Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Здравствуйте товарищи, возник такой вопрос, приобрёл карту, MSI n570gtx-m2d15d5 oc с вот таким охлаждением #77 карту брал с рук, работает без нареканий, но есть одно НО, при включении компа куллер на видяхе по идеи дожлен сразу стартануть на максимальных оборотах а при загрузке винды с дровами обороты должны упасть, по крайней мере так было на всех видяхах которые были у меня раньше, а эта видеокарта при старте компа СРАЗУ работает на маленьких оборотах (1800) и при загрузке винды продолжает работать на таких оборотах, такое впечатление что дрова прям из биоса заработали )))), у всех так происходит? Есть повод для беспокойства???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Nik ♣ Насчет темпы не знаю может со криво поставленна,мож трубки плохо запаяны, и они пустые и тд. С референсами тож такое бывает, купил карту у меня знакомый поставил, но даже в 2д карта грелась под 80* а под нагрузкой артефачила и грелась по 100*+. при этом пасту попробовали заменить на мх3, прижим нормальный вентилятор работал нормально, так что бывают косяки, в нашем случае скорее всего проблема была в плохом контакте гп и железной крышки гп.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.07.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
MSI GeForce GTX 580 Lightning ...взяла разгон 930 по ядру при напруге +80 в автабунере ... до 75 градусов прогревается при полной загрузке...
Да , кстати , почему в автобунере когда стояла у меня 580 директ ку 2 , вольтаж показывало , например 1.170 .... а теперь когда MSI поставил стало +80 , как вернуть стандартное отоброжение напряжения , а не это с "плюсами" ... так не понятно , как высчитывать эти +80 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Jasper как я понял отсюда, надо в разъем на МП (у некоторых на Z68 НЕТ такого!), а разъемы на МП (у меня): VGA + DVI + HDMI. Перешил БИОС на 30% кулера миниум. Работает на 33% (1100-1200 оборотов). Стало чуть жарче. В кино греется сразу до 45*С. Стоит заморачиваться со снижением напряжения простоя, или не суть важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Ligas писал(а):
Sancho1985 писал(а):
Шума нет.
на 1800 не слыхать?Странно даже...А в нагрузке как дела с этим?
Не сравнивай с простыми вентиляторами, 1800 это минимальная скорость вращения. Вплоть до 2500 это почти не заметный шум. на 3000 уже ощутим шум(децибел 35 точно я думаю, причем шумит скорее всего воздушный поток) у меня так раскручивается в SLI связке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Не знаю даже, меня в принципе устраивает SLI связка 570, единственное хочу на мою рефу поставить arctic cooling accelero xtreme, но в Красноярске нереально купить
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump, vol2008 и гости: 54