В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
В том то и дело что весь интернет перерыл и не нашел такой проблемы, тут уже один человек писал с аналогично моей видеокартой, у него все работает без проблем, поставил дрова и в путь...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Может быть кто знает программу которая тестирует полностью видеокарту на наличие брака дефектов в работе??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
ANDRONFRAG И напругу поднимал (карта норм месяц работала о.Ов БФ3 на высоких) И частоты снижал. И винду начисто ставил. Все равно драйвер слетает. Еще были вылеты в Кризис 2 и Фир 3.
Теперь поставил в БФ все на низкие, все равно слетает редко, но бывает. Карта отправится повторно в гарантийку походу.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Вилли писал(а):
vi0672 я уже давно в этой ветке удивлялся наличию 6 фаз у этой видяхи (ZT-50301-10M) Питальник нормальный, а охлад никакой.
да мля, натестился я эту Zotac 560Ti ZT-50301-10M (температура в простое 29-34 гр., в нагрузе выше 77 не видел, вентиль на 53% (или 63%) при 77 гр., довольно тихо еще), во всех играх (ведьмак2, skyrim, WoT, Heaven Benchmark) через 2-5 минут получаем черный экран монитор пишет нет сигнала, только хард ресет компа (драйвер не восстанавливался), самое странное furmark крутился час без проблем. Перепробовал и поднятие\снижение напруги, дрова и т.п. и разобрал и перемазал пасту и т.п. ничего не менялось (ну "+-" минута-две). Взял nvidiainspector и тупо вентиль выставил на всю катушку (80%) и опа полчаса полет нормальный, но шуму буду чего-нибудь мутить (благо карточка за копейки досталась).
Последний раз редактировалось vi0672 14.01.2012 22:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Вилли, aleks7790 Проверил я еще PhysX и на FluidMark v1.4. Во первых после запуска в окне пишет: PhysX version 9111107 - PhysX hardware detected. Ну и собственно в тестах все как и ожидалось. Если включить GPU то все льется плавно и видеокарта нагружается полностью и идет нагрев GPU, загрузка же CPU около 30%. Если же GPU отключить то его загрузка становится 25-30% и температура падает после предыдущего теста, а вот CPU начинает отдуваться за видеокарту, все 4 ядра загружены на 100% и жидкость лъется плавно только на старте, потом когда этой гадости нальется больше уже тормозит. То есть все as expected.
У меня MSI GTX 560 Ti 448 core PE OC. Windows 7 x64 SP1, 4 Gb DDR 3, все последние апдейты, видеодрайвер 290.53 beta.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
dizzel так что они там устранили в итоге-ничего. нужно настаивать о замене карты.
dizzel писал(а):
Кризис 2 и Фир 3.
если пиратки то вылеты допустимы. А попробуйте 10 прогонов подряд в HEAVEN на предмет вылетов с мониторингом загрузки гп и температурой, и поставьте куллеры на 100%, может перегрев...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
aleks7790, Вилли Еще добавлю. У меня MSI GTX 560 Ti 448 core PE OC (GPU @800 mhz без поднятия напряжения). Во FluidMark 1.4 результаты следующие: Preset 720, GPU - 5106, 84 fps Preset 1080, GPU - 1610, 26 fps Preset 720, CPU - 1299, 21 fps Preset 1080, CPU - 769, 13 fps Т.е. видно что PhysX работает. Процессор Phenom II 965, 3.4 ггц без разгона.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Только что, наблюдал данную ситуацию: Запускаю игру (на макс настройках графики) После этого начались глюки при запуске,(раньше такого не было) экран черный, звук играет. Или шрифт мигает, или сама игра, и в конце вообще зависает.. Данная проблема была на всех играх. Что только не делал, дрова перестанавливал, откат системы делал, думал может с антивирусом проблемы... Ничего не помогло. Отключил сис. и запустил, и стукнул его, звук шума сразу прекратился, и игры работают нормально. Что это может быть? ps не ужели, опять вентилятор видюхи накрылся(или хочет), только уже на новой карте? Видюха новая. Вообще весь пк новый. Недели 2 назад купил. Проц core 7 2600k GeForce GTX 560 RAM 8gb Win 7 64bit professional Блок: 750 ватт
PS раньше подобная проблема была на старом пк, что в конечном итоге пришлось менять вентилятор видеокарты.
Какая самая тихия СО для 560 Ti ? Или лучше купить нереференсную 560 Ti с очень тихой системой охлаждения? Если да то какую. Как я понял наиболее тихой видеокарта получится если на нее поставить Ice Hammer IH-850B, он даже тише чем Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Подскажите пожалуйста что выбрать, главное тишина, разгон не планируется. Обсуждение СОСистемы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560 #8414741 Тема по выбору ВК Помощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2012)
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 15.01.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
vi0672 писал(а):
Взял nvidiainspector и тупо вентиль выставил на всю катушку (80%) и опа полчаса полет нормальный, но шуму буду чего-нибудь мутить (благо карточка за копейки досталась).
Ну если за копейки и действительно проблема в охладе, то можно и альтернативное со подобрать.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Gura имхо самая лучшая со по тишине и эффективности охлаждения: GIGABYTE GV-N560SO-1GI-950 (rev. 2.0) http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3931#ov Сам бы себе взял такую, если б нашел в продаже.
aleks7790 ИМХО Брак. Несите в горантию. Раз на старой видяхе у Вас все работает. Конечно ещё можно для 100% уверенности, запустить Вашу карту на другой машине. Вот там всё будет видно.
В том то и дело что весь интернет перерыл и не нашел такой проблемы, тут уже один человек писал с аналогично моей видеокартой, у него все работает без проблем, поставил дрова и в путь...
Подтверждаю, у меня физика работает, ваш тест проверил (да и в играх у меня как я писал все работает).
GeForce GTX 560 у меня неделю. сегодня появилась необходимость поставить Kubuntu. згрузился в лайф версию, и через некоторое время услышл неприятный дребезг из моего ПК, к слову он у меня достточно тихий. к чему я всегда стремился, прилег я на пол открыл крышку скинув пару болтов. и был удивлен. Это шумит первый вентилятор на видео карте, отсчет идет от выходов DVI. думю вот засада, че уж тк повезло, пошел искать маленькую крестовую отвертку, с мыслями что нужно сделать все так чтоб гарантия IIIгода не слетела после вмешательств, тоесть очень аккуратно. инструмент отвертка оказалась в машине,прежде чем идти я решил выключить комп, но так как к интерфесу еще не привык. нажал рестарт и загрузилась Win7 и о Забавно куллер стал работать нормально, чтож получается не надо делать поспешных выводов. видимо по линуксом обороты были настолько малы что он стал вибрировать а под вин все расколилось обратно и пришло на круги своя. (мое имхо конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
ANDRONFRAG Нет, пиратками я не пользуюсь. В БФ температура держится около 65-70. Не думаю, что здесь дело в температуре. Но исходя из принципа что хуже все равно не будет, запустил Хэвэн бенчмарк. Выставил в нем все на максимум, единственное что сглаживание поставил 8, а не 16. С видюхи убрал даунклок и отключил регулировку вращения кулеров. Работает уже примерно с час все это дело. Температура ядра - 68. Загрузка ядра - 99. Вольтаж - 1.037. Работа кулера - 67%. Обороты кулера - 2760. Ядро - 900 мгц. Шейдеры - 1800 мгц. Память - 2000 мгц. Загрузка памяти - 750 мб.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Вилли
Цитата:
Ну если за копейки и действительно проблема в охладе, то можно и альтернативное со подобрать.
похоже да действительно проблемы с черным экраном и нет сигнала на Zotac 560Ti ZT-50301-10M связаны с охлаждением, вчера и сегодня гоняю на ней все подряд и ни одного черного экрана\нет сигнала, вентиль на 80% (около 4500 об\мин, гудит как самолет) температура 66-67 градусов, как писал ранее (при штатных оборотах вентиля) видел максимум 77 градусов и обычно все заканчивалось черным экраном\нет сигнала, может у нее кривой мониторинг температур? Может еще на ее питалово поставить радиаторы? ("дырки" на ней есть), кстати готовые радиаторы бывают на питалово?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
это просто 560, весьма вероятно что Twin Frozr II-OC. у самого такая же. #77 вопрос. карточке меньше недели. была обменяна на палит 560 гтх, ввиду невыносимости шума последнего. стояла нормально, нареканий не было, температура супер. но сегодня после выхода из режима сна, компьютер стал глючить. появились разноцветные точки, панель быстрого запуска стала краситься в бирюзовй цвет (видно на картинке). иногда изображение пропадало секунды на 3, после чего на короткое время становилось всё нормально. это видеокарта? с палитом такое было 1 раз, но всё ушло после переустановки Афтебёрнера. сейчас не помогло. разгон отсутствует. Heaven DX11 Benchmark 2.5 на первой же секунде покрылся разноцветными пикселями и вылетел.
Последний раз редактировалось kala4 15.01.2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 31