***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Про то, что 295-я холоднее 8800GTX - бред IMHO. Где факты?) У меня лично другое мнение, подкрепленное именно фактами) Потому как даже Ультра выше 95 град. под бубликом не грелась. А пасту менять стоить, потому как в результате высоких температур она становится каменной, что вряд ли способствует ее теплопроводности... Пропылесосить безусловно стоит, элементарно могут быть перекрыты вентиляционные отверстия... Косвенно можно проверить так - если выставить кулер на максимум, то и поток ИЗ карты должен быть соответствующим, а не легкий ветерок) У 295-й на 100% целый вихрь выдувается)
У меня была и 8800GTX и 295я, я же писал, в ФурМарке и единственной новой игрушке Метро 2033, 295я лидер по температурам - там набирается 100-105 градусов, в других же играх тем-па всего 75-85 градусов, в них же 8800GTX разогревался до 90.
Пасту на 295ой лучше не менять, это давольно сложная конструкция, при сборке часть термопрокладок отвалится, где-то могут появиться зазоры и т.д., так что тут уже на свой страх и риск надо действовать, операция намного сложнее чем замена термоинтерфейса у процессорных кулеров и простых карточек, а эффект в лучшем случае минимальный. Пропылесосить конечно можно, хуже не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
troyanec989 писал(а):
У меня вообще на 295й один чип греется на 3-4С больше, чем второй. Это нормально? У кого как?
Так и должно быть, один чип ведущий, другой ведомый, первый соответственно сильнее нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
troyanec989 писал(а):
У меня вообще на 295й один чип греется на 3-4С больше, чем второй. Это нормально? У кого как?
У меня так греется при включении в дровах режима максимальной производительности,когда адаптивный стоит на 1-2гр больше греется(это в простое). В нагрузке один чип всего на 1гр больше.(однопалубка)
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Последний раз редактировалось disso 20.05.2010 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Bhaal[Triada] писал(а):
У меня была и 8800GTX и 295я, я же писал, в ФурМарке и единственной новой игрушке Метро 2033, 295я лидер по температурам - там набирается 100-105 градусов, в других же играх тем-па всего 75-85 градусов, в них же 8800GTX разогревался до 90.
Пасту на 295ой лучше не менять, это давольно сложная конструкция, при сборке часть термопрокладок отвалится, где-то могут появиться зазоры и т.д., так что тут уже на свой страх и риск надо действовать, операция намного сложнее чем замена термоинтерфейса у процессорных кулеров и простых карточек, а эффект в лучшем случае минимальный. Пропылесосить конечно можно, хуже не будет.
Видимо, такая у вас была 8800-я в моем случае порядок температур был меньше указанного вами. Кстати, температуры данные при 100% оборотов кулера? По поводу замены термоинтерфейса на 295-й... Да, разбирать там долго и муторно, но что-то у меня ничего не отваливалось, тьфу-тьфу Но в с Вашим мнением связан маааленький нюанс Просто "пропылесосить" не даст эффекта . Щели в 295-й довольно маленькие + кожух - в итоге пылесос вряд ли дотянется до самой важной точки в охладе - там, где турбина утоплена в радиатор и где начинаются собственно ребра, как правило там и скапливается пыль/шерсть и прочая "нечисть") Именно это место и надо пылесосить в 1-ю очередь, а до него НЕ добраться, потому как кулер можно снять лишь при разобранной видеокарте... К тому же, разобрав свою, я не нашел, как разъединить половинки радиатора о_О Как будто соединены пайкой... Вот так вот... Кстати, тут описывался метод с продувкой компрессором (я так понял, обратной) - при нежелании/невозможности разборки карты может выручить.
Последний раз редактировалось rockafeller 20.05.2010 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Оооо,жесть 100-105 градусов...Ппц,из-за этого с двушки на однушку пересел,в ОССТ 83 градуса при максе везде,в COD 6 на максе 63 градуса,выше 83 градусов ни разу не видел с разгоном и 80% оборотов.
nemo_72у меня полгода отработала, в таком режиме, потом я её продул. кстати, что-бы избежать дальнейших вопросов куда дуть компрессором. отвечу я начал с ребер радиатора, потом со стороны вентилятора, и с торца карты, потом начал фигачить куда не попадя
Люди подскажите как на EVGA GTX 275 включить режим PCI-E x16. Она работает на х8, причем пробовал на двух мамках Asus P5K-E WiFi и Asus P6T-SE. На этих же матерях ставлю старую XFX GTX8800 и все ok, режим х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Вечер добрый.Являюсь обладателем EN GTX295 (2х палубной) http://ru.asus.com/websites/Global/prod ... kP_500.jpg + мать M4A89GTD PRO ( http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=eCWbkolMf0DOW0IV ).Проблема вот в чем - на данной мат.плате если ставить 1 видеокарту ,то надо ставить ее во 2й PCI слот ,а в первый ставить заглушку которая идет в комплекте вместе с мат.платой. Все сделал все поставил , НО в играх по данным GPU z отключается CUDA и Phys X (запускаю их в оконном режиме+GPU Z) да и так видно что еффекты Phys x отсутствуют (просмотрел кучу мувикуов на Youtube где сравнивается с или без Phys x) + в той же Mirror's Edge™ (если кто играл) во 2й миссии когда убегаешь от охраны в момент когда они своими выстрелами бьют стекла идут аццкие лаги + переодически виснет игра(до этого стояла 8800GTS XFX на ней не было таких лагов как щас на GTX295) + опять же смущает то ,что ,когда включаешь комп по идее на видеокарте должны гореть 2 светодиода (зеленый и голубой) ,но у меня же голубой загорается только тогда когда включаю монитор не в первй а во 2й Dvi вход. Система - AMD Phenom2 x4 965, 6 гиг. оперативной памяти,мать M4A89GTD PRO,видео GTX295, блок питания Q-Power 1050w. Все драйвера стоят последние в панели Nvidia Phys x включен. Карту и процессор не гнал. Пробывал ставить видео карту и в другой PCI слот и с заглушкой и без результат один и тот же. Заранее спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
так и стоит 32 ( Вобще такое ощущение ,что работает только 1 половина видеокарты в том же кризисе на макс настройках лаги жуткие..Есть какой-нибудь тест или что-нибудь что бы проверить работают ли именно 2 половины?
Gawrosh 1. SLI в настройках панели NVIDIA включен? 2. Проверь количество активных линий PCI-E (GPU-Z) 3. Какие температуры у карты в нагрузке? 4. Скачай техно демку анабиоза http://nzone.download.nvidia.com/nodlm/CryostasisTechDemo.exe. Если разницы нет в производительности с включенным и отключенным аппаратным физиксом, тогда да с ним какие-то проблемы. 5.
Gawrosh писал(а):
в том же кризисе на макс настройках лаги жуткие..
Разрешение, АА какие стоят?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]