Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Basev писал(а):
не работающие кулера
я так понимаю, они не стартуют? Крыльчатка ни за что не зацепилась? Может, сам шпиндель прокручивается (или как он там называется - столбик, на который надевается крыльчатка вентиля), а крыльчатка застряла? Пальцем если чуть стронуть (только осторожно, пальцы не оторвёт, но может поранить), вентили начинают крутиться? Принудительно выставьте скорость какую-нибудь в afterburner или выключите zero frozen (или типа того) в приложении мси (msi application).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Нет, оба мертвые, при чем в GPU-Z и Afterburner показывает скорость в процентах на автомате, но обороты 0. Выставлял скорость вручную - тоже нету реакции. От руки все свободно крутится. В любом случае такой писк дросселей это невыносимо, видео записал, мне кажется это ненормально, тем более я не видел чтобы люди жаловались на писк у этой карты. Видео под спойлером, с 41 секунды
media
Последний раз редактировалось Basev 01.11.2017 16:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Ну тогда я бы сдал по гарантии. Вроде у мси раньше были проблемы с надёжностью вентиляторов, но давно не встречал жалоб. Но я их и не искал) Типа не стартовали вентиляторы и народ вырезал окружность из магнита на холодильник и крепил на центр крыльчатки - некоторым помогало.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Ну разумеется завтра сдам, надеюсь заменят. В первый раз с таким сталкиваюсь покупаю видеокарту. А по шуму дросселей что скажете? Было с десяток видеокарт, в том числе 780, 980, 1070 и все были тихие, особенно MSI 1070, она вообще бесшумная была.
Member
Zenux писал(а):
Basev Завтра собрался себе такую брать и тут ваше сообщение о бракованной карте
Ну брак есть везде и у всех, кому как повезет) Было бы обидно если у немцев брал, там доставка в обе стороны только месяца 2 бы заняла, но покупая видеокарту за 55к я сразу решил что лучше пару тысяч доплачу, но получу нормальную гарантию без длительных ожиданий. Самое обидное что сегодня утром разместил объявление о продаже своей 1070, человек написал через 30 сек, в итоге вечером забрал. Я так обрадовался что быстро смог реализовать старую карту, но по итогу теперь жалею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Basev писал(а):
Да по идее без заключения сервисного центра никто ничего менять не будет
Вы ее просто сдайте обратно, скажите не подошла. Прикиньтесь лузером и лицо кирпичом. С.ц. в худшем случае - это месяц, а потом скажут все ок и забирайте. Сдавайте и берите деньги или меняйте на что другое.
Member
Так все равно в СЦ направят, а там еще и виноватым сделают за косяки) Лучше уж сказать как есть, надеюсь не затянется процесс. Скажу чтобы меняли на другую.
Member
Basev писал(а):
А по шуму дросселей что скажете?
да мне кажется, что я в этом плане или очень везучий, или очень глухой) ну или просто вентиляторы всё глушат. Нет у меня шума дросселей) Ни на одной карте не было. Когда комп ночью без нагрузки - писка нет, а когда под нагрузкой - я обычно в наушниках. Но иногда снимаю и писка тоже не слышу.
IceFireW писал(а):
С.ц. в худшем случае - это месяц
10 рабочих дней сейчас.
Member
Basev писал(а):
Так все равно в СЦ направят,
Вы не говорите, как есть, а приведите ее в нормальный вид и сдайте. У вас всего один день использования, а вот если по внешнему виду не захотят менять или возвращать деньги, то тогда обмолвитесь на счет косяков и попросите СЦ. Скорее всего у вас косяк по внешнему виду будет от винта, которым карту закрепляли.
Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #14888773 , Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15009456 , Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15030192 , обзор на сайте Ф-центра , обзор Olegdjus .
Ваша подборка была для меня очень ценной. Заказал, попробую
Member
Kyle Reeze Вот видите, не написав бы я свою безграмотность, камрад бы не получил более развернутого и правильного ответа, как ему действовать в данной ситуации.Я бы все равно свою бы вернул без объяснения причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Во вторых, видеокарта не является технически сложным товаром (не входит в перечень технически сложных товаров согласно регламенту) и ее можно вернуть в магазин и потребовать деньги в любой момент гарантийного срока (и после 14 дней покупки)
Да, вы правы, вк не относится к тст, но она является товаром надлежащего качества, который не подлежит возврату и обмену согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, конкретно под 11 пункт: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).
Видеокарта по ОКП: 40 0000 - Вычислительная техника 40 3230 - Устройства отображения информации графические
Грубо говоря, вернуть Вк в магазин в течении 14 дней просто потому, что она вам не подошла не получится. Другое дело, у человека карта ненадлежащего качества, и тк, не прошло 15 дней, с высокой вероятностью, обменяют сразу без экспертизы. Однакое это в теории... на практие неизвестно что получится, зависит от магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Kyle Reeze писал(а):
На данный момент, я вижу что видеокарта как и какой нибудь сезонный товар, запросто может быть возвращена в магазин в связи с тем, что не подошла по расцветке к стрингам подруги.
Если сохранены все бирки, наклейки, нет следов ношения (установки). По моей практике почти все эти несуны_обратно_до_14_дней_патамучта_закон никогда не дочитывают до слов "если указанный товар не был в употреблении", а сами при покупке требуют полностью запечатанный товар. Дефлораторы убогие.