Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 469 из 1505<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
Anakeen писал(а):
Драйвера чистил через DDU в безопасном режиме.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Envу писал(а):
Я обновился с 14.4 до 14.9 и у меня память в простое скакала с 1300 до 150.

Нет, у меня частоты 300/150. Мониторил через GPU-Z. В самом начале вроде как есть несколько скачков и все.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Еще раз переставил драйвера 14.9. И вот что получается:
Это я прогнал CompuBench CL. В Crysis 3 и Metro похожая картина. Но самое интересное то, что Unigine Heaven и Valley идут без проблем. Загрузка GPU 100%, частоты, как и положено, поднимаются до максимальных значений.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Зато температуры отличные, только играть невозможно на таких частотах.

Junior
Envу писал(а):
Да нормально все у AMD с драйверами, ну подумаешь, где-то видео тормозит, при включенном аппаратном ускорении крашится браузер, у некоторых вообще на рабочем столе бывают вылеты. А ЧЭ с синими экранами вообще не проблема. Это же все от неумелых действий криворуких пользователей, конечо.

Стоит к этому добавить неумение пользователями нормально удалить/установить эти самые драйвера. Вообще короче ничего не можем. Чайники, блин.
Вчера вот просидел в Томб Райдер полночи. Все настройки под потолок, ну кроме вертикалки, в фулхд. Ни одного бага, ни вылетов, ни тротлинга. Ну мне интересно стало повозиться с дровами. Накатил 14.4, райвлс играется нормально, с полчаса погонял его. Ларка впрочем тоже норм. Накатил снова 14.9. Ларка летит, в Райвлс тротлинг уже через пару минут. Видео онлайновое глючит одинаково на обоих версиях драйвера. Скрин не дам, но GPU Z, показывает скачки по нагрузке ядра. с 5%, до 50, 70, 80%. В эти моменты и происходят лаги. CPU ведёт себя без каких-либо изменений.
Вот чтож Я, хомяк такой, не правильно делаю??
Anakeen писал(а):
Вы забыли добавить - у некоторого, очень малого числа пользователей имеются проблемы. Не более ~5% от общего числа купленных видеокарт
Не более пяти? Да у Радеона всю жизнь проблемы с дровами. Об этом байки ходят ещё со времён 9Х00! В этой теме уже почти пять тысяч постов. И в основном все про именно эти лаги/баги. Мне вот к примеру не помогло отключение аппаратного ускорения. Всё равно глюки. Даже браузер другой пробовал. Флэш переустановил.
Envу писал(а):
А потому что те, у кого всё нормально купили видеокарту и не заходят в подобные ветки.

Ну почитайте ветки зелёных. Обсуждают, какие настройки под ту или иную игру, как разогнать, какой охлад поставить. Про глюки карт этого сегмента не нашёл там.
Anakeen писал(а):
Да я про температуру не говорил, а про аппаратные или программные проблемы. Откуда берутся ЧЭ и синие экраны.

Согласен. У меня не Асус, а вполне себе холодный ПоверКолор. Я ЧЭ не видел, но меня тротлинг местами одолевает и фильмы теперь не могу с удовольствием посмотреть. Я понимаю, что косяки у всех бываю, но в сегменте от трёхсот баксов их должно быть едва заметно. А на деле всё не так. Думаю продавать и брать 970. Дождаться только нерефы с нормальным охладом. Не люблю турбины. Шумноваты.
Envу писал(а):
В итоге я переустановил ОС и все без проблем стало работать. Хотя казалось бы, как грязная ОС может вызывать артефакты в 3D, которые по логике могут вызывать только аппаратные проблемы(той же ВК).

Стоит чистая 8.1 с сайта мелкомягких. Может под неё адаптация плохая? Может подождать стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Envу писал(а):
Anakeen Перед установкой 14.9 от старых чистили? Или обновились с 14.4?

Я обновился с 14.4 до 14.9 и у меня память в простое скакала с 1300 до 150. Пришлось удалить драйверы, сделать чистку и по новой накатить с чистого листа 14.9. Теперь все ок.

И это можно вообще назвать нормальным? Драйвера надо сносить через специальный софт, да ещё и в безопасном режиме на всякий случай... Было бы смешно, если бы не было грустно...

Member
Gooph
Конкретно глючит конференцию. Первая цитата моя, вторая Envy.
Gooph писал(а):
Стоит к этому добавить неумение пользователями нормально удалить/установить эти самые драйвера. Вообще короче ничего не можем. Чайники, блин.

Бывает такое, но когда ставишь систему с нуля, не сборку, накатываешь драйвера и в этом случае начинаются проблемы, то здесь очевидно уже вина не пользователя.
Gooph писал(а):
Скрин не дам, но GPU Z, показывает скачки по нагрузке ядра. с 5%, до 50, 70, 80%. В эти моменты и происходят лаги. CPU ведёт себя без каких-либо изменений. Вот чтож Я, хомяк такой, не правильно делаю??

У меня сейчас с 14.9 в некоторых приложениях вообще загрузка 0%. Драйвера сносил через DDU, впрочем, об это я уже писал на предыдущей странице.

Member
Фото: 1
Gooph писал(а):
И это можно вообще назвать нормальным? Драйвера надо сносить через специальный софт, да ещё и в безопасном режиме на всякий случай... Было бы смешно, если бы не было грустно...
Это нормально, на Nvidia тоже необходимо это делать.

Я надеюсь вы выполняете чистку систему от старых драйверов перед установкой новых?
Не обязательно в безопасном режиме это делать.

Добавлено спустя 44 секунды:
У меня с 14.9 все в норме, но почитайте http://www.3dnews.ru/903153

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):

Была GTX 460, поменял на 760. Просто удалил драйвера через панель управления и поставил новые. До GTX 460 было еще 2 карты, тоже зеленых. Обновлял точно так же. Никаких чисток не делал и ОС стояла больше 2-х лет без переустановки. Ничего не глючило и не тормозило.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Envу писал(а):
У меня с 14.9 все в норме, но почитайте

У меня тоже, но только частично. При запуске Crysis 3, Metro, CompuBenchCL нагрузка карты нулевая. Соответственно всего 8-10 FPS. Я на предыдущей странице скрин сделал. Serious Sam 3, SC2, Unigine Valley и Heaven грузят карту как положено. С чем это может быть связано?

Member
Anakeen Я всегда так делал на GTX 280, а потом бац и у меня система начала глючить(после очередного обновления дров), поэтому пришлось делать полную чистку системы и форумчане мне сказали, что это делать нужно всегда при сносе любого драйвера, т.к. от него остаются "корни" в реестре(в следствии чего могут быть конфликты), которые можно удалить только путем чистки.

Тут тоже глюки могут как быть, так и не быть. Для надежности нужно делать чистку.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Тут тоже глюки могут как быть, так и не быть. Для надежности нужно делать чистку.

Делал, уже два раза. Но проблема с переходом в 3D режим на некоторых приложениях осталась.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Gooph писал(а):
Думаю продавать и брать 970.

То же самое, только буду ждать карты Nvidia на новом тех. процессе, а пока на встройке посижу.

Junior
Anakeen писал(а):
Конкретно глючит конференцию. Первая цитата моя, вторая Envy.

Ага. Есть такое.
Anakeen писал(а):
Бывает такое, но когда ставишь систему с нуля, не сборку, накатываешь драйвера и в этом случае начинаются проблемы, то здесь очевидно уже вина не пользователя.

Это сарказм был. Такого вообще не должно быть.
Envу писал(а):

Это ненормально. У зелёных нет такой необходимости. Нет и рекомендаций таких. Появляется обнова, качаешь, запускаешь. Вываливается список обновившегося софта и предлагается собственно обновить. Два пути. Обнова, которая заменить компоненты на новые и оставит все текущие настройки и чистая установка, когда весь софт будет снесён и поставлен заново. Оба пути работают стабильно. За много лет не было вообще проблем с дровами.
И да. Чистая установка, это не тоже самое, что у нас на радеонах. Не надо какой-то сторонний софт ставить, перезагружаться лишний раз и подобное. Всё сделается из этого же инсталятора. Даже реестр подчищает за собой.
Красные сделали отличные чипы, которые порой превосходят зелёных уверенно. Но вот с софтом у красных полная кака...
Envу писал(а):
Я всегда так делал на GTX 280, а потом бац и у меня система начала глючить(после очередного обновления дров), поэтому пришлось делать полную чистку системы и форумчане мне сказали, что это делать нужно всегда при сносе любого драйвера, т.к. от него остаются "корни" в реестре(в следствии чего могут быть конфликты), которые можно удалить только путем чистки.
От редкого бага никто конечно же не застрахован. Но это именно редкий баг. И у зелёных нет привычки каждый раз в реестр всё по новым путям распихивать. Потому все старые пути просто заменяются. Исключения вызывают только какие-то конкретные нововведения, которые создают новые пути, но от них потом отказываются по каким-либо причинам. Такие ветки иногда остаются. Но ни система, ни софт к ним более не обращается.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Anakeen писал(а):
То же самое, только буду ждать карты Nvidia на новом тех. процессе, а пока на встройке посижу.
Они и эту линейку называют значительным шагом. Думаю, особо ждать нет смысла. сколько это займёт? Год? А Я люблю поиграться! :)

Member
Gooph Максимум полгода. И AMD, и Nvidia выкатят новые карты на 20nm. К февралю-марту точно будут.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Замена термопасты на MSI R9 290 4G Gaming даст выигрыш по температуре? Или там уже нормальная паста? А то, что то греться стала сильней.

Member
Фото: 4
Привет, вопрос если взять референс R9 290 от поверколора, можно ли туда прошить биосы от других вендоров ???????Может ли что-то заглючит или еще что-то? спасибо.

Junior
SAVEN писал(а):
Привет, вопрос если взять референс R9 290 от поверколора, можно ли туда прошить биосы от других вендоров ???????Может ли что-то заглючит или еще что-то? спасибо.

Если ты про PCS+, то шить ничего и не нужно. У меня только мелкий баг с видео, он от драйверов, а не от биосов. В остальном карта норм для фанов АМД. Тихая и холодная. При том родные частоты уже вполне достаточные - 1040 и 1350. При том на хорошем железе можно и выше смело гнать. У меня стабильно работает на 1140 и 1400, при том, что охлад в корпусе у меня никакой.

Member
Фото: 4
Gooph писал(а):
Если ты про PCS+, то шить ничего и не нужно. У меня только мелкий баг с видео, он от драйверов, а не от биосов. В остальном карта норм для фанов АМД. Тихая и холодная. При том родные частоты уже вполне достаточные - 1040 и 1350. При том на хорошем железе можно и выше смело гнать. У меня стабильно работает на 1140 и 1400, при том, что охлад в корпусе у меня никакой.

я хз, референс турбина повер колор :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Power Color AXR9 290 4GBD5-MDH/OC

Junior
а тем временем 290 серия полностью доминирует над 780ti/970/980 в ryse son of rome

Member
makson31319 писал(а):
а тем временем 290 серия полностью доминирует над 780ti/970/980 в ryse son of rome

качаю, поглядим что и как

Member
Фото: 21
Gooph писал(а):
У зелёных нет такой необходимости. Нет и рекомендаций таких. Появляется обнова, качаешь, запускаешь.

а у AMD не так, что-ли? Сколько лет на AMD сидел, всегда качал новые дрова, ставил поверх старых и проблем не знал никаких.

Member
подскажите что можно предпринять с 290Х реф постояно валится онлайн видео в синиий экран?

Junior
007KILLER писал(а):
подскажите что можно предпринять с 290Х реф постояно валится онлайн видео в синиий экран?

отключить аппаратное ускорение флеша
мне помогло

Member
makson31319 писал(а):
отключить аппаратное ускорение флеша
мне помогло

спасибо за совет посмотрим поможет или нет

Member
Вот читаю здесь комменты по поводу дров АМД , многие ругаюццо,а мне смешно - было столько карт от НВ как и от АМД и как то меня бог миловал с этим,видать особенный. Снос дров?Да не вопрос - Driver Sweeper и в путь! Накатить сверху?Да в чем вопрос?)) Разницы нет,что так делал,что так,а проблемы есть ( вернее проскакивают) у тех и других. ЧЭ? После установки 14,9 вообще не видел,да и на 14,7 только лиюо из-за переразгона,либо слишком понизил напругу на чипе ( думал что и так будет катать ). Подключил ТВ вторым к карте - посмотрел фильм,прогнал пару бенчей ( хоть посмотрел на игры типа Метро на большом экране - пока нет клавы с мышей на батареях - у кого там были проблемы с подключением телика то )Вот так как то).

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
makson31319 писал(а):

Другой сайт тоже подтверждает) http://www.pcgameshardware.de/Ryse-PC-259308/Specials/Test-Technik-1138543/,со сглаживанием у меня просто чудесное настроение - 9** серия обнять и плакакать...
Вообще же у меня карточки от Радеон ассоциируются с жеребцами необьезженными,которых фиг укротишь,нрав горячий,скорость ого-го,подход только нужен - серьезно). Что 4,5,7 серия - эта,думаю, не исключение.

Последний раз редактировалось tiger403 10.10.2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 469 из 1505<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа