Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 468 из 636<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
хм я ни разу не ставил в драйверах поддержку перетаскивания мышью....и ни разу не видел такой проблемы, ни на 5770 1ГБ ни на 5850

Moderator
Фото: 17
Мужики...у кого-нить стоит сумасшдшая связка CF HD5870+HD5850 (не референс)? Чет поставил и даже Heaven Benchmark, картинка виснет и музыка только проигрывается...потом ошибка:

Junior
Bergauf писал(а):
Shuter
А что за проблемма с курсором ?

Ну, судя по отзывам, проблема, которая тоже не редко встречается. Курсор мышки разбухает раза в два, или больше. Закономерность выявить сложно, такое происходит как в 2d, так и в 3d. К драйверам 10.2 был фикс, который у меня решил эту проблему, но с дровами 10.3 она опять вернулась..
По поводу поддержки мышки в драйверах - пробовал переставлять без этой галки, не помогло.

Member
Юзеры, есть ли смысл на референсах (конкретно Asus 5870) менять дефолтную термопасту на МХ-2 ? Или родная эффективная тоже ? У кого есть опыт ?
PS. На предыдущей 285ПЕЧ эффекта от замены не было, родная была по типу "серебрянки" от Титана

Member
James_on
1. БИОС сохранить или посмотреть?
сохранить можно GPU-Z? а посмотреть или РБЕ или НЕХ- редактором.
2. По второй проблеме ещё проще - не видит драйвер или приложение кросса. или драйвера переставлять - или приложение. а Хевен глючит на ровном месте...
и... и включи "Аэро" в винде если не включено.

Shuter
Не знаю у меня тоже не было проблем, кроме мелких которые решались за 5 -10 минут. + те что народ себе делает. там решалось до 30 минут...
Злая @ ™ писал(а):
Юзеры, есть ли смысл на референсах (конкретно Asus 5870) менять дефолтную термопасту на МХ-2 ? Или родная эффективная тоже ? У кого есть опыт ?
PS. На предыдущей 285ПЕЧ эффекта от замены не было, родная была по типу "серебрянки" от Титана

Нет на МХ-2 я менял на 5850 - хуже не стало, лучше правда тоже... НО! без необходимости СО лучше не снимать. очень легко рассыпаются прокладки на DHV/

А вообще учимся читать - есть отдельная ветка на 85 страниц по охлаждению.

Member
Allex... вечером проверю твой способ сделать монитор главным
Shuter писал(а):
Ну, судя по отзывам, проблема, которая тоже не редко встречается. Курсор мышки разбухает раза в два, или больше.

дайте хоть скрин этого курсора...интересно стало

Member
Allex... писал(а):
Нет на МХ-2 я менял на 5850 - хуже не стало, лучше правда тоже...
А на 5850 термопаста такая же ,как и на 5870 ? Тогда тоже менять не буду. Винтиков слишком много откручивать :oops:
Allex... писал(а):
отдельная ветка на 85 страниц по охлаждению.
thanx

Member
Allex... писал(а):
Нет на МХ-2 я менял на 5850 - хуже не стало, лучше правда тоже... НО! без необходимости СО лучше не снимать. очень легко рассыпаются прокладки на DHV/

Все мы кто менял термопасту, меняли её когда видяшка была совсем новая..а если её сменить через 6-8 месяцев, результат может быть намного лучше ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
А на 5850 термопаста такая же ,как и на 5870 ? Тогда тоже менять не буду. Винтиков слишком много откручивать

Такая же :) менял на своей бывшей 5850 на новую от залман..результат можно сказать не изменился..так, что не лезь пока :)

Member
POTRASHITEL писал(а):
а если её сменить через 6-8 месяцев, результат может быть намного лучше
Паста , которая теряет свои свойства "через 6-8 мес." - заведомо отстой. А какие температуры в 2D\3D среднестатистические должны быть ? Сравнить бы и успокоиться... или намазать МХ3\СF2 и тоже успокоиться ? :insane:

Кто нибудь еще менял ТИ на 5870 и был ли положительный эффект , например в 3-5С ?

Заблокирован
Заблокирован
Злая @ ™

я менял на Zalman ZM-STG2, эффект 2-3 градуса.
в простое с одним монитором в нормальном корпусе должно быть 39-42 градуса.
В играх максимальное что видел, в Метро2033 - 74 градуса.

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
Фото: 0
Вопрос по MSI R5870 Lightning.
Ребят, эта карта имеет цифровое управление питанием? Скажем так, если не рассматривать её охлаждение, карта референс или нет? А так же, как думаете-температура с таким охладом будет выше внутри корпуса или такая же? :?:

Member
Злая @ ™ писал(а):
А какие температуры в 2D\3D среднестатистические должны быть ? Сравнить бы и успокоиться... или намазать МХ3\СF2 и тоже успокоиться ?

m-deejay писал(а):
Злая @ ™я менял на Zalman ZM-STG2, эффект 2-3 градуса.в простое с одним монитором в нормальном корпусе должно быть 39-42 градуса.В играх максимальное что видел, в Метро2033 - 74 градуса.

Когда я на 5850 менял, на залмановскую, эффект был -1 градус :lol: Очень сильно из-за корпуса зависит..у меня, хоть к видяшке на прямую идёт свежий воздух, в простое темпа как и у вас, а в нагрузке 78-80 градусов, турбина на 31-34%.. хотя сегодня видяху сменил, у той двигатель трещал..может на этой темпа будет пониже.. У тебя при каких оборотах 74 градуса?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Alex1978 писал(а):
Вопрос по MSI R5870 Lightning.Ребят, эта карта имеет цифровое управление питанием? Скажем так, если не рассматривать её охлаждение, карта референс или нет? А так же, как думаете-температура с таким охладом будет выше внутри корпуса или такая же?

Цифровое, при чём военные детали, на оверах почитай о ней..если рассматривать с точки зрения чья fsb лушче, то у MSI есть преимущества по сравнению с референсом..но на разгон самой карты это всё сводится к 0, только если вы не под азотом собираетесь её гонять! Моё мнение, референс сейчас самое лучшее, а на разницу в цене лучше отдельный кулер купить. Про темпу, думаю повыситься, но не критично, тем более, что мешает, под неё и над ней поставить бловер которые будет выгонять нагретый воздух наружу :-) например такой:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Злая @ ™ у тебя видяшка тоже от асуса, на кожуре кулера, тоже черная карбоновая наклейка? А то с таким покрытием ни где в инете не могу найти..везде обычная черная..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 17.04.2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL писал(а):
у тебя видяшка тоже от асуса, на кожуре кулера, тоже черная карбоновая наклейка?

Насчёт карбона сомневаюсь , но она при изменении угла зрения меняет рисунок с мелких прямоугольников на квадратики, а потом "змейку". На ощупь гладкая.
PS А RivaTuner-ом можно изменять частоты, обороты кулера на Радеонах ?

Moderator
Allex... драйвер установлен 10.3 Честно скажу, что, когда вставлял вторую видеокарту, то драйвера не переустанавливал...а че за приложение? Кстати, вот bios:

Member
POTRASHITEL писал(а):
А то с таким покрытием ни где в инете не могу найти..везде обычная черная..
кстати на коробке надпись "Voltage Tweak Extra Perfomance" под лого Асуса, а на обычной вроде нет

Moderator
Кстати, еще вопрос...просто с CF никода дела не имел: как разгонять их вместе? Или по отдельности нужно? MSI видит только HD5870....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
James_on
Когда ставишь вторую карту в кросс то рекомендуется дрова сразу переставить, как комп включишь после установки второй карты - поидее такой гибридный кросс должен заработать и не забыть в дровах включить кросс, карты легко гонятся вместе в Афетрбернере - там галку поставить надо и все, имеется ввиду когда карты одинаковые, а как будут гнатся вместе 5870+5850 - это хз - думаю мало кто такое тут себе ставил - смысла нет - надо или 2х5850 ставить в крос или 2х5870.

Member
Там в мси проге, есть такая менюшка в настройкакх какая видяха...
я так гнал 9800+5850

Moderator
Himik_15 я в драйверах ничего не включал...ибо даже CCC не ставил...GPU-Z вроде как видит обе видеокарты...

Добавлено спустя 33 секунды:
AZZOT точно, спс :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
James_on
Я поставил полностью весь драйвер и ССС тоже и там видел галку - включить кросс, поставь заново полностью дрова и все.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 468 из 636<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа