Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Jasper писал(а):
И почему только на буках? На домашних ПК разве не стоит экономить энергию?
Потому что дискретки на настольных в простое и так значительно скидывают частоты/напруги и экономят. Для счетчика лишние ватты в простое на дискретке это копейки в год в отличие от часов на батарее при видеоядре на буке (все условно). По поводу разгона на выбранной матери уж точно в соответствующую тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Paralon new.rom - вот БИОС от второй ревизии + перешиты минимальные обороты (сделал себе для тишины) Как перешить за 2 минуты - я шил прям из-под Винды, ребутнулся - обороты понизились (а напряжение и стабильность и так были). Alenushka не повезло совсем с экземпляром 850/1700/4400 на 1,025. 1 ошибка в ОССТ каждые 5 минут; никаких артефактов в играх нет. О_О мммм.... 3 ошибки в ОССТ на 1,013В !!! за 10 минут. При 850, ессно.
Последний раз редактировалось KettlePRO 05.07.2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Paralon Зря, не паникуйте раньше времени. Повышение напряжения должно помочь, это не такая уж и редкость (почти стандартная процедура ). Если "танцы" не помогут, заменить всегда можно.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Paralon Зря, не паникуйте раньше времени. Повышение напряжения должно помочь, это не такая уж и редкость (почти стандартная процедура ). Если "танцы" не помогут, заменить всегда можно.
да уж, панику разводить - этъя умею но тут дело даже не в панике, просто я не любитель разгона - хочется чтобы всё работало "as is" без доработки напильником.
_________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
KettlePRO, что-то в Вашем биосе зашиты частоты в 780, а у Paralon заводские 795. Да и напряжение у Вас зашито 1,013-1,1005, а в GV-N580UD-15I должно быть по умолчанию 1,0005-1,063.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: KettlePRO, мне не повезло? Со старой, что только на 1,063 работала или с супер оверклок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Paralon АААА!!!!! епте не трожте БИОС!!!! я разучился читать!!! это для 570!!! Alenushka ну вы поняли, в чем я ошибся. ALL какие параметры надо в ОССТ ставить? ставлю 1680*1050, полный экран, 8 шейдеры. Вроде Бублик надо было на 800*600 ставить, не?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Зеленоград
Искал на форуме и запутался Думаю о покупке GTX570 Zotac Amp! В некоторых обзорах пишут, например, "рекомендуемая мощность блока питания составляет 550Вт (с 12-вольтовой линией, позволяющей выдать силу тока минимум 38А)". У моего БП Chieftec-700C 4 линии 12В, каждая 18А. Это мне даже можно не пытаться ставить эту видеокарту и сменить БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
accela писал(а):
В: Какой процессор лучше всего откроет потенциал карт? О: Вполне хватит i5-750/i7-860 или Phenom X4-X6 и выше... На более слабом процессоре, может быть более низкий минимальный fps в некоторых играх.
Мне сказали, лучше всего откроет потенциал i5/i7 чем Phenom X4-X6. Вопрос кому верит?
Еще раз спрашиваю: Какой процессор лучше всего откроет потенциал карт? (N580GTX Twin Frozr II/OC) 1). QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 940, 3000 MHz (15 x 200)? 2). Intel Quad Core Prozessor (Intel Core i5-2500K, 3,3GHz, 6MB Cache, 1155 Sockel)?
Пожалуйста подробно объясните. Это вопрос не толка меня мучает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Elnur80, отвечу Вам как у меня - когда проц (2500k) в дефолте (3,3GHz), то GPU (Gigabyte gtx580 Super OverClock, 855MHz) в 3d Vantage набирает 27100, когда проц разогнан до 4,0 GHz, GPU набирает 27700. Могу сделать вывод, что дефолтных частот 2500k не хватает, чтобы полностью раскрыть мою карту.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Я к тому, что более быстрый 2500k более предпочтителен, чем AMD Phenom II x4 940, раз даже его надо гнать для раскрытия всего потенциала видео.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 35