Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Hsdgasd писал(а):
СО - полное говно.
Совершенно верно
frost357 писал(а):
Это почему? Считается очень тихим.
Тихим назвать можно только в номинале , 3тепл трубки для такой карты мало , плюс они 6мм .. У меня если убрать от карт вертушку 120 мм на полных оборотах , температуры в майнинге за 100 градусов зашкаливают и это в открытом корпусе , при оборотах 3200-3700 на самих картах -так терпимо и для вентилей не особо опасно , при максимуме 4200 об/мин - это ад . Менее 3200 об/мин можно сказать комфортно , но температуры уже лезут . Сама плата - добротный реф , никаких ЧЭ , у меня их две
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
АлексейСергеевич писал(а):
произошел сбой в видеодрайвере и что он его перезапустил.
Похоже на переразгон
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
RomasAlmighty писал(а):
frost357 без разгона ЧЭ встречаеться у Сапфира, Гиги и чуток меньше у Силы Цвета. У Асус, HIS и MSI ЧЭ фактически отсутствует, по крайней в ветке на моей памяти было всего по 1-2 отзыва по ЧЭ у ASUS/HIS/MSI.
Судя по перечисленным группам складывается такая закономерность: вероятность ловить ЧЭ повышается на картах с печатными платами собственной разработки, на которых производитель пытается экономить, у них и биос как правило другой, что тоже может быть причиной. На референсных (даже если другая СО стоит) и на платах с усиленной/улучшеной печатной платой за это можно не переживать. Что в принцыпе логично. С другой стороны, была бы эта проблема распространена на сегодняшний день (а не когда-то у кого-то было), так тут об этом только бы и писали.... везде, чуть ли не на заборах об этом бы писали.... а так парить себе мозг не вижу смысла. Есть другая сторона: вот у меня карта недавно, я пытаюсь подобрать стабильный разгон с минимальными оборотами кулера и минимальным напряжением - соответственно время от времени ловлю ЧЭ/зависания/перезагрузки... очень не приятно, так что мне теперь кричать, что у меня карта бракованная ?... - не сомневаюсь, что некоторые на моем месте уже так бы и делали, услышали где-то о проблеме ЧЭ - все проблемы и в том числе кривость рук будем валить на ЧЭ.
Еще хочу заметить особенности выгодности покупки 7870ХТ. Очень хотел прикупить себе такую. Покупка даной карточки подразумевает рассчет на хороший разгон - наш вариант... но посмотрел, что кроме паверколора с его подозрительным подходом к производству взять ничего не смогу (тут вероятна необходимость замены СО при разгоне, а если еще дроссели будут пищать, то это будет вообще печаль), цену наши барыги на него загнули ближе к 7950... в результате разные негодяи угробили все прелести этой карточки, суровые реалии загубили прекрасное начинание )
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Hsdgasd писал(а):
frost357 ничего не страдают, но всё равно не бери, СО - полное говно.
Зачем такие заявления?.... - сейчас все-равно референс не купить, а подобрать нормальную СО по своему предподчению и вкусу не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
RomasAlmighty писал(а):
ДаКота Конкретнее в какие моменты проваливаеться в ЧЭ? Если в разгоне, то это не хватка напряжения или перегрев памяти/VRM.
Разгон всего на 50мгерц по ядру без поднятия напруги, память на заводской частоте. ЧЭ появился как только вставил новую карты то бишь разгона не было + 2D режим. Появляется в основном при запуске или выходе из 3D приложения и так же бывает windows загружается в ЧЭ (тобишь первый вариант). Разгон проца думаю не причем, так как 6950 он работал в том же режиме.
PS: Обратил внимания что у меня это происходит в момент смены режима, например запуск игры или выход из неё как писал выше, так же и в самой игре например после загрузки уровня или например в сетевых играх где после старта проходит загрузка игры и вот когда игра должна стартовать вылезает ЧЭ (причем комп при этом тупо висит). Но ни разу не было во время самой игры (пока по крайней мере ) Без разгона карты картина не меняется.
Member
ДаКота писал(а):
Разгон всего на 50мгерц по ядру без поднятия напруги, память на заводской частоте. ЧЭ появился как только вставил новую карты то бишь разгона не было + 2D режим. Появляется в основном при запуске или выходе из 3D приложения и так же бывает windows загружается в ЧЭ (тобишь первый вариант). Разгон проца думаю не причем, так как 6950 он работал в том же режиме.
PS: Обратил внимания что у меня это происходит в момент смены режима, например запуск игры или выход из неё как писал выше, так же и в самой игре например после загрузки уровня или например в сетевых играх где после старта проходит загрузка игры и вот когда игра должна стартовать вылезает ЧЭ (причем комп при этом тупо висит). Но ни разу не было во время самой игры (пока по крайней мере ) Без разгона карты картина не меняется.
Как вариант, может быть в биосе карты прошиты не штатные частоты для остальных режимов, кроме 3д - там этих режимов несколько должно быть. Стоит биос эдитором прочитать эти значения и сравнить со стандартными (кроме биос эдитора не знаю других вариантов, может что новое появилось). Если они отличаются от стандартных, то возможно не корректное переключение между режимами. Такое иногда применяется производителями в целях скажем энергоэффективности - один раз сталкивался, для 2д режима были зашиты слишком заниженные частоты, даже не знал, пока после установки очередной версии дров винда не начала грузиться с черным экраном...
Еще вспомнил... - в афтербернере есть галочка отвечающая за форсирование установленых для 3д частот во всех режимах, можно попробовать потестить с этой настройкой переключение режимов, но для постоянного использования конечно не вриант.
Последний раз редактировалось Babass 20.06.2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Babass писал(а):
Как вариант, может быть в биосе карты прошиты не штатные частоты для остальных режимов, кроме 3д - там этих режимов несколько должно быть. Стоит биос эдитором прочитать эти значения и сравнить со стандартными (кроме биос эдитора не знаю других вариантов, может что новое появилось).Если они отличаются от стандартных, то возможно не корректное переключение между режимами. Такое иногда применяется производителями в целях скажем энергоэффективности - один раз сталкивался, для 2д режима были зашиты слишком заниженные частоты, даже не знал, пока после установки очередной версии дров винда не начала грузиться с черным экраном...
Ок гляну, а какие должны быть стандартные частоты?
PS: Да кстати обратил внимание что СО 7870 намного тише моей предыдущей 6950, даже под нагрузкой. Несмотря на то что карта греется до 70+
Последний раз редактировалось ДаКота 20.06.2013 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ДаКота писал(а):
Ок гляну, а какие должны быть стандартные частоты?
Там в предыдущем посте я еще дописал вариант... Для определения стандартных частот нужно скачать также биос референсной карты (в ветке по прошивкам выкладывают ссылки). Потом эдитором открыть свой биос и референсный для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
ДаКота Мне все ясно: система питания не успевает за сменой частот. Т.е. частоты переходят из 2Д в экономный 3Д или из экономный 3Д в 3Д, а напруга не успевает подняться. Причины: 1) кривой биос. 2)проги отвечающие за разгон видюхи, которые цего-то мутят при своей загрузки, 3)либо еще как вариант майнинг-вирус. Если ничего такого нет - предлагаю тебе созваниться/списаться с техподдержкой MSI. (техподдержка у них отменная знаю на своем примере и в ЧаВО есть диалог комрада по поводу видюхи). Четко объяснить специалистам первой линии свою проблему, как правило они потом дают электронку технического специалиста который поможет в решении проблемы. Если же проблема будет признанна браком, то даже напишут письмо в магазин в котором ты покупал с текстом типа "у пользователя ФИО обнаружен производственный брак, просим произвести приемку товара с производственным дефектом."
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Владельцы Asus AMD Radeon HD7870 [HD7870-DC2-2GD5 (-V2)],подскажите.До загрузки виндов она шпарит на повышеных оборотах(кулер)?Какие обороты на холостом ходу в процентах и оборотах?Заранее спасибо. И еще,кто в курсе.Чем отличается биос F3 от F11 у гиги GV-R787OC-2GD?
Последний раз редактировалось Skins71 20.06.2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Это твин фрозр-то тихий? Единственный плюс на этой СО - пластина охлаждает врм и можно играть наверное часов 6 при 30 градусах жары, никаких лагов и подвисаний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Белгород, РФ
Skins71 писал(а):
Владельцы Asus AMD Radeon HD7870 [HD7870-DC2-2GD5 (-V2)],подскажите.До загрузки виндов она шпарит на повышеных оборотах(кулер)?Какие обороты на холостом ходу в процентах и оборотах?Заранее спасибо.
при включении да, крутятся сильно. в простое на рабочем столе 30% при 1130 об/мин
Member
RomasAlmighty писал(а):
ДаКота Мне все ясно: система питания не успевает за сменой частот. Т.е. частоты переходят из 2Д в экономный 3Д или из экономный 3Д в 3Д, а напруга не успевает подняться.Причины: 1) кривой биос.2)проги отвечающие за разгон видюхи, которые цего-то мутят при своей загрузки, 3)либо еще как вариант майнинг-вирус.Если ничего такого нет - предлагаю тебе созваниться/списаться с техподдержкой MSI. (техподдержка у них отменная знаю на своем примере и в ЧаВО есть диалог комрада по поводу видюхи).Четко объяснить специалистам первой линии свою проблему, как правило они потом дают электронку технического специалиста который поможет в решении проблемы. Если же проблема будет признанна браком, то даже напишут письмо в магазин в котором ты покупал с текстом типа "у пользователя ФИО обнаружен производственный брак, просим произвести приемку товара с производственным дефектом."
Возможен только первый или последний вариант (брак) . Вирусов нету 100%, а разгон каталистом да и то всего на 50 мегагерц.
-------------------------- А менее 30 процентов можно понизить?На гиге (афтебунер показывает минимально 25 процентов,но ос гуру до 19 понижает еще.(Вру,афтебунер вообще может до нуля,если в пользовательском режиме).Как у асуса с этим делом? А вообще,до этого пробовал три разных 7950(сдал по причине нагрева и соответствено шума),7870 мне понравилась(GV-R787OC-2GD).Единственно график управления кулером дебильный зашит(как и на 7950 от той же гиги)и погналась всего до 1150 по чипу.Причем можно и 1200 поставить,везде стабильно,кроме нового метро.и напруга ,повидимому залочена,хоть и показывает трих и афтенбунер,типа до 1.3 можно поднять.А ос гуру неразделяет их мнение как и асусовская прога..Вот думал,может у асуса получьше с этим делом.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
А все таки, кто нибудь пытался починить видео карту у которой проблема ЧЭ ???Мне все равно ее либо выкинуть , либо попробовать починить.В чем вообще проблема этого ЧЭ? Где натыкался что это связанно с питанием..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Белгород, РФ
Skins71 писал(а):
напруга ,повидимому залочена
насчет уменьшения оборотов-не интересовался, и так тихо. после работы вечером попробую. афтербернер регулирует напругу после запуска его с ключом /xcl и перезагрузки. асус gpu tweak по умолчанию напругу регулировал. при напруге 1,269 берет 1150. выше не задирал пока. без поднятия напряжения-1100. память на моем экземпляре взяла только 1250. дальше уже зависания в бенчмарке метро лл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
GT3R писал(а):
А все таки, кто нибудь пытался починить видео карту у которой проблема ЧЭ ???Мне все равно ее либо выкинуть , либо попробовать починить.В чем вообще проблема этого ЧЭ? Где натыкался что это связанно с питанием..
попробуй налепить радиаторы на питание, на прошлой странице об этом писАли, цитирую:
RomasAlmighty писал(а):
Дело в экономии на дросселях в системе питания. В какой-то момент времени они перегреваються и получаем отключение ВК. Так как 7850 1Гб с таким сюрпризом брал под майнинг, то решил проблему простым повышением оборотов до 70%, и то такая трабла происходит только в разгоне, в номинале все нормаль. ДаКота Конкретнее в какие моменты проваливаеться в ЧЭ? Если в разгоне, то это не хватка напряжения или перегрев памяти/VRM.
именно так, при повышении оборотов кулера до 100% у меня ЧЭ не появлялось, но блин, это же бомбардировщик на взлёте...
ЗЫ... немного потестил свою Zotac GTX 660. Карта под бубликом греется не больше 70 градусов, вентиляторы крутятся на 45% (слегка слышно) - ляпота... В баттле 3 всё на ультра/максимум с v-sync стабильно держит 60FPS, в кризисе 3 поставил высокие, сглаживание SMAA (2X), без v-sync в среднем ~50FPS, нижний ~30FPS. Разрешение 1920x1080. Надо будет попробовать разгоном позаниматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
GT3R писал(а):
артефакты идут, даже при загрузке винды.
И кто же вам сударь сказал шо это ЧЭ?! Это сгорание видеопамяти от разгона. У меня так моя первая ВК - 7300GT спустя год службы подохла. Кароч судя во всему вам карта досталось убитая майнингом ЛТС. Если же траблы именно в играх как у ДаКота
ДаКота писал(а):
Обратил внимания что у меня это происходит в момент смены режима, например запуск игры или выход из неё как писал выше, так же и в самой игре например после загрузки уровня или например в сетевых играх где после старта проходит загрузка игры и вот когда игра должна стартовать вылезает ЧЭ (причем комп при этом тупо висит).Но ни разу не было во время самой игры (пока по крайней мере )Без разгона карты картина не меняется.
, я описал как свести на нет проблему:
Цитата:
простым повышением оборотов до 70%
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.