Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 468 из 676<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
Nic101 писал(а):
Добавлю только то, что без навыков (прямых рук) это не делай.

Это да! без опыта, только после консультаций и тренировки "на кошках" ;)

Member
Dart-s насколько я знаю Асус и так бесшумна. И чем его шлифовать, наждаком или пильником?)

Member
Serg. писал(а):
И чем его шлифовать, наждаком или пильником?)

ни боже мой!
самый простой и надежный способ: берется брусок (дерево или дсп) одна сторона притирается на самой тонкой шкурке на зеркале. затем готовый брусок заворачивается в шкурку и ровной стороной притирается основание. - после этого можно отполировать пастой ГОИ или пастой для притирки клапанов.

выглядит это примерно так - http://people.overclockers.ru/Darts/170 ... sa_570gtx/

а конечный результат так - http://people.overclockers.ru/uploads/i ... 3b220a.jpg

Member
Dart-s о нет, эта миллиметровая работка не для меня..если бы зубилом и молотком то да, а так лучше пусть будет как есть)
И последний вопрос, если карта 100% майнилась на х11, а сейчас температура отличная, может она в один прекрасный день дать сбой и накрыться женским половым органом или будет и дальше работать при данной температуре, пока термопаста не пересохнет? Имею ввиду Асус DC II V2 и как говорил камрад Аффторитет низкий ФСП, майнинг влияет на него? http://ipic.su/img/img7/fs/3.1426084767.jpg

Member
Serg. майнинг сам по себе ни на что не влияет, особенно х11 там нагрузка меньше игровой.
раз карта робит без проблем, то майнинг на ней не отразился.
по низкому фпс в бублике хз - я его не пользую. хочешь проверить карту прогони марк 11 или 13 - тогда все будет как на ладони.

Member
Dart-s писал(а):
майнинг сам по себе ни на что не влияет, особенно х11 там нагрузка меньше игровой.
раз карта робит без проблем, то майнинг на ней не отразился.
по низкому фпс в бублике хз - я его не пользую. хочешь проверить карту прогони марк 11 или 13 - тогда все будет как на ладони.

Но ходят слухи, что при майнинге VRM перегрет, карты чернеют и даже отвалится что-то может и даже если работает, то ей нужно организовать хороший охлад и постоянно за ней глядеть, как за ребенком маленьким, но она всеравно может умереть)
А каким должен быть результат марка, если все хорошо?

Member
Serg. писал(а):
слухи, что при майнинге VRM перегрет, карты чернеют и даже отвалится что-то может и даже если работает, то ей нужно организовать хороший охлад и постоянно за ней глядеть, как за ребенком маленьким, но она всеравно может умереть)
А каким должен быть результат марка, если все хорошо?

Это только слухи - плавали, знаем. Это только бракованные гигабайты 7950 горели - причем и не в майнинге, кстати вроде как раз 2 ревизии.
да еще сталкивался с тем что на хисах 6930 чуток выцветал текстолит в районе врм, при этом карты работали как часы.

Резалты марков глянь в теме Результаты в 3DMark (2013) и сравни со своими - полно скринов с 7950.

Member
Dart-s Ясно, спасибо большое :beer:

Junior
Всем привет! Купил видеокарту HD7970 (GV-R797OC-3GD) пол года назад с рук. заводские частоты 1000/5500/1.175V но на этой частоте карта ужасно глючит в любой игре и приложении, а именно наблюдаются кратковременные зависания на пару сек и после 3-5 зависаний в лучшем случает вылетает драйвер а в худшем карта вырубается и не подает сигнал на монитор- помогает только перезагрузка пк. Повышал напряжение до 1.3V но это не помогло. Пришлось сбросить частоты до 925/5500/1.00V. на этих частотах все работает просто замечательно уже долгое время. Я уже смирился с этим, но все же хотелось узнать почему все так печально? Температура в пределах нормы, в играх не выше 65, а фурмарке около 70.
#77 #77
http://www.3dmark.com/3dm/6204648
У кого какие догадки?

Последний раз редактировалось DeN9I 14.03.2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeN9I 1,2 напряжение, но мб врм перегревается. если датчиков нет, то лучше так и использовать на сниженных частотах

Member
DeN9I писал(а):
Всем привет! Купил видеокарту HD7970 (GV-R797OC-3GD) пол года назад с рук

если с рук брал то не факт что там заводской биос - попробуй другой прошить.

Junior
Dart-s Чего я только не делал.. и родной биос с оф. сайта качал, TDP увеличивал до 265. Даже с 280х xfx биос брал (на нем стабильности не увидел даже при ядре 925)
Вынужден был скачал самый новый биос для своей карты и отредактировать под себя
#77#77#77#77

Member
DeN9I тогда совсем странно - больно уж низкую частоту держит...

на частоту памяти не реагирует?

Junior
Dart-s Только что поставил 1000/4800 и карта зависла в игре.. после перезагрузки появились артефакты на логотипе биоса, я испугался и выключил пк полностью.. когда включил полосы пропали.. в общем ну его эти эксперименты. Но все равно обидно.. многие поднимают частоту до 1250, а мне понижать приходится..

Member
DeN9I писал(а):
Но все равно обидно..

Разгон это всегда лотерея ;) В играх,в основном, он мало заметен,а циферками побалуешь себя на следующей подопытной :beer:

Member
DeN9I писал(а):
Dart-s Только что поставил 1000/4800 и карта зависла в игре.. после перезагрузки появились артефакты на логотипе биоса, я испугался и выключил пк полностью.. когда включил полосы пропали.. в общем ну его эти эксперименты. Но все равно обидно.. многие поднимают частоту до 1250, а мне понижать приходится..

да походу карта такая. пичаль. соболезную. :-(

Member
Фото: 8
Ребят, подскажите пожалуйста, возможно ли такое поведение видеокарты, что прямо все идеально ровно на графике . ни падения частот, ни изменения загрузки чипа, ни изменения напряжения и т.д. ?

У чела хочу купить видуху (his 7970 x2), но меня беспокоит пару моментов:
1. Частота памяти 1325, а не 1375
2. обновление до версии asus gpu-z на 0.8.1 вместо 0.8.2 (так у меня показывает в той же программе).

Мог чел меня кинуть, подделав скриншот или это мои забобоны?

Ответьте, по возможности, как можно быстрее. Оч. прошу.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Последний раз редактировалось labeanchik 15.03.2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
labeanchik писал(а):
подскажите

поведение странное - слишком ровно. напряжение уж больно завышенное. по частотам непонятно - это надо смотреть по первой вкладке гпу-з
если это вся инфа по карте - требуй еще и побольше.

Member
Фото: 8
Dart-s

А может просто попросить, чтоб он видео снял при тесте - будет более информативно?
То есть, снял сам работающий тест и потом работающую видеокарту (все это в одном видео, а не из двух частей)?

На счет другой частоты памяти - я почти уверен, что биос перепрошивался( но для каких целей?).

Кстати, я приложил свою версию программы (справа и слева) для сравнения к его скриншоту. И увидел очень интересный момент:

Во-первых - у него белая полоса проходит вверху окна GPU-Z, во-вторых - у него само окошко GPU-Z на 1 пиксель выше, чем у окон GPU-Z запущенных мною.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik в скайпе с ним пообщайтесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 468 из 676<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа