Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
maxik33 кулер можешь переустановить? Многие говорят, что мемио горячее у всех и про то, что жидкий металл не стоит мазать на видюхи. У меня же с ЖМ все три показателя чипа +-2 градуса. Вообще за подробностями в тему по охлаждению сходи, там есть инфа. Ссылка наверху страницы.
maxik33 вы что, издеваетесь? Почти на каждой странице есть вопросы про долбанный MemIO. С чего вы решили что это память? Там разве Memory temp написано? Это температура контроллера памяти в чипе, температура самих чипов не мониторится. Пользуйтесь поиском, а не лень свою показывайте. Иду к куратору, чтоб в ФАК это добавил
MemIO в темах мало упоминаеться,возможно не стоит ориентироваться на етот датчик или как? Сегодня включил комп, на холодной карточке опять показывает 90-95*С
имеется видюха ХИС 4870, после ее установки 3д марк устанавливается но не работает зависает ...
и в номинале карта после установки дров с офф сайта стала греца до 75 градусов ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
maxik33 Проблема в СО. Скорее всего неправильная установка.. Слишком большая разница в температурах разных частей ядра. В простое разница у меня не больше 4гр.. (42/42/45/45) в нагрузке бубликом - не больше 8-10 между самой горячей и холодной частью чипа... Но даже под бубликом у меня GPU(MemIO) не греется выше 85гр. Так что разбирать СО и смотреть что нетак.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
maxik33 Проблема в СО. Скорее всего неправильная установка.. Слишком большая разница в температурах разных частей ядра. В простое разница у меня не больше 4гр.. (42/42/45/45) в нагрузке бубликом - не больше 8-10 между самой горячей и холодной частью чипа... Но даже под бубликом у меня GPU(MemIO) не греется выше 85гр. Так что разбирать СО и смотреть что нетак.
СО розбиралась 3 раза, одно и тоже, возможно дело в том что я заменил термопасту на КПТ-8?
Member
Разве в факе не написано что у карт 4870 80*С температура практически всегда, если не браться за них? Можно обороты вентиля править через профиль ССС, АТТ или ривы тюнера или в биос нафиг зашить как тебе нравится. Это тоже много-много раз обсуждалось
Доброго времени суток!!!! Уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! У меня есть видяха ASUS EAH4870/HTDI/1G проработала 5 месяцев и вдруг начались глюки!!! При детальном осмотре платы видяхи обнаружил на обратной стороне от радиатора, что отсутствует один элементик на плате, как его не стало вспомнить не могу. Позиционный номер есть на плате это (R819) находится ближе к разъему (нижнему) для подключения монитора!!! ВОПРОС :
Уважаемые обладатели таких же карточек, подскажите, если не трудно номинал этого резистора (R819)???? Заранее благодарю!!!!
Блин у меня появилась другая проблема, при выставлении частоты развертки 75 hz, когда выхожу из игр дисплей тухнет и пишет out of range, короче походу он частоту разверки завышает или занижает, второй день и уже косяки, я фигею с этих радеонов, до этого стояла geforce 8800, работала как часы, никаких проблем не было ни с тенями, ни с частотой, тут второй день мудохаюсь с этой 4870 уже нервов не хватает, все еще нормально поиграть немогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Может быть дело несовсем в видяхах ? Я бы посоветовал как минимум удалить все что связано с дровами Ati, также почистить систему и от бывших Nvidia, поставить дрова поновой, если не помоет попробовать другие дрова, если и это не поможет то переустановить винду (иногда непомешает), ну а если все это не поможет то тогда уже ругаться...
Member
snikers04 CCC стоит? Щас на работе, точно пункт в каталисте не помню, что-то типа "3D refreshrate". Там поставь "как у рабочего стола" или вручную "75".
прикол в том что у меня монитор работает на разрешении 1680x1050 с частотой 60 hz, выше 60 в этом разрешении не может, а в разрешении 1440x900 может работать на 75hz, так вот в игры я играю на 1440x900 75hz, а разрешение рабочего стола 1680x1050 60hz, так вот после выхода из игры она не может откатиться обратно на 60hz видимо, винда Xp новая, вчера переставил, может ati tray tools конфликтует с CCC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
snikers04 писал(а):
я фигею с этих радеонов
У меня все гуд, без этих лагов. Монитор какой?
tishinaa писал(а):
а вот и в номинале карта после установки дров с офф сайта стала греца до 75 градусов ... это нормально?
Лечится увеличением оборотов вентилятора, на граф.карте.
Panchenko писал(а):
Доброго времени суток!!!! Уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! У меня есть видяха ASUS EAH4870/HTDI/1G проработала 5 месяцев и вдруг начались глюки!!! При детальном осмотре платы видяхи обнаружил на обратной стороне от радиатора, что отсутствует один элементик на плате, как его не стало вспомнить не могу. Позиционный номер есть на плате это (R819) находится ближе к разъему (нижнему) для подключения монитора!!! ВОПРОС :
Неси по гарантии, пока худо бедно но работает (главное морду кирпичем, типа работала но вот иногда глючит). Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
snikers04 писал(а):
У жк мониторов частота развертки имеет другое значение, чем больше частота тем плавнее все идет
Н-да! Какое?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, tolikmixx и гости: 47