Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Добрый вечер всем! Обладаю данной карточкой уже почти полтора года, не разгонял и не ронял, охлаждение в корпусе нормальное, но примерно с 2 месяца назад стала чуток артефачить в играх (треугольник тут, треугольник там). Теперь уже даже точки на рабочем столе появляются, в нетребовательной WoW сплошное моргание. А волосатый кубик показывает такое:
#77 То, что видеопамять , это ясно. Могло ли такое быть из-за нехватки питания или так было ей суждено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
dissolubilis За полтора года могло набится много пыли. Рекомендую вытащить видеокарту из корпуса осмотреть её и хорошенько почистить. Попробуй downclock памяти, если поможет, то, возможно, память действительно начала деградировать или стала получать совсем плохое питание из-за подсыхания конденсаторов, например. А от нехватки питания это врядли. Если все железо у вас работает по дефолту, то этого БП достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
dissolubilis, постарайся найти тестер и измерить им Vmеm (точки измерения можно найти в пособии по вольтмоду); очень может быть, что там значительно больше допустимых 2.0В.. оттого память и загнулась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
возможен ли софтмод на некоторых 7900gs?я заметил интересную фишку на карте хfx не стандарной псб.Открыл биос NiBiTor и там де вольтаж такая фича http://img156.imageshack..us/my.php?imag ... 863uo5.jpg на карточках стандартной псб просто 1.2 вольта нет больше выбора,а вот тут я наблюдаю выбор из 2 питаний.мош кто знает что это может быть.чтоб я зря не редактировал биос и не перепрошивал его. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд А вот скрин платы стандартной псб http://img156.imageshack..us/my.php?imag ... 288uj7.jpg Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд На 8800гт точно знаю можно редактировать биос и переставить питание с 1.05 до 1.1 маловато но хоть что-то. Добавлено спустя 10 часов, 29 минут, 56 секунд Люди откликнитесь!!!!!!!!!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Diddy А чего, собственно, проблема прошить биос?
Это дело нескольких секунд. Можно из-под винды.
Проверить мультиметром напряжение до и после. Или проверить не изменился ли разгон.
Хотя 1.35 это на особо большое напряжение.
Как прошить - написано в ФАКе.
Всем привет! Имеется видеокарточка - PALIT 7900GS 512 mb, PCI-E, кулер штатный двухэтажный, красный текстолит, кондеры серебристые. Работала нормально около года. Внезапно был обнаружен очень сильный нагрев платы. Температура чипа без нагрузки - ок. 40 градусов, замерено Everest'ом. Однако сама плата, особенно в крайней части, где располагается разъем доп. питания ужасно горячяя, долго палец не продержишь. Рядом с разъемом доп. питания располагается несколько дросселей с маркировкой 1207-1R0б так вот, один из них греется, но не очень сильно, зато об другой я обжог палец до волдыря, когда прикоснулся . И это после 5 минут работы!!!! Соответственно, есть предположение, что и плата греется из-за него, т.к. даже на расстоянии 1 см от этого дросселя палец печет как от печки. Примерно через эти же 5 мин. с начала работы платы от нее начинает попахивать паленым, видать плавится . Кто нибудь сталкивался? Что можно сделать? Плату не гнал, никаких видимы причин не было, работала, работала и ппц... Всем спасибо заранее, оччень надеюсь на помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
vss90 у меня грелась так же, но вследствие неаккуратной пайки в 4 часа ночи пропаял правильно и все нормально стало....
посмотри внимательно, может какая-то пылинка попала не туда куда надо
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Одесса
У меня 7900GS от ASUS весь год пропахав верой и что самое главное правдойдой до сих пор находится в сознании и добром здравии. Единственный минус это система охлаждения (шумная на всех оборотах), так и хочется напоить изобретателя этого "чуда" водкой,:beer: а утром не дать опохмелиться ... До недавнего времени, карта стояла на номинальных частотах, но с появлением "Асасина" её пришлось слегка разогнать доведя до версии (590/1440). Так что теперь она даёт не 4053 попугая в 2006 как раньше, а 5163.... В общем-то не плохой оказался продукт и если бы на рынке видео карт так часто не мелькали бы новые модели - оставил бы ещё на год. Но.... пора пересаживаться на 8800GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
Alex F Разгони дальше...купи охлад нормальный,сделай вольтмод...и 7к в 06 марке выдаёт...Нет смысла 8800ГТ брать) Я вот буду ждать уже новую линейку и там уже что-то подбирать...а пока 7к в 06 марке хватает...ну и соответсвенно в играх тоже. Хотя может я один не гонюсь за тенями в играх))
При запуске игр, вместо изображения различные горизонтальные послосоы, после сворачивания и разворачивания проблема исчезает на какой-то момент времени. Print Screen фотает нормальное изображение, вместо полос. В 2D ситуация похожа. Проблемы появились после пары недель после перепрошивки биоса. Снизил частоты - не помогло.
Member
alco...nafter Не знаю, что-то стрёмно в неё ещё какие-то деньги вкладывать, хотя 7к в 06 марке звучит довольно заманчиво... А что у тебя за жедлезо и какого производителя карточка???
Да, и охлаждение какое поставил???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Всем здрасти! На руки попала 7900ГС от евга. Попытался прошить биос нвфлешем 5,5 - ERROR: Mismacth in 256 byte page-mode programming.
Ключи ставил -i0 -4 -5 -6 пробовал и -r -j - всегда одна ошибка. Кто подскажет где собако зарыта?
П.С. Узрел на плате АТ88 - криптопамять, но вроде обьем мал для биоса, думается м\сх биоса находится на лицевой стороне- охлад не снимал пока...
Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Вельд писал(а):
Попробуй шить той версией флэшера и с теми ключами, которые рекомендованы в FАQ'е..
Попробовал из фака(5,38) и самой последней 5,67 - та же ошибка.
ERROR: Mismacth in 256 byte page-mode programming.
Родной биос слился сразу. Потом шли долгие попытки прошивки нового - на данный момент получилось что биос карты стерт - комп с ней не стартует И никакой другой залить не получается...так не охота пересаживать м\сх биоса на другую видео. Но карта определяется и в нвфлеше и даже в винде, но не подает никаких признаков жизни кроме своего названия(дев_ид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
alco...nafter писал(а):
Alex F Разгони дальше...купи охлад нормальный,сделай вольтмод...и 7к в 06 марке выдаёт...Нет смысла 8800ГТ брать) Я вот буду ждать уже новую линейку и там уже что-то подбирать...а пока 7к в 06 марке хватает...ну и соответсвенно в играх тоже. Хотя может я один не гонюсь за тенями в играх))
Во даёт ! В эту ветку случайно зашел , т.к. свой XFX 7900GS давно поменял на 8800 GS .
Так вот , прирост во многих тестах 2-2.5 раза , а в играх разница производительности превышает в 3 и более раза (Crysis). И это при том , что у меня 7900GS работала на 630х1550 . Правда и 8800 GS разогнана.
А разница с 8800GT или GTS и того будет больше.
Сейчас владельцы 7900GS начнут возмущаться – какие там 2-3 раза и т.д.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR Сейчас владельцы 7900GS начнут возмущаться – какие там 2-3 раза и т.д.
Ну, зачем же возмущаться??? Фанатизм должен быть обоснованным. Вот появятся деньги и мы на что ни будь новое пересядем.... Благо это добро не переводиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Ranger_77 писал(а):
Ranger_77 писал(а): Как регулировать скорость вентилятора в RivaTuner? Да хотя бы выставить одну скорость - 100%...
В FAQ'e послали вот на эту ссылку: R.A.L. писал(а): А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:/wr10f0,8300040a..........25%/wr10f0,8200040a..........50%/wr10f0,8000040a..........100%Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше).Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.
Куда прописывать эти ключики?И если можно, поподробнее
Все! Разобрался
А я вот все ладу дать немогу. Подскажите куда и как ключи эти вводить, если можно со скринами для меня тупого. Заранее спасибо!