Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Старик Хоттабыч писал(а):
Скажите, а на Sparkle по прежнему невозможно пороизвести софтовый вольтмод?
А софтвольтмод вообще возможен на 6600?
На днях мой комп посетила такая трабла:
Значит, загружаю комп. Врубаю Риву с температурным графиком. Пробую поднять частоты в 3д с 300 до 570. Нажимаю тест. Ничего. Тест проходится, а на графике как была core temperature 300 так и осталась(((( Ну да, думаю, ладно. Перезагружаюсь и опять врубаю риву с температурой) Запускаю марк\фаркрай\дум3\хл2 - эффекта ноль, то есть честота ядра как была 300 - вообще не сдвинулась с места. Спасло только то, что поставиль в low power 3d те же, что и в perfomance 3d - 570. Работает только так.
Никто из вас, уважаемые форумчане, не сталкивались с подобной проблемой и есть ли методы её решения?
Сорри, что пишу второй раз. Первый пост затерялся в пучинах ФАКа)))
STIRLYTZ если чесно, то не очень 375/530 (у меня 256 метровая inno 3d), у кого если есть такая же карточка как у меня, подскажите какой биос можно прошить для улучшения результатов Хотя картой своей я доволен даже при стандартных настройках.
, пробывал ставить паллит 6600 gt128 бател фильд2 тормозил (видать из-за нехвадки памяти!) у меня всего 760мб оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
STIRLYTZ НИКОГДА не пользуюсь авторазгонами и проч. авто-ересью. БИОС перепрошить пытался для мониторинга температуры, естественно, и не разгоняю сильно пока темпу не знаю. Попугаев мерять не выходит, дрова 75.90 экстрим, не снимается вертикальная синхронизация в директХ. Использую АФх16, в дровах всё на максимум качества, ААх0, Дум-3 в 1024х768 хай-куалити - 50 фпс, разгон 400/600 - 61 фпс. Попугаи в марке 2001СЕ 330 - 7000 при 100Гц монитора, 12000 при 60Гц монитора (фигня это).
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Eschua Уменя карточка на 128мб, дрова показали 350/595, я погнал ривой до 375/614. Просто думаю, а поможет ли смена охлаждения и перепрошивка, если дизайн не референсный, хотя бы до 450/670?
З.Ы. У меня еще не закончились 2 недели(манибэк), боюсь че-нить менять, могут не принять обратно
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 32 секунды:
Y_N_Boo писал(а):
НИКОГДА не пользуюсь авторазгонами и проч. авто-ересью
Поясняю --- авторазгоном я пользуюсь, чтобы было от чего отталкиваться (иметь точку отсчета) и чтобы знать: у меня попалась невдалая карта или же у других на INNO3D схожие результаты. А ничего еще не делал, т.к. как писал выше:У меня еще не закончились 2 недели(манибэк), боюсь че-нить менять, могут не принять обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
STIRLYTZ
Цитата:
дрова показали 350/595, я погнал ривой до 375/614
Вот тебе и авторазгон. Только время зря убил. А дальше чего не погнал? Для 6600 норма разгона на родном воздухе - 500/700. У меня на 400/600 пошла ровненько-ровненько... От фонаря погнал на пол-разгона, так сказать... Дальше не гнал из-за нехватки времени. (Надо разбирать, щупать пальцем температуру, и т.д., и т.п.)
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Цитата:
авторазгоном я пользуюсь, чтобы было от чего отталкиваться
А не проще результаты разгона видеокарт почитать и проанализировать?
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
RINDIG Serg_[OwP] правильно написал, от того, что она в 2D и в 3D будет работать на одинаковых частотах, ничего страшного не будет, а если уж приспичило, то можно Nibitor`ом биос подредактировать.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Rev 01- это ревизия биоса, а ревизия А2- это ревизия ядра. (У меня например А4, а биос Sparkle 6600 256MB - Rev 02 и все работает)
Vodoley писал(а):
если таких глюков нет
это хорошо!
avt+ писал(а):
где эти 3 режима так и не нашёл...
Driver setting/Customize/System setting/Overclocking на той же строчке что и Enable Driver level находится окно Standart 2D, Low power 3D, performars 3D(значения выбираются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
HarD_wArez 1 Режим Клон отключить не забыли?
2. в 3д с 300 до 570 Не крутовато ли?
STIRLYTZ
STIRLYTZ писал(а):
Поясняю --- авторазгоном я пользуюсь, чтобы было от чего отталкиваться
Во всяком случае ты практически точно узнаешь чатоту памяти
Y_N_Boo
Y_N_Boo писал(а):
Вот тебе и авторазгон. Только время зря убил.
Минута жизнь бережет?
Y_N_Boo писал(а):
Для 6600 норма разгона на родном воздухе - 500/700.
Да? Неужели? И чего это у меня 475/650? понять не могу
Y_N_Boo писал(а):
У меня на 400/600 пошла ровненько-ровненько...
И где здесь норма? Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Нету 2Д/3Д у гиги. Есть один режим и все тут. Гони как есть и не заморачивайся.
Серьёзно? и проблем с разгоном нету? Нужно очень знать. У меня на АСУСе возможность РАЗДЕЛЬНО управлять частотами существует.
Пёс Бобик Не морочь человеку голову.
Bartoon Слухай сюды. Закладка Monitoring, далее кнопка Setup, далее кнопка Plugins ставишь галку F75373S и радуешщся мониторингу температуры скорости вентилятора и прочая, только вот показания напруг придеться корректировать ручками.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
max-sever писал(а):
Серьёзно? и проблем с разгоном нету? Нужно очень знать. У меня на АСУСе возможность РАЗДЕЛЬНО управлять частотами существует.
офтопить не буду, хотя ОЧЕНЬ хочеться. все завсит от того, пожелал производитель делить чатоты на 2Д /3Д или не пожелал. Разгон 550/750. 8000 в 2003. Сам можешь сделать выводы про проблемы с разгоном. Кстати, скока там твой хваленый умный раздельный АСУС может????
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
max-sever
Цитата:
1 Режим Клон отключить не забыли?
Э... извините, что? Ж)
Цитата:
2. в 3д с 300 до 570 Не крутовато ли?
Если ты имеешь ввиду резкий скачок частоты, то я думаю, ничего страшного, ведь все тесты проходятся на ура без сучка и задоринки, как грится) Меня волнует только проблема выставления частот без пробивания режима лоу 3д. А еще мне бы узнать тайминги, на которых 6600(4нс) пойдет по памяти выше, чем 720.
И главный вопрос - видели вы 6600, разогнанный по чипу до или выше 600(!)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Народ!
Объясните мне, если не трудно:
- на родном БИОСе у меня было 430/345
- на Невезухинском - 530/320
то мне надо как-то модифицировать один из этих биосов, заменив настройки его слабого места на аналогичные со второго?
Например, добавить настройки проца из БИОСа Невезухи в родной БИОС.
И что тогда является основой для разгона проца (раз уж это не повышение напряжения)?
HarD_wArez писал(а):
Цитата: 1 Режим Клон отключить не забыли?
Э... извините, что? Ж)
Это режим, когда изображение на монике копируется на ТВ. Если ТВ не подключен - ИМХО режим выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Filippov Kirill писал(а):
И ты что розгоняеш с этой вкладки??? Забудь про эту вкладку вообще для этого есть Riva tuner!
Разницу объясни. Собсно похоже на то, что это рива туда её неспроста пихает. У меня если менять настройки в риве - она вылетает с ошибкой.. Мож рива не та?
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], RaptorHF и гости: 25