ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Envу писал(а):
Например?
Категорическая неработоспособность референсов R9-290 на Asus P8Z77-V LE с драйверами новее 13.12. И 7ка, и 8.1 зависают через несколько секунд после загрузки драйвера.
sensor.amd Тоже вчера в Middle Earth Shadow of Mordor поймал чэ через пол часа игры (до этого он был только с не родным биосом и в других играх), на дровах 14.9.1, хотел вернуть 14.4, но решил еще поиграть, может в игре дело, следующие 2 часа нормально все было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Васисуалий писал(а):
Вот, побегал в метро редукс 4 часа и даж не вывалился . Чесгря, не ожидал увидеть 327W, казалось будет меньше .
Датчики врут(все, кроме температур). На них смотреть нельзя. Энергопотребление только мультиметром проверять или внешним реобасом с нужными функциями. У 290/290x же 2 разъема питания: 8pin(на 150 ватт) и 6pin(на 75 ватт). И еще от материнки x16 макс. 75W. То бишь в разгоне R9 290/290x максимум могут потреблять 300W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
sergtrav писал(а):
особенно если вокруг толпы хомячков, орущих про "говняные" дрова AMD.
Да нормально все у AMD с драйверами, ну подумаешь, где-то видео тормозит, при включенном аппаратном ускорении крашится браузер, у некоторых вообще на рабочем столе бывают вылеты. А ЧЭ с синими экранами вообще не проблема. Это же все от неумелых действий криворуких пользователей, конечо.
Member
Anakeen писал(а):
Да нормально все у AMD с драйверами, ну подумаешь, где-то видео тормозит, при включенном аппаратном ускорении крашится браузер, у некоторых вообще на рабочем столе бывают вылеты. А ЧЭ с синими экранами вообще не проблема. Это же все от неумелых действий криворуких пользователей, конечо.
Вы забыли добавить - у некоторого, очень малого числа пользователей имеются проблемы. Не более ~5% от общего числа купленных видеокарт(у Nvidia ~1-2%, в 2.5-5 раз реже, это чисто предположительно).
Почему тут у многих имеются проблемы, спросите вы. А потому что те, у кого всё нормально купили видеокарту и не заходят в подобные ветки.
Когда есть какие-то проблемы(с железкой или другой электроникой), то по себе знаю - сразу бегу в инет и отписываюсь об этом, чтобы найти решение проблемы или проблем.
Member
Envу писал(а):
Вы забыли добавить - у некоторого, очень малого числа пользователей имеются подобные проблемы. Не более ~5% от общего числа купленных видеокарт.
Я статистику не вел, просто давно читаю эту ветку. Это мое мнение и не более того. Но лично для себя вывод сделал, следующая карта снова будет от зеленых. А эта была первой и последней.
Member
Anakeen Так вам изначально говорили(даже я), что Asus неудачной получилась. Горячей и т.д. Но вы все равно её купили. Проще было дождаться версию Sapphire и больше не заходить в эту ветку(если только по фану).
Member
Anakeen писал(а):
Так вам изначально говорили(даже я), что Asus плохой получилась. Очень горячей и т.д. Но вы все равно её купили. Проще было дождаться версию Sapphire и больше не заходить в эту ветку(если только по фану).
Да я про температуру не говорил, а про аппаратные или программные проблемы. Откуда берутся ЧЭ и синие экраны.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Согласен, что может быть виноват сам пользователь, забитая система, кривые сборки, да и проблем совместимости тоже никто не отменял.
Member
Anakeen Вы ОС переустанавливали? У меня на свежекупленной R9 270 была куча проблем(артефакты в играх, глюки в браузере и постоянные синие экраны), через 2 дня понес в СЦ, а у них было все в порядке, при мне проверяли. В итоге я переустановил ОС и все без проблем стало работать. Хотя казалось бы, как грязная ОС может вызывать артефакты в 3D, которые по логике могут вызывать только аппаратные проблемы(той же ВК).
Member
Anakeen писал(а):
Вы ОС переустанавливали?
Вы, похоже, невнимательно читаете. У меня, кроме высокой температуры, все хорошо. Я про то говорю, что у многих бывают ЧЭ и не только на этом форуме. Поэтому и сделал для себя вывод, что AMD мне больше не надо. Систему всегда ставлю с нуля при смене железа. Да, еще момент. Вчера постаил драйвера 14.9, прогнал CompuBench CL тест и был удивлет результатами теста. Карта не переходит в 3D режим. То же самое в Crysis 3 и Metro 2033. Всего 8-10 FPS. Откатил до версии 14.4, все пришло в норму.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Драйвера чистил через DDU в безопасном режиме.
Member
Anakeen Перед установкой 14.9 от старых чистили? Или обновились с 14.4?
Я обновился с 14.4 до 14.9 и у меня память в простое скакала с 1300 до 150. Пришлось удалить драйверы, сделать чистку и по новой накатить с чистого листа 14.9. Теперь все ок.