Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 469 из 488<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Junior
Добрый вечер всем! Обладаю данной карточкой уже почти полтора года, не разгонял и не ронял, охлаждение в корпусе нормальное, но примерно с 2 месяца назад стала чуток артефачить в играх (треугольник тут, треугольник там). Теперь уже даже точки на рабочем столе появляются, в нетребовательной WoW сплошное моргание. А волосатый кубик показывает такое:
То, что видеопамять :grob: , это ясно. Могло ли такое быть из-за нехватки питания или так было ей суждено? :weep:

Member
dissolubilis
За полтора года могло набится много пыли.
Рекомендую вытащить видеокарту из корпуса осмотреть её и хорошенько почистить.
Попробуй downclock памяти, если поможет, то, возможно, память действительно начала деградировать или стала получать совсем плохое питание из-за подсыхания конденсаторов, например.
А от нехватки питания это врядли. Если все железо у вас работает по дефолту, то этого БП достаточно.

Advanced member
Фото: 2
dissolubilis, постарайся найти тестер и измерить им Vmеm (точки измерения можно найти в пособии по вольтмоду); очень может быть, что там значительно больше допустимых 2.0В.. оттого память и загнулась.

Заблокирован
Заблокирован
возможен ли софтмод на некоторых 7900gs?я заметил интересную фишку на карте хfx не стандарной псб.Открыл биос NiBiTor и там де вольтаж такая фича http://img156.imageshack..us/my.php?imag ... 863uo5.jpg на карточках стандартной псб просто 1.2 вольта нет больше выбора,а вот тут я наблюдаю выбор из 2 питаний.мош кто знает что это может быть.чтоб я зря не редактировал биос и не перепрошивал его.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
А вот скрин платы стандартной псб http://img156.imageshack..us/my.php?imag ... 288uj7.jpg
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
На 8800гт точно знаю можно редактировать биос и переставить питание с 1.05 до 1.1 маловато но хоть что-то.
Добавлено спустя 10 часов, 29 минут, 56 секунд
Люди откликнитесь!!!!!!!!!?

Member
Diddy
А чего, собственно, проблема прошить биос?
Это дело нескольких секунд. Можно из-под винды.
Проверить мультиметром напряжение до и после. Или проверить не изменился ли разгон.
Хотя 1.35 это на особо большое напряжение.
Как прошить - написано в ФАКе.

Всем привет! Имеется видеокарточка - PALIT 7900GS 512 mb, PCI-E, кулер штатный двухэтажный, красный текстолит, кондеры серебристые. Работала нормально около года. Внезапно был обнаружен очень сильный нагрев платы. Температура чипа без нагрузки - ок. 40 градусов, замерено Everest'ом. Однако сама плата, особенно в крайней части, где располагается разъем доп. питания ужасно горячяя, долго палец не продержишь. Рядом с разъемом доп. питания располагается несколько дросселей с маркировкой 1207-1R0б так вот, один из них греется, но не очень сильно, зато об другой я обжог палец до волдыря, когда прикоснулся :weep: . И это после 5 минут работы!!!! Соответственно, есть предположение, что и плата греется из-за него, т.к. даже на расстоянии 1 см от этого дросселя палец печет как от печки. Примерно через эти же 5 мин. с начала работы платы от нее начинает попахивать паленым, видать плавится :D . Кто нибудь сталкивался? Что можно сделать? Плату не гнал, никаких видимы причин не было, работала, работала и ппц... Всем спасибо заранее, оччень надеюсь на помощь.

Member
vss90
у меня грелась так же, но вследствие неаккуратной пайки в 4 часа ночи :tooth:
пропаял правильно и все нормально стало....
посмотри внимательно, может какая-то пылинка попала не туда куда надо

Member
У меня 7900GS от ASUS весь год пропахав верой и что самое главное правдойдой до сих пор находится в сознании и добром здравии. Единственный минус это система охлаждения :gun:(шумная на всех оборотах), так и хочется напоить изобретателя этого "чуда" водкой,:beer: а утром не дать опохмелиться :fingal: ... До недавнего времени, карта стояла на номинальных частотах, но с появлением "Асасина" её пришлось слегка разогнать доведя до версии (590/1440). Так что теперь она даёт не 4053 попугая в 2006 как раньше, а 5163.... В общем-то не плохой оказался продукт и если бы на рынке видео карт так часто не мелькали бы новые модели - оставил бы ещё на год. :wink: Но.... пора пересаживаться на 8800GT

Member
Alex F Разгони дальше...купи охлад нормальный,сделай вольтмод...и 7к в 06 марке выдаёт...Нет смысла 8800ГТ брать) Я вот буду ждать уже новую линейку и там уже что-то подбирать...а пока 7к в 06 марке хватает...ну и соответсвенно в играх тоже. Хотя может я один не гонюсь за тенями в играх))

Member
При запуске игр, вместо изображения различные горизонтальные послосоы, после сворачивания и разворачивания проблема исчезает на какой-то момент времени. Print Screen фотает нормальное изображение, вместо полос. В 2D ситуация похожа. Проблемы появились после пары недель после перепрошивки биоса. Снизил частоты - не помогло.

Member
alco...nafter
Не знаю, что-то стрёмно в неё ещё какие-то деньги вкладывать, хотя 7к в 06 марке звучит довольно заманчиво... :)А что у тебя за жедлезо и какого производителя карточка???
Да, и охлаждение какое поставил???

Junior
Всем здрасти! На руки попала 7900ГС от евга. Попытался прошить биос нвфлешем 5,5 - ERROR: Mismacth in 256 byte page-mode programming.
Ключи ставил -i0 -4 -5 -6 пробовал и -r -j - всегда одна ошибка. Кто подскажет где собако зарыта?
П.С. Узрел на плате АТ88 - криптопамять, но вроде обьем мал для биоса, думается м\сх биоса находится на лицевой стороне- охлад не снимал пока...
Заранее спасибо.

Advanced member
Фото: 2
Botanic_ писал(а):
Кто подскажет где собако зарыта?
Попробуй шить той версией флэшера и с теми ключами, которые рекомендованы в FАQ'е..

Junior
Вельд писал(а):
Попробуй шить той версией флэшера и с теми ключами, которые рекомендованы в FАQ'е..
Попробовал из фака(5,38) и самой последней 5,67 - та же ошибка.
ERROR: Mismacth in 256 byte page-mode programming.
Родной биос слился сразу. Потом шли долгие попытки прошивки нового - на данный момент получилось что биос карты стерт - комп с ней не стартует :) И никакой другой залить не получается...так не охота пересаживать м\сх биоса на другую видео. Но карта определяется и в нвфлеше и даже в винде, но не подает никаких признаков жизни кроме своего названия(дев_ид) :)

Member
Botanic_
Так какой ты биос прошиваешь?
Родной модифицированный или другой?
Из-под винды та же ошибка?

Junior
DeMoniser писал(а):
Botanic_
Так какой ты биос прошиваешь?
Родной модифицированный или другой?
Из-под винды та же ошибка?

Пробовал и родной модифицированный и другие (и от евга и от других) из-под винды так же :(

Member
alco...nafter писал(а):
Alex F Разгони дальше...купи охлад нормальный,сделай вольтмод...и 7к в 06 марке выдаёт...Нет смысла 8800ГТ брать) Я вот буду ждать уже новую линейку и там уже что-то подбирать...а пока 7к в 06 марке хватает...ну и соответсвенно в играх тоже. Хотя может я один не гонюсь за тенями в играх))

Во даёт :lol:! В эту ветку случайно зашел , т.к. свой XFX 7900GS давно поменял на 8800 GS .
Так вот , прирост во многих тестах 2-2.5 раза , а в играх разница производительности превышает в 3 и более раза (Crysis). И это при том , что у меня 7900GS работала на 630х1550 . Правда и 8800 GS разогнана.
А разница с 8800GT или GTS и того будет больше.

Сейчас владельцы 7900GS начнут возмущаться – какие там 2-3 раза и т.д.:D

Member
SoVaR
Сейчас владельцы 7900GS начнут возмущаться – какие там 2-3 раза и т.д.

Ну, зачем же возмущаться??? Фанатизм должен быть обоснованным. Вот появятся деньги и мы на что ни будь новое пересядем.... Благо это добро не переводиться...:)

Member
Ranger_77 писал(а):
Ranger_77 писал(а): Как регулировать скорость вентилятора в RivaTuner? Да хотя бы выставить одну скорость - 100%...

В FAQ'e послали вот на эту ссылку: R.A.L. писал(а): А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:/wr10f0,8300040a..........25%/wr10f0,8200040a..........50%/wr10f0,8000040a..........100%Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше).Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.

Куда прописывать эти ключики?И если можно, поподробнее

Все! Разобрался

А я вот все ладу дать немогу. Подскажите куда и как ключи эти вводить, если можно со скринами для меня тупого. Заранее спасибо!

тем летом корешь дал видяху сделал sli на 7900пы прирост fps в обливионе очень хороший

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 469 из 488<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа