Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CatarSYS Так то может и есть на Г80 ГТСка? Тут вобщето обсуждают Г92!! хотя, жду с нетерпением фотки)
И, вобщето, можете просто ссылки на модели карт дать, на которых вы видели такие прорези!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad , насчёт ASUS согласен. Они ещё на плаву за счёт того, что несоклько лет назад были эталоном качества, но это временно, пока среднестатистический покупатель не просёк, в чём дело. А Zalman - то чем вам не нравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
G.Freeman залман? Ну хотябы тем, что за кусок меди они хотят в районе 100 баксов)) Тотоже 9500-9700 кулера - неоправданно высокая цена! По сравнению с конкурентами, при тойже производительности. А ихние блоки питания? Водянки? На всём завышают! Причём качество остовляет желать лучшего.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Mosfet писал(а):
Это NVTermalDiode вроде бы т-ра GPU, а это ADT7473 вроде бы "так называемая т-ра окружения".
ADT7473.dll:0 и NVTermalDiode.dll:0 - оба датчика показывают температуру граф ядра.
Эверест именно данные ADT7473.dll:0 показывает.
Т-ру окружения показывает другой провайдера данных .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
Комарады=) я рад!:D:hitrost:но радость моя не полная... Короче: путём втыкания клона моей палит соник 8800gt от Xpert Version(только частоты 600/1500/900),принадлежащей моему нежадному соседу,выяснилось,что артефакты присутствуют и на этой видяшке...те же самые и в том же месте: в Mass effect на оружии и броне,на некоторых планетах(в частности на Eden Prime)...причём в цитадели нету никаких артефактов:spy:.и ещё из подручных игр в кинг'с баунти на рыцаре и на коне,когда камеру максимально удаляшь...я в тупике.чо делать?:insane:
частоту PCI-E пробовал чуть увеличивать.никакого эффекта.где может быть собака зарыта?
может из-за того,что на моей материнке pci-e v1.0 ?
Возникла проблема с картой Asus EN8800GTS 512Mb. Катастрофически снизилась производительность, раза эдак в 3. Стали тормозить все 3Д-приложения. Это случилось после того как я установил 6.02_nvidia_system_tools, погонял немного, также запускал автоматическую подборку максимальных частот, после этого выпал БСОД. Не знаю, после чего конкретно оно стало тормозить, но даже после удаления программы, все так же продолжает тормозить абсолютно во всех 3Д-приложениях. Пробовал переустанавливать драфвера, ставить другие - ничего.
Может у кого есть какие идеи, что произошло и что проверять?
P.S. Планирую отдельно поставить чистую винду и на ней еще проверить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
SoVaR писал(а):
у меня 3 провайдера данных
Ставь NVThermallDiode. Рива считывает темпу напрямую из GPU минуя всяких посредников-округлителей в лице ADT 7473 .
Megagad писал(а):
У мя карта от Зотака - внутри коробки НИЧЕГО выдающегося нету((( Так что - МАРКЕТИНГ!
Да плюс к тому ещё и некоторые наши продавцы на тот же Асус накрутку больше ставят, чем к примеру на ECS.
Megagad писал(а):
По сравнению с конкурентами, при тойже производительности.
Угу... Например IceHammer'ы при той же производительности в 1.5-2 раза дешевле стОят. Grandmother, систему давно чистил/переставлял? Может что-нибудь паралельно работать начинает - например дефрагментатор по расписанию или антивирус?
[KGB]Yuri писал(а):
может из-за того,что на моей материнке pci-e v1.0 ?
Это врядли. Ты систему переставлял? (sorry если уже говорил - не помню уже ) попробуй погонять на чистой системе - только с дровами на видео и мамку. Graviton, переставляй систему. А для разгона лучше пользуйся своими руками (ну и Ривой конечно тоже ).
Люди, может кто сталкивался, такая проблема : карта 8800 GT (Gigabyte GV-NX88T), при малейшем разгоне GPU или шейдера, после запуска любого 3D, секунд через 30 происходит сброс частот у GPU/шейдер на 450/1180, при этом память остаётся разогнанной, пробовал разные дрова -не помогает, разгонял Rivatuner разными способами- не помогает, пробовал фирменной утилитой GAmer HUD - всё равно скидывются частоты и всё. Температура выше 50 не поднимается. Самое интересное - раньше такого небыло , карта у меня уже пол года. В чём казус - непонятно. Если ничего не разгонять, то частоты остаются на дефолте - 700/1715/920 и не скидываются.
Чего ж Эверест показывает только 1 тем-пу гаф чипа, и она соответствует именно ADT7473.dll:0 ?
Это ты что-то перепутал... Эверест показывает как Рива "Встроенный провайдер", т.е это всего-то на 1 градус ниже Ривы с плагином NVThermallDiode.
А Рива с плагином ADT7473.dll:0 показывает на 9-10 градусов ниже чем Рива NVThermallDiode, что опять же таки далеко от показа Эвереста, соответственно градусов на 8-9.
Если Рива с плагином NVThermallDiode = 58,хх С
А с Рива с плагином G92 = 58,0 С
То Рива "Встроенный провайдер" (по умолчанию) = 57,0 С. И Эверест ровно столько же.
А Рива с плагином ADT7473.dll:0 = 48-49С
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
У кого нить бывали скачки оборотов кулера? У меня настроено несколько профилей в риве 2.09:
ночной-дефолтовые частоты, обороты 43%;
дневной-завышенные частоты, обороты 60%;
85С-обороты 66% при достижении темпы яра 85 градусов и выше;
75С-обороты 43% при достижении темпы яра 75 градусов и ниже.
заметил что в ночном профиле бывают скачки оборотов с 43% до 20 и тут же до 70 и опять стабилизируется на 43% (по профилю). Всё это происходит в течении 1-2 секунд. Видюшка зотак 88гтс512 обычная (не АМП). Собсно интересует это шалости видео или ривы, ну и может кто сталкивался с таким?
З.Ы. 24/7 система загружена, считается F@H (на ГПУ+консольный простой клиент), темпа ГПУ на ночном профиле стабильно 75градусов.
З.З.Ы. конфиг в профиле.