Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Serg. писал(а):
И чем его шлифовать, наждаком или пильником?)
ни боже мой! самый простой и надежный способ: берется брусок (дерево или дсп) одна сторона притирается на самой тонкой шкурке на зеркале. затем готовый брусок заворачивается в шкурку и ровной стороной притирается основание. - после этого можно отполировать пастой ГОИ или пастой для притирки клапанов.
Dart-s о нет, эта миллиметровая работка не для меня..если бы зубилом и молотком то да, а так лучше пусть будет как есть) И последний вопрос, если карта 100% майнилась на х11, а сейчас температура отличная, может она в один прекрасный день дать сбой и накрыться женским половым органом или будет и дальше работать при данной температуре, пока термопаста не пересохнет? Имею ввиду Асус DC II V2 и как говорил камрад Аффторитет низкий ФСП, майнинг влияет на него? http://ipic.su/img/img7/fs/3.1426084767.jpg
Member
Serg. майнинг сам по себе ни на что не влияет, особенно х11 там нагрузка меньше игровой. раз карта робит без проблем, то майнинг на ней не отразился. по низкому фпс в бублике хз - я его не пользую. хочешь проверить карту прогони марк 11 или 13 - тогда все будет как на ладони.
майнинг сам по себе ни на что не влияет, особенно х11 там нагрузка меньше игровой. раз карта робит без проблем, то майнинг на ней не отразился. по низкому фпс в бублике хз - я его не пользую. хочешь проверить карту прогони марк 11 или 13 - тогда все будет как на ладони.
Но ходят слухи, что при майнинге VRM перегрет, карты чернеют и даже отвалится что-то может и даже если работает, то ей нужно организовать хороший охлад и постоянно за ней глядеть, как за ребенком маленьким, но она всеравно может умереть) А каким должен быть результат марка, если все хорошо?
Member
Serg. писал(а):
слухи, что при майнинге VRM перегрет, карты чернеют и даже отвалится что-то может и даже если работает, то ей нужно организовать хороший охлад и постоянно за ней глядеть, как за ребенком маленьким, но она всеравно может умереть) А каким должен быть результат марка, если все хорошо?
Это только слухи - плавали, знаем. Это только бракованные гигабайты 7950 горели - причем и не в майнинге, кстати вроде как раз 2 ревизии. да еще сталкивался с тем что на хисах 6930 чуток выцветал текстолит в районе врм, при этом карты работали как часы.
Всем привет! Купил видеокарту HD7970 (GV-R797OC-3GD) пол года назад с рук. заводские частоты 1000/5500/1.175V но на этой частоте карта ужасно глючит в любой игре и приложении, а именно наблюдаются кратковременные зависания на пару сек и после 3-5 зависаний в лучшем случает вылетает драйвер а в худшем карта вырубается и не подает сигнал на монитор- помогает только перезагрузка пк. Повышал напряжение до 1.3V но это не помогло. Пришлось сбросить частоты до 925/5500/1.00V. на этих частотах все работает просто замечательно уже долгое время. Я уже смирился с этим, но все же хотелось узнать почему все так печально? Температура в пределах нормы, в играх не выше 65, а фурмарке около 70. #77#77 http://www.3dmark.com/3dm/6204648 У кого какие догадки?
Dart-s Чего я только не делал.. и родной биос с оф. сайта качал, TDP увеличивал до 265. Даже с 280х xfx биос брал (на нем стабильности не увидел даже при ядре 925) Вынужден был скачал самый новый биос для своей карты и отредактировать под себя #77#77#77#77
Dart-s Только что поставил 1000/4800 и карта зависла в игре.. после перезагрузки появились артефакты на логотипе биоса, я испугался и выключил пк полностью.. когда включил полосы пропали.. в общем ну его эти эксперименты. Но все равно обидно.. многие поднимают частоту до 1250, а мне понижать приходится..
Member
DeN9I писал(а):
Dart-s Только что поставил 1000/4800 и карта зависла в игре.. после перезагрузки появились артефакты на логотипе биоса, я испугался и выключил пк полностью.. когда включил полосы пропали.. в общем ну его эти эксперименты. Но все равно обидно.. многие поднимают частоту до 1250, а мне понижать приходится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Ребят, подскажите пожалуйста, возможно ли такое поведение видеокарты, что прямо все идеально ровно на графике . ни падения частот, ни изменения загрузки чипа, ни изменения напряжения и т.д. ?
У чела хочу купить видуху (his 7970 x2), но меня беспокоит пару моментов: 1. Частота памяти 1325, а не 1375 2. обновление до версии asus gpu-z на 0.8.1 вместо 0.8.2 (так у меня показывает в той же программе).
Мог чел меня кинуть, подделав скриншот или это мои забобоны?
Ответьте, по возможности, как можно быстрее. Оч. прошу.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Последний раз редактировалось labeanchik 15.03.2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
labeanchik писал(а):
подскажите
поведение странное - слишком ровно. напряжение уж больно завышенное. по частотам непонятно - это надо смотреть по первой вкладке гпу-з если это вся инфа по карте - требуй еще и побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Dart-s
А может просто попросить, чтоб он видео снял при тесте - будет более информативно? То есть, снял сам работающий тест и потом работающую видеокарту (все это в одном видео, а не из двух частей)?
На счет другой частоты памяти - я почти уверен, что биос перепрошивался( но для каких целей?).
Кстати, я приложил свою версию программы (справа и слева) для сравнения к его скриншоту. И увидел очень интересный момент:
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 44