Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики...у кого-нить стоит сумасшдшая связка CF HD5870+HD5850 (не референс)? Чет поставил и даже Heaven Benchmark, картинка виснет и музыка только проигрывается...потом ошибка: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Bergauf писал(а):
Shuter А что за проблемма с курсором ?
Ну, судя по отзывам, проблема, которая тоже не редко встречается. Курсор мышки разбухает раза в два, или больше. Закономерность выявить сложно, такое происходит как в 2d, так и в 3d. К драйверам 10.2 был фикс, который у меня решил эту проблему, но с дровами 10.3 она опять вернулась.. По поводу поддержки мышки в драйверах - пробовал переставлять без этой галки, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Юзеры, есть ли смысл на референсах (конкретно Asus 5870) менять дефолтную термопасту на МХ-2 ? Или родная эффективная тоже ? У кого есть опыт ? PS. На предыдущей 285ПЕЧ эффекта от замены не было, родная была по типу "серебрянки" от Титана
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
James_on 1. БИОС сохранить или посмотреть? сохранить можно GPU-Z? а посмотреть или РБЕ или НЕХ- редактором. 2. По второй проблеме ещё проще - не видит драйвер или приложение кросса. или драйвера переставлять - или приложение. а Хевен глючит на ровном месте... и... и включи "Аэро" в винде если не включено.
Shuter Не знаю у меня тоже не было проблем, кроме мелких которые решались за 5 -10 минут. + те что народ себе делает. там решалось до 30 минут...
Злая @ ™ писал(а):
Юзеры, есть ли смысл на референсах (конкретно Asus 5870) менять дефолтную термопасту на МХ-2 ? Или родная эффективная тоже ? У кого есть опыт ? PS. На предыдущей 285ПЕЧ эффекта от замены не было, родная была по типу "серебрянки" от Титана
Нет на МХ-2 я менял на 5850 - хуже не стало, лучше правда тоже... НО! без необходимости СО лучше не снимать. очень легко рассыпаются прокладки на DHV/
А вообще учимся читать - есть отдельная ветка на 85 страниц по охлаждению.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... вечером проверю твой способ сделать монитор главным
Shuter писал(а):
Ну, судя по отзывам, проблема, которая тоже не редко встречается. Курсор мышки разбухает раза в два, или больше.
дайте хоть скрин этого курсора...интересно стало
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Allex... писал(а):
Нет на МХ-2 я менял на 5850 - хуже не стало, лучше правда тоже... НО! без необходимости СО лучше не снимать. очень легко рассыпаются прокладки на DHV/
Все мы кто менял термопасту, меняли её когда видяшка была совсем новая..а если её сменить через 6-8 месяцев, результат может быть намного лучше
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
А на 5850 термопаста такая же ,как и на 5870 ? Тогда тоже менять не буду. Винтиков слишком много откручивать
Такая же менял на своей бывшей 5850 на новую от залман..результат можно сказать не изменился..так, что не лезь пока
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL писал(а):
а если её сменить через 6-8 месяцев, результат может быть намного лучше
Паста , которая теряет свои свойства "через 6-8 мес." - заведомо отстой. А какие температуры в 2D\3D среднестатистические должны быть ? Сравнить бы и успокоиться... или намазать МХ3\СF2 и тоже успокоиться ?
Кто нибудь еще менял ТИ на 5870 и был ли положительный эффект , например в 3-5С ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Злая @ ™
я менял на Zalman ZM-STG2, эффект 2-3 градуса. в простое с одним монитором в нормальном корпусе должно быть 39-42 градуса. В играх максимальное что видел, в Метро2033 - 74 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос по MSI R5870 Lightning. Ребят, эта карта имеет цифровое управление питанием? Скажем так, если не рассматривать её охлаждение, карта референс или нет? А так же, как думаете-температура с таким охладом будет выше внутри корпуса или такая же?
Member
Злая @ ™ писал(а):
А какие температуры в 2D\3D среднестатистические должны быть ? Сравнить бы и успокоиться... или намазать МХ3\СF2 и тоже успокоиться ?
m-deejay писал(а):
Злая @ ™я менял на Zalman ZM-STG2, эффект 2-3 градуса.в простое с одним монитором в нормальном корпусе должно быть 39-42 градуса.В играх максимальное что видел, в Метро2033 - 74 градуса.
Когда я на 5850 менял, на залмановскую, эффект был -1 градус Очень сильно из-за корпуса зависит..у меня, хоть к видяшке на прямую идёт свежий воздух, в простое темпа как и у вас, а в нагрузке 78-80 градусов, турбина на 31-34%.. хотя сегодня видяху сменил, у той двигатель трещал..может на этой темпа будет пониже.. У тебя при каких оборотах 74 градуса?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Alex1978 писал(а):
Вопрос по MSI R5870 Lightning.Ребят, эта карта имеет цифровое управление питанием? Скажем так, если не рассматривать её охлаждение, карта референс или нет? А так же, как думаете-температура с таким охладом будет выше внутри корпуса или такая же?
Цифровое, при чём военные детали, на оверах почитай о ней..если рассматривать с точки зрения чья fsb лушче, то у MSI есть преимущества по сравнению с референсом..но на разгон самой карты это всё сводится к 0, только если вы не под азотом собираетесь её гонять! Моё мнение, референс сейчас самое лучшее, а на разницу в цене лучше отдельный кулер купить. Про темпу, думаю повыситься, но не критично, тем более, что мешает, под неё и над ней поставить бловер которые будет выгонять нагретый воздух наружу например такой: #77
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Злая @ ™ у тебя видяшка тоже от асуса, на кожуре кулера, тоже черная карбоновая наклейка? А то с таким покрытием ни где в инете не могу найти..везде обычная черная..
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 17.04.2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
POTRASHITEL писал(а):
у тебя видяшка тоже от асуса, на кожуре кулера, тоже черная карбоновая наклейка?
Насчёт карбона сомневаюсь , но она при изменении угла зрения меняет рисунок с мелких прямоугольников на квадратики, а потом "змейку". На ощупь гладкая. PS А RivaTuner-ом можно изменять частоты, обороты кулера на Радеонах ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Allex... драйвер установлен 10.3 Честно скажу, что, когда вставлял вторую видеокарту, то драйвера не переустанавливал...а че за приложение? Кстати, вот bios: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
James_on Когда ставишь вторую карту в кросс то рекомендуется дрова сразу переставить, как комп включишь после установки второй карты - поидее такой гибридный кросс должен заработать и не забыть в дровах включить кросс, карты легко гонятся вместе в Афетрбернере - там галку поставить надо и все, имеется ввиду когда карты одинаковые, а как будут гнатся вместе 5870+5850 - это хз - думаю мало кто такое тут себе ставил - смысла нет - надо или 2х5850 ставить в крос или 2х5870.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45