Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25318 • Страница 469 из 1266<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Это огромный маркетплейс. Если вы не понимаете как они работают, то рассказваю - как получится. Это не "озон" вам карту продаёт а какая-то контора через площадку озон. Тоже самое происходит и на али и на амазон.
Сам озон тоже может продавать, но надо читать, что и как вы покупаете.
Чтобы на маркетиплейсы приходили продавцы там ОЧЕНЬ удобные для продавцов условия. Можете сами там в качестве ип вася пупкин торговать...

Member
Фото: 0
_AK_ писал(а):
Интересно, что за дефект был, причины отказа?

Электротермические повреждения платы биоса. А сейчас просят суд отказать в иске, так как, оказывается, стоимость устранения недостатков всего 11600 рублей и мои требования не обоснованы, особенно с учётом того, что я отказался от "независимой экспертизы" ДНСа, который мне отказал в гарантийных обязательствах, сорвав пломбу и сняв карту с гарантии.

Advanced member
Fincher вот и размотаете их по полной. Стоимость карты + 50 процентов штраф\неустойка в 1%. А так же услуги юриста и досудебной экспертизы, если она была. В данном случае речь идет не о ремонте и его несущественности, а в нарушении сроков ремонта, который по закону 45 дней, просто видимо юрист ДНСа понял что дело проигрышное, пытается налево свернуть. Если Ваш юрист на последний балбес, все будет пучком. Такие дела как правило в 2 заседания проходят, если конечно Вы сами не напортачили с ВК. В любом случае удачи и отпишитесь тут, как все закончится. Интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Fincher писал(а):
сняв карту с гарантии.

такого понятия в принципе не существует. Пока у товара не истек срок гарантии данный продавцом\производителем, отказать в безвозмездном устранении производственных недостатков имеют право только по 1 причине - нарушение условий эксплуатации\вмешательство пользователя.

Member
_AK_ писал(а):
такого понятия в принципе не существует. Пока у товара не истек срок гарантии данный продавцом\производителем, отказать в безвозмездном устранении производственных недостатков имеют право только по 1 причине - нарушение условий эксплуатации\вмешательство пользователя

Ну они и пытаются доказать, что электротермические повреждения платы биоса не могли произойти при нормальной эксплуатации видеокарты, а значит условия эксплуатации нарушены :)

Member
EDDISON писал(а):
boabc 88 тыщ с гарантией 1 год как компромисный вариант сойдет?

https://www.compday.ru/komplektuyuszie/ ... 334392.htm

Как раз она ко мне и именно оттуда едет) В субботу вечером будет у меня)
Тоже сначала 4070ti хотел)
Если кому интересно, то отпишусь через пару дней использования

Member
Фото: 2
boabc писал(а):
Хочу видеокарту от компании Nvidia с 16-ью Гигабайтами памяти.
...
как думаете может в перспективе может появиться RTX 4070 SUPER с 16-тью гигабайтами памяти?

1. 3070 16gb официально существует :) ?

2. Согласно декабрьским утечкам условная 4070 super 16гб вполне может появиться, если нвидия не отменит. Чип скорее всего будет другим (отбраковка от 4080)

Member
Фото: 211
jugador писал(а):
Как раз она ко мне и именно оттуда едет) В субботу вечером будет у меня)

Ни фига себе ценник. Как так-то? Хоть в пору идти 7900XT возвращать...

Member
kosach1989
эээ. я этого не писал. :?:

Member
Фото: 12
_AK_ писал(а):
если конечно Вы сами не напортачили с ВК.
Да скорей всего так оно и есть
Fincher писал(а):
Электротермические повреждения платы биоса.
Скорее микросхемы биоса, отдельной платы биоса понятное дело там нет никакой. А если дело так то товарищ видимо прошелся шокером или зажигалкой, микросхема биоса коротнула и после включение соответственно пошел дымок. Любому мал мальски знакомому с ремонтом электроники это как 2 пальца определить, я уж не говорю про экспертизу. Сама микросхема так сгореть не может никак и никогда, поэтому и.

Member
ancemin писал(а):
Скорее микросхемы биоса, отдельной платы биоса понятное дело там нет никакой.

Да, всё верно, микросхемы.
ancemin писал(а):
Да скорей всего так оно и есть

ancemin писал(а):
А если дело так то товарищ видимо прошелся шокером или зажигалкой, микросхема биоса коротнула и после включение соответственно пошел дымок. Любому мал мальски знакомому с ремонтом электроники это как 2 пальца определить, я уж не говорю про экспертизу. Сама микросхема так сгореть не может никак и никогда, поэтому и.

Понятно. DNS - гардемарины, а я спектакль решил разыграть :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
купи в днс и ходи по судам, круто чё, это вот урок тем людям, кто считает новое самоё надёжное и не ломающееся, а майненное непременно должно сгореть

Member
boabc писал(а):
захотят вернут деньги, не захотят спалят её и скажут нецелевое использование.

Fincher писал(а):
Ну они и пытаются доказать, что электротермические повреждения платы биоса не могли произойти при нормальной эксплуатации видеокарты, а значит условия эксплуатации нарушены

Fincher писал(а):
Понятно. DNS - гардемарины, а я спектакль решил разыграть

Вы, конечно, извините, но что-то мне вспомнилась серия из двух недавних роликов Викона, где в первом он хорошенько так прошелся по магазину из трёх букв, которые отказали некоему человеку в гарантии, как майнеру, и этот человек еще и обвинил их сервис, что они ему еще и карту испортили. А уже в следующем ролике выяснилось, что этот майнер намеренно испортил карту, чтобы кинуть магазин на возврат полной стоимости карты, и Викону уже пришлось извиняться.

Member
Ionic storm писал(а):
Вы, конечно, извините, но что-то мне вспомнилась серия из двух недавних роликов Викона, где в первом он хорошенько так прошелся по магазину из трёх букв, которые отказали некоему человеку в гарантии, как майнеру, и этот человек еще и обвинил их сервис, что они ему еще и карту испортили. А уже в следующем ролике выяснилось, что этот майнер намеренно испортил карту, чтобы кинуть магазин на возврат полной стоимости карты, и Викону уже пришлось извиняться.

Да видел все эти ролики, так как изучаю данный вопрос с октября прошлого года. Я прекрасно понимаю, что куча людей, понабравших видяхи телегами за тройную цену, ломают их и пытаются сдать обратно. С такими людьми и борется ДНС, уклоняясь от гарантии. Только вместе с недобросовестными покупателями, под гребенку попадают и обычные люди, которые десятилетиями кормят магазины, покупая по одной карте раз в год-два для личных нужд. Раз из вас тут дружно поперло подозрение в моей честности, то в случае окончания судебных разбирательств не в мою пользу, обещаю эту карту отправить викону, посмотрим что он скажет. Вот только проблема в том, что у меня есть очень большие подозрения в том, что в ДНСе карту мне доломали, так как характер неисправности, после возвращения из сервисного центра, изменился.

Заблокирован
Заблокирован
Fincher а как ты тогда в суде докажешь, ты сломал или в днс?
это надо доказать, понятно, что судья сама в этом не разбирается и всё будет зависеть от экспертизы, где воообщем то за деньги любые заключения под тебя напишут.

сейчас каждый борется за свои деньги, одеяло короткое и длины на всех не хватает, магазин тоже работает ради прибыли, а не ради благотворительности и с точки зрения убытков, сам ты ломал или нет не принципиально.
И эксперту, которому ты карту принесёшь тоже будет без разницы где правда, главное заплати.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
купи в днс и ходи по судам, круто чё, это вот урок тем людям, кто считает новое самоё надёжное и не ломающееся, а майненное непременно должно сгореть

Ну, а как ты хотел? в любом магазине есть шанс что ты вернёшь свои деньги, обменяешь товар на аналогичный, или выиграешь суд, получишь компенсацию морального вреда, получишь неустойку и естественно деньги за карту, а с ушатанной в хлам после майнинга картой что ты сделаешь в случае чего? даже больше вам скажу, я один раз за материнку получил не 16 тысяч как покупал, а 24 тысячи так как материнка подорожала, так что не всё так плохо как кажется :-) конечно могут и кинуть, но ещё раз повторюсь, тут есть хоть какой то шанс.

Member
Руфусс писал(а):
а как ты тогда в суде докажешь, ты сломал или в днс?
это надо доказать, понятно, что судья сама в этом не разбирается и всё будет зависеть от экспертизы, где воообщем то за деньги любые заключения под тебя напишут.

Ну как будет результат, я отпишусь тут. Пока заседание перенесли, предложив ДНСу сформулировать вопросы к экспертизе. На что они направили письмо, что они сами экспертиза и что я им карту на экспертизу не принёс, по-этому предложили в иске мне отказать.

Заблокирован
Заблокирован
strelec69 писал(а):
Ну, а как ты хотел? в любом магазине есть шанс что ты вернёшь свои деньги, обменяешь товар на аналогичный, или выиграешь суд, получишь компенсацию морального вреда, получишь неустойку и естественно деньги за карту, а с ушатанной в хлам после майнинга картой что ты сделаешь в случае чего? даже больше вам скажу, я один раз за материнку получил не 16 тысяч как покупал, а 24 тысячи так как материнка подорожала, так что не всё так плохо как кажется :-) конечно могут и кинуть, но ещё раз повторюсь, тут есть хоть какой то шанс.

а с ушатанной ты можешь её выкинуть и не потерять.

Ну просто пример:
*я покупаю 6800хт цена 65 тысяч новой, пользуюсь 2 года, продаю на авито за 32 тысячи, убыток от использования -33 тысячи
*я покупаю 6800хт за 33 тысячи, пользуюсь 2 года она подыхает, я выбрасываю, убыток от использования 33 тысячи

Вопрос, в чём разница? цифры одинаковые.

Member
Руфусс
Asrock 6800xt можно за 51к в официальном магазине купите, и тогда по вашей же математике в первом случае уже будет 19к, а не 33 ;)
Новое это новое. Возможно захотите оставить на подольше, например годика на 3-4, в то время, как бу-шка уже ласты склеит.

Junior
Скажите как по вашему мнению какая карта в районе 30 тыс, оптимальная по соотношению цена производительность.
Предпочтение фирме Гигагбайт у них все таких 3 года гарантии, а то выходили карты из строя, последняя от MSI gtx 770

Ну так приглядел GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 за 30 тыс в Москве в ситилинке, комп давно собирал Проц сейчес 3570К , монитор 4К ,чуть позже наверно будут обновлять.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
- не ты ли там все любишь покупать в магазине на 3 буквы , ну самокритично, да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25318 • Страница 469 из 1266<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа