Как и обещал результат: Снимал пластмаску, она крепится болтиками к алюминевом радиатору. А к ней уже с помощью маленьких шурупов крепится кулер видеокарты. Таким образом просто так этот щиток не уберёш из СО, но я думаю можно например взять кусок 2 мм пластмасы прикрутить её к радиатору, а на неё уже прикрутить кулер. Но сам щиток состоит из 2 частей: "батмобиля" и кольца. Так вот можно снять это кольцо и карта будет занимать 2 слота. Правда кулер выпирает на 2-3 мм, что приводит к некоторым сложностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
deniska13
Цитата:
по-тише
и софтмод если только даунлокинг
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
phants Не, не правильно про карту пишешь=) До 30% вентилятора - вообще не слышно; до 40% - прислушиваться надо, чтобы услышать; до 50% - как корпусный вентилятор, а дальше хуже - лично выше 50% не советую ставить - шумно становится, а эффективности я не замечал И отрегулировать можно хорошо - до 70*С-75*С прогреется, но выше 45% не раскрутится=)))
_valeriy_ Если мучить не будешь карту, а просто в игрульки играть - бери, которую phants предложил, у меня такая же. Видеодрайвер не даст ей выше 50% раскрутится, но ты ее не услышишь, если у тебя в компе профильные вентиляторы стоят. Если комп пассив - то плохой выбор, на 40-50% она будет заметна на плане тишины... [-] Разгон софтмольд на ней не возможен [-] выше 50% кулер не выкручивайте - тихие вентиляторы в компе на смарку
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
У меня глюкнула 5770ая симптомы: включаю комп,система запускается, светодиоды на плате карты оба горят зеленым, но секунд через 10 один гаснет и все, черный экран но система продолжает работать, то есть комп не понимает что что то не то.. что это подскажите, и чего делать? может биос перешить?
nazarovoru Похожая ситуация была недавно - слетело разрешение на нестандартное для моего монитора. Еле-еле до безопасного режима добрался, в нем видеодрайвер не работает же - отключил его - удалил - переставил -- работает ))) Хотя напишите для начала карта какая? фирма то есть! Перегрев возможен?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Имеется видеокарта: HD5750 1g от сапфира. #77 http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 10305.html Карта греется до 75 градусов в фурмарке, кулер при этом начинает жжужать. Какой охлад можно поставить вместо штатного - ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
a0b0c0 писал(а):
Имеется видеокарта: HD5750 1g от сапфира. Карта греется до 75 градусов в фурмарке, кулер при этом начинает жжужать. Какой охлад можно поставить вместо штатного - ?
Так "жжужать" при бублике - это нормально (ИМХО). У меня обе "подвывают". Например вот Размер крепления 43,26х43,26
Купил недавно ATI 5770, мать MSI K8NGM2, на ней чипсет GF6100, но с этой видеокартой не запускается(вентилятор на видео вертится, но изображения нету совсем) где то в инете вычитал что этот чипсет не совместим с ATI 5xxx, правда ли это? Что делать? P.S. просьба не писать обменяй на GF 450 GTS и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Не выдержал и опять купил 5750 от хиз (до этого был референс от асус и хиз с турбиной). Маркировка обновки - H575FN1GD, гиговая, охлаждение от арктик кулинг, ОЧЕНЬ тихая (в простое настроил ветиль через афтербернер на 20%- обороты не мониторит, только проценты). Покупкой доволен, купил новую, в коробке с гарантией 12 мес. всего за 2500р. Где-то читал что ее можно прошить в 5770, понятно что конвейеров не прибавится, но хоть частоты поднимутся... Отпишите кто пробовал и стоит ли вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Вот уже почти решился обновить свою старушку 8800 на 5770, единственное, что смущает-это сообщения пользователей на этом (и не только) форуме, что в играх на радеонах присутствуют так называемые лесенки, которых на nvidia нету (имеется ввиду без сглаживания). Вот собственно это и беспокоит, т.к. на текущей 8800 без сглаживания лесенки неособо заметны, а на скринах пользователей с радеонами вообще жуть. Судя по тому, что записи об этой проблеме встречаются редко, я пришел к выводу что это единичные случаи, связанные с копошением юзеров в настроках Catalyst или просто чтото с железом. В любом случае буду рад услышать отзывы пользователей видекарт 5770, есть ли действительно такие проблемы в играх?
p.s. игры, на лесенки в которых жаловались обладатели радеон видеокарт: Dead space 2, GTA 4, Just Cause 2, Dirt 2, Assassins Creed Brotherhood.
p.s.s. смотрел ролики на ютубе именно этих игр именно на этой серии карт, вроде всё ок, да и у пользователя irkutsk2mail.ru вроде в обзоре про 5770 всё шикарно
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Xakerz, сам перешел недавно с 9600GT на 5770. Боялся так называемых "кривых" драйверов. Как оказалось все норм Доволен заменой. Раньше тоже играл без сглаживания и сейчас без сглаживания. Разницы с 9600GT в этом плане не заметил. Играю из перечисленного в GTAIV, Just Cause 2 и DiRT2. Проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96