Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 468 из 607<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
VBIF542 писал(а):
frol314 писал(а):
не поискать - а взять!

тут можно не только поискать, но и взять!))
Может просто переразгон??Или перегрев..

спасибо но там нет от этой видюхи биоса :(
я про этот сайт уже пару лет знаю...
можно от других видюх прошить?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rockafeller писал(а):
frol314 писал(а):
имею xfx 285 be - глючит при переходе в графический режим (в текстовом работает идеально)
может биос прошить заново?
где взять?
не поискать - а взять! уже искал :(
от чего могут подойти биосы? (родного вроде нету)

Что за маниакальная потребность менять БИОС? Напишите подробней, в чем дело, телепаты в отпуске :)

дык глючит...
видюха досталась в таком виде...
вставил в комп - работает (в биос и проч заходит без проблем)
запустил установку вин7 - идёт...
потом при запуске установленной вин7 накрывается (бсод)

Member
frol314 писал(а):

вы имеете в виду от другой 285й??
В принципе можно GPU-Z вытащить биос из карты, подправить его и залить обратно.

Member
frol314 писал(а):
дык глючит...
видюха досталась в таком виде...
вставил в комп - работает (в биос и проч заходит без проблем)
запустил установку вин7 - идёт...
потом при запуске установленной вин7 накрывается (бсод)

Что за текстовый и графический режим? Какой BSOD (код ошибки)?

Member
VBIF542 писал(а):
frol314 писал(а):

вы имеете в виду от другой 285й??
В принципе можно GPU-Z вытащить биос из карты, подправить его и залить обратно.

я имею ввиду от гтх285 других производителей...
GPU-Z наверное только в графике работает из под винды :(

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
rockafeller писал(а):
Что за текстовый и графический режим? Какой BSOD (код ошибки)?

про текстовый и графический я уже написал...
(установка винды проходит, а вот первый запуск нет)
про какой бсод - если важно могу попробовать ещё раз поставить видюху в комп...

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
вот есть 10 моделей гтх285 можно взять от них биос и прошить в мою?
какой из этих лучше - для надежности запуска!

Member
meester писал(а):
Неужели нужно включать на полную катушку охлаждении и слушаеть его совместно в ревом карты?

Рёв карты у тебя как раз будет из за недостаточной продуваемости корпуса. Но он не сравним с общим фоном всех вентиляторов корпуса, они так не воют как он один на карточке)) И когда корпус достаточно продувается, вентиль на карте так не ревёт. Думаю, чтоб понять, надо сравнить. Мне например было с чем сравнить.

Member
frol314 писал(а):
VBIF542 писал(а):
про какой бсод - если важно могу попробовать ещё раз поставить видюху в комп...

вообще-то это вам надо, насколько я понимаю, так что... дело ваше) я подозреваю, что зашив другой БИОС вы не только не решите проблему, а можете еще и усугубить...

Заблокирован
Заблокирован
troyanec989 писал(а):
Рёв карты у тебя как раз будет из за недостаточной продуваемости корпуса. Но он не сравним с общим фоном всех вентиляторов корпуса, они так не воют как он один на карточке)) И когда корпус достаточно продувается, вентиль на карте так не ревёт. Думаю, чтоб понять, надо сравнить. Мне например было с чем сравнить.

Хорошо! Кто даст гарантию того, что установив два куллера 12 см и на выдув 12 см с "более не тихими" оборотами, температура карты понизится!? Если да, то не вопрос! Потрачу 250 гривен на покупку куллеров! Я не говорил, что у меня забит до отказа корпус! Я говорил про нагрев до 100 градусов в тесте ОССТ! У меня есть один куллер на вдув 12-ти см и на выдув 12 см, которые работают на низких оборотах!

Member
Фото: 16
VBIF542 писал(а):
от он. Без сверления

ха, так у тебя 285ПЕЧ, а у меня 275. может как раз там и разводка немного разная. Хотя Палит вроде для 275/285 одну ПСБ использует. Но я точно знаю что без сверления у меня радик на НВИО не прилегал полностью. :-)

Junior
Amurekimuri
Как узнать идет перегрев или нет?

mikkimaus
Блок питания никак не может, пробовал на разных. Сейчас стоит FSP Epsilon 900W ATX. Что может быть еще?

Member
meester писал(а):
Хорошо! Кто даст гарантию того, что установив два куллера 12 см и на выдув 12 см с "более не тихими" оборотами, температура карты понизится!? Если да, то не вопрос! Потрачу 250 гривен на покупку куллеров! Я не говорил, что у меня забит до отказа корпус! Я говорил про нагрев до 100 градусов в тесте ОССТ! У меня есть один куллер на вдув 12-ти см и на выдув 12 см, которые работают на низких оборотах!

Если ты добавишь один вентиль, это не даст особого прироста охлаждения твоей GTX295. Дело не в количестве вентелей, а в продуманности охлаждения корпуса. У тебя где стоят эти вентили в корпусе? Я посмотрел в нете - у тебя там есть ещё боковое отверстие на корпусе вроде?
И потом, собирая систему на феноме, на ддр3 и на топовой карточке, надо и корпус предусматривать соответствующий. А у тебя корпус для системы попроще. Вот и делай вывод, дружище.
Кстати в твоём случае ещё можно в БП поставить помощьнее 140 вентиль с хорошим воздухоходом. А если сомнения по поводу шума, то разоряйся и ставь СВО! У меня кстати на корпусе вертится - 6х120x120x25mm-1200 rpm,1x200x230x30mm-900rpm, не считая вентиляторов на девайсах ;-) СВО в перспективе))

Member
meester писал(а):
Кто даст гарантию того, что установив два куллера 12 см и на выдув 12 см с "более не тихими" оборотами, температура карты понизится!?
GTX 295 часть воздуха гоняет кругами, поэтому 2 тихих вентиля (вдув-выдув) не справляются. Вентиль на боковой стенке должен стоять на выдув, если там у тебя нет вентиля или он стоит на вдув, то вентиль на задней стенке тупо "сосет" с него холодный воздух (по пути наименьшего сопротивления), не подкачивая его от видеокарты (получается она в воздушном мешке находится). + насверлить дыр в дне корпуса под видеокартой (те что рядом со слотами раширения заклеить скотчем) - я это вообще рекомендую всем у кого видеокарты гоняют воздух внутри корпуса. После таких минимальных модификаций, видеокарте должно полегчать.

Заблокирован
Заблокирован
Severoman
Цитата:
насверлить дыр в дне корпуса под видеокартой (те что рядом со слотами раширения заклеить скотчем) - я это вообще рекомендую всем у кого видеокарты гоняют воздух внутри корпуса.

после такиз дырок в дне, может прогунтся корпус.

Member
Severoman писал(а):
Вентиль на боковой стенке должен стоять на выдув, если там у тебя нет вентиля или он стоит на вдув, то вентиль на задней стенке тупо "сосет" с него холодный воздух (по пути наименьшего сопротивления), не подкачивая его от видеокарты (получается она в воздушном мешке находится).

Severoman
Очень грамотно сказал! Особенно в его случае!
А вот в моём случае боковой вентиль стоит напротив видюхи и чипсета, а задний с верхними соответственно выше. В днище имеется отдельный вентиль на вдув. Вобщем всё для того, чтоб обеспечить видеокарте и другим греющимся компонентам комфортное пребывание в корпусе. Я даже когда открываю боковую крышку, температура начинает повышаться. Закрываю, понижается. Так что корпус и его система охлаждения для видеокарты ой как важны!

Заблокирован
Заблокирован
Обновил охлаждение!
http://i044...radikal.ru/1005/aa/cdfd13acc3bc.jpg
Купил два куллера Scythe Ultra Kaze (один на прееднюю панель, а второй на заднюю... На переднюю еле влез.... куллер очень "тослтый") Так же купил систему управления Панель AeroCool Touch 1000... :dance: :fingal: :gun: Бюджету ппц!)
Вобщем все до лампочки - ЗА 13 минут опять 100 градусов! Видимо на карте нужно менять пасту.. а этого я боюсь.. уж очень дорого ( Или саму карту THE END

Member
meester писал(а):
Scythe Ultra Kaze
Крутиляторы, честно говоря не очень. Хоть и 38мм, но ротор у них толстый и вибрацию заметную дают (у самого 2 таких лежит). Сравнивал на проц. куллере с более дешевым и тихим Zalman ZM-F3, козы проиграли 2градуса. Ну раз купил так купил. Охлаждение в корпусе организовано на 3+. Но ты решил взять числом :-) А видеокарта у тебя давно? Пылесосилась/продувалась?

Заблокирован
Заблокирован
meester
как давно у тебя эта 295-ка?

Member
А чем вам мешает, что карта греется больше 100 градусов? на это она и рассчитана, проработает лет 20 небось без проблем. Кстати что в открытом корпусе, что в корпусе без вентиляторов особой разницы нету, в играх же карта холоднее даже чем 8800GTX. Вот разбирать и менять пасту явно не стоит, никакой разницы не будет, но можно наоборот ухудшить только передачу тепла.

Заблокирован
Заблокирован
вот мне интересно, многим известно что многие 295-ки имеют рабочую темпу 100С, и вроде бы живут работают, не горят. а как вы считаете, могут ли нормально жить 275/285 карты с рабочей темпой 100С? или это только привилегия 295-ок?

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
А чем вам мешает, что карта греется больше 100 градусов? на это она и рассчитана, проработает лет 20 небось без проблем. Кстати что в открытом корпусе, что в корпусе без вентиляторов особой разницы нету, в играх же карта холоднее даже чем 8800GTX. Вот разбирать и менять пасту явно не стоит, никакой разницы не будет, но можно наоборот ухудшить только передачу тепла.

Не согласен ни с единым доводом) Статистика показывает, что начался частый выход из строя (отвал чипа) топовых карт на G80 - перегрев, видимо. К сожалению, сам лиха чуток с ними хлебнул)
Про то, что 295-я холоднее 8800GTX - бред IMHO. Где факты?) У меня лично другое мнение, подкрепленное именно фактами) Потому как даже Ультра выше 95 град. под бубликом не грелась.
А пасту менять стоить, потому как в результате высоких температур она становится каменной, что вряд ли способствует ее теплопроводности... Пропылесосить безусловно стоит, элементарно могут быть перекрыты вентиляционные отверстия... Косвенно можно проверить так - если выставить кулер на максимум, то и поток ИЗ карты должен быть соответствующим, а не легкий ветерок) У 295-й на 100% целый вихрь выдувается)

Member
По себе скажу - 285 холоднее 8800 ГТХ. Причем последняя много воздуха выбрасывает внутрь корпуса (на кожухе в конце карты пять больших прорезей - в таком случае важна вентиляция.

А 260-275-285 со стоковым охлаждением горячий воздух практически полностью выбрасывают наружу - тут и более мощный поток воздуха, и отсутствие лишних отверстий. Есть еще небольшая прямоугольная решетка на боку карты, прямо рядом с винтами крепления к корпусу - там выхлоп определенный есть. Но эту дыру, думаю, желающие могут заклеить и тогда уже точно весь воздух будет выходить только наружу. И тогда главное для охлаждения - обеспечить приток прохладного воздуха в район турбины.

И про температуры. В открытом корпусе 8800 ГТХ давала в КРизисе 83 градуса, 285 ГТХ - 73 градуса (все это без разгонов, с дефолтовыми частотами).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 468 из 607<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа