Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25316 • Страница 468 из 1266<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
а в чем засада то? Своими словами объяснить никак ?

посмотри ролик а то у вас много вопросов, чем 1.4 дисплей порт отличается от версии 2.1 знаешь? А то говорят хуанг не только на памяти съэкономил)
И да я бы даже не думая брал 7900 относительно 4090 проигрыш 20-25 кадров, зато не 640вт потребления а около 300

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
посмотри ролик

А что в этом высере говорится? Ничего. Тупо ролик от отбитыша, что др...ит на АМД. Где у нас сотни погорельцев с 4ххх серией? Да разъем очень странный, да некоторые пострадали. Но руки заламывать и волосы рвать не надо. Актеры из ваших фанатов, так себе...
Ты и сам такой отбитый фанат, который по недоразумению, страдает с "зеленой" картой.
Тебе открыть одну из причин, почему карты от НВидиа стали дороже? Кроме паскудного майнинга виновата АМД, что сопли жует и не может нормально конкурировать. Фанаты сразу сливаются и бубнят, что "приоритет у них железо под консольки"...
seebox писал(а):
И да я бы даже не думая брал 7900 относительно 4090 проигрыш 20-25 кадров, зато не 640вт потребления а около 300

Так бери, за руки никто не держит. Но не ври. В твоем же приведенном видео от абсолютно тупого и неадекватного канала, ничего страшного по потреблению нет.
Можешь поглазеть и на данные с TechPowerUp

Member
Фото: 1
wwr222ну собственно все сопли поперли наружу)) Давай я тебе запродам свою 11 метровую соплю кусков за 15, что бы не обежали древние 4х метровые аналоги от амд? :crazy:

Member
Фото: 8
seebox писал(а):
посмотри ролик а то у вас много вопросов
- так ты же мил человек,что то утверждаешь, так сумей объяснить утверждение- иначе ценник этому утверждению - никакой, а то туману навел и в кусты - смотри ролик. Руфусс то же снимал ролики на телефон, только им что то не верится от слова совсем.

Member
seebox писал(а):
Давай я тебе запродам свою 11 метровую соплю кусков за 15

Ты ее верни тому, кто тебе ее впарил. По крайней мер, будет справедливо.
seebox писал(а):
что бы не обежали древние 4х метровые аналоги от амд

Это недоразумение никоим образом обидеть никого не может. Над этим "товаром" еще тогда знатно надругались Максвеллы. Самые тупые карты от АМД, к слову.
Вроде я тебе показал, табель о рангах? Твои "почти максимальные" настройки никому не интересны, так никто не сравнивает.

Member
Доброго времени суток, ситуация такая.

Хочу видеокарту от компании Nvidia с 16-ью Гигабайтами памяти. Казалось в чем проблема иди и купи за 105 тысяч в ДНС или на Авито без гарантии за 90 тысяч.

Это конечно правильно, но есть такая шутка как психологический барьер. На гарантию мне фиолетово, учитывая, что в России её фактически нет, как рулетка, захотят вернут деньги, не захотят спалят её и скажут нецелевое использование. Рассчитывать на возврат MatserCard или Swift переводов через Тинькофф тоже особо не приходится до 2027 года.

Меня устраивает цена Gigabyte RTX 4070 TI за 66 тысяч с Авито, но не устраивает 12 Гигабайт памяти, как думаете может в перспективе может появиться RTX 4070 SUPER с 16-тью гигабайтами памяти? Просто я за рынком особо не слежу, были такие прецеденты с тысячной, двухтысячной или трёхтысячными сериями? Чтобы новая модификация RTX **70 выходила с увеличенной памятью?

Member
boabc 88 тыщ с гарантией 1 год как компромисный вариант сойдет?

https://www.compday.ru/komplektuyuszie/ ... 334392.htm

Member
Предупреждение Предупреждение 
boabc 4060ти на 16гб скоро будет.
а так 3070 дооснащали до 16гб мастера, в играх играли.
в продаже были 3080 на 20гб, но только для майнинга.

Member
EDDISON писал(а):
88 тыщ с гарантией 1 год как компромисный вариант сойдет?

Во-первых, в гарантию особо не верю (тем более магазин находится не в моём городе). Во-вторых, 88 тысяч - это не 66. Но спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
boabc писал(а):
а так 3070 дооснащали до 16гб мастера, в играх играли.

Как понять "дооснащали", просто припаяли дополнительные чипы?

Member
boabc писал(а):
Хочу видеокарту от компании Nvidia с 16-ью Гигабайтами памяти.

Если хочешь, то бери. Если жалко денег, есть вариант 7900XT с 20гб памяти, она чуть послабее 4080, но при этом и дешевле.
4070ти брать, только при условии, что готов будет её продать и докинуть и купить условную 5070ти,когда она выйдет.
А так ждать можно долго, плюс 4070ти это карта для 2К монитора, в 4К ей уже щас не хватает памяти для новых игр. Генератор кадров кстати тоже памяти жрёт иногда даже много.

Member
Предупреждение Предупреждение 
boabc писал(а):
Как понять "дооснащали", просто припаяли дополнительные чипы?

так и понять, припаять чипы мало.

Member
Фото: 5
boabc писал(а):
как думаете может в перспективе может появиться RTX 4070 SUPER с 16-тью гигабайтами памяти?

Врядли. Или 12 или 24 насколько я понимаю логику.

Member
boabc писал(а):
Меня устраивает цена Gigabyte RTX 4070 TI за 66 тысяч с Авито, но не устраивает 12 Гигабайт памяти, как думаете может в перспективе может появиться RTX 4070 SUPER с 16-тью гигабайтами памяти? Просто я за рынком особо не слежу, были такие прецеденты с тысячной, двухтысячной или трёхтысячными сериями? Чтобы новая модификация RTX **70 выходила с увеличенной памятью?

Для 1440p 4070ti с 12гб будет достаточно на ближайшие несколько лет. 66тыс - отличная цена. Гигабайты в этом поколении сделали очень удобный кронштейн для поддержки карты, я бы взял с удовольствием.

boabc писал(а):
На гарантию мне фиолетово, учитывая, что в России её фактически нет, как рулетка, захотят вернут деньги, не захотят спалят её и скажут нецелевое использование. Рассчитывать на возврат MatserCard или Swift переводов через Тинькофф тоже особо не приходится до 2027 года.

p.s. Меня ДНС в прошлом году побрили с гарантией на карту. В этот раз впервые решил взять из-за бугра, без переплат.

Member
Fincher писал(а):
p.s. Меня ДНС в прошлом году побрили с гарантией на карту. В этот раз впервые решил взять из-за бугра, без переплат.

Охотно верю, так как подобные комментарии читал неоднократно...

Advanced member
Fincher писал(а):
Меня ДНС в прошлом году побрили с гарантией на карту.

Интересно, что за дефект был, причины отказа?

Member
Подскажите как обстоят дела с гарантией на ozon-е?
Нашёл отличный вариант по соотношению цена/качество, но... будет ли действительно 1 год гарантии?
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... tNfKwnEYWA

Member
Обзор видеокарты KFA2 GeForce GT 730 4Gb: одна тысячная RTX 4090 :D

Member
Иван2610 писал(а):

Ты дал ссылку на рефабнутую 590-ю? Да еще от китайского продавца? Не будет тебе никакой гарантии.

Member
wwr222 писал(а):
Иван2610 писал(а):

Ты дал ссылку на рефабнутую 590-ю? Да еще от китайского продавца? Не будет тебе никакой гарантии.

А как же 1 год гарантии?
+2304 ядра Cuda имеет карточка, если верить описанию.
Как определять китайский продавец или нет — не знаю. Про рефаб — аналогично.
Продавцы на ozon могут заявлять хоть 100500 лет гарантии — никаких обязательств у них получается нет?
Рисковать, заказывая карточку, карточку вы бы не стали?

Member
Иван2610 писал(а):
А как же 1 год гарантии?

Гарантия от продавца. Вряд ли Озон сможет от нуонейма добиться чего-либо.
Иван2610 писал(а):
Как определять китайский продавец или нет — не знаю.

Там внизу указан продавец: jimmalv и его адрес.
Иван2610 писал(а):
Про рефаб — аналогично.

Название "вендора" - MLLSE, "производитель" рефабов. Новых Полярисов уже в природе не существует.
Иван2610 писал(а):
Продавцы на ozon могут заявлять хоть 100500 лет гарантии — никаких обязательств у них получается нет?

Ну, почему... От самого Озона или Лайм Стор. Наверно, и другие есть. Но только российские. Всякие ИП Вася Кукушкин точно также кинуть могут.
Иван2610 писал(а):
Рисковать, заказывая карточку, карточку вы бы не стали?

Нет. Там даже нет отзывов на этот товар. Может продаван вчера возник, а через неделю свалит. И как его потом в Китае искать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25316 • Страница 468 из 1266<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа