пишу с ривы тюннера.590\1296\999
и какие результаты можно ожидать от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Cheburashka писал(а):
А скажите, камрады, такой резалт - нормально? Уровень дефолтной ПЕЧ260 216 КОРЕ? Просто я думаю, стоит ли мне менять мою 260 *192 на 260 *216
У меня такой же проц как и у тебя + разгон GTX 260 55nm до 729/1458/1152 и резалт в вентаже всего на 1000 боьше, так что особо разницы не заметишь от смены на 216sp. Процессор у меня тоже на постоянку 3.2 советую лучше копить денег на GT300 как уже писали.
world щас точно не помню, по чипу + - примерно тоже самое(когда кулер раскрутится), только мах t побольше, до 87-88 поднималась, а vrm тогда еще не смотрел, карта конечно очень горячая, а еще лето впереди
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Здрасте...
помогите выбрать...есть две видео на покупку...
ASUS ENGTX260 with CUDA /HTDP/896Mb(65 нм 192sp) с гарантией
MSI GeForce GTX 260 Core 216 (55 nm) 896MB 448-bit GDDR3 (OC Edition 655MHz) карта привезена, гарантии нет(если кто-то знает были ли с ними проблемы)
перелестать 469 страниц тяжело.....
склоняюсь к MSI но не знаю что за контора, слышал но никада не видел у нас в магазинах.