Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
SoVaR Сделай скрин с 3дмарк 06,где твоя 8800ГС выдаст 7*2.5=17.5к...=) Да хотя-бы 14...причём,чтоб частоты были стабильны,и не на балконе...=)) Там,где прирост 3 раза 7900ГС 100% упирается в 256 мб памяти,и с 512мб вариантов такого-бы не было) В 2 раза,это я поверю,но 3 это байки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
alco...nafter писал(а):
SoVaR Сделай скрин с 3дмарк 06,где твоя 8800ГС выдаст 7*2.5=17.5к...=)
Прежде чем нервно реагировать , прочитай внимательнее что было написано ! 3 и более раза – это ,например, в Crysis при максимальных настройках но без сглаживания, Ассасианс крид и т.д. Про 6 марк я ничего не утверждал , но у меня после замены разница была (11800 \ 5500=) 2,15 - это для любителя калькуляторов:D. Хотя точную цифру результата в попугаях 7900 GS я сейчас уже и не вспомню. Я говорю про мои результаты …! А то , что некоторые набирают на 7900 GS – 7000 попок - мне … 7900 GS очень удачная и в моем компе прожила почти год , просто марки не показатель , и как раз максимальная разница между 7900 и 8800 не в них ! Необходимо быть объективным , а не доказывать свое с пеной у рта . Как говорится : спокойствие , только спокойствие !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
zik12 писал(а):
А я вот все ладу дать немогу. Подскажите куда и как ключи эти вводить, если можно со скринами для меня тупого. Заранее спасибо!
Незнаю какой там у тебя куллер на видяхе, но когда у меня была 7900GS От EVGA. То там было тока два режима вентилятора 2D -20% и 3D - 100%.
В RT можно было регулировать тока чтобы скорость была постоянной и в 2D и 3D. Больше никак.
НУ еще через Nibitor можно было биос подправить и изменить значения для 2D и 3D. А по температуре никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
SoVaR Ты смеялся надо мной,тогда уж принимай 7к как должное.
Ты прав,марки не подходят для сравнения 7900 и 8800....ибо....даже 8600обгоняет в марках 7900....но не имеет шансов против хорошо разогнанной 7900 в играх. Архитектура у 8ой серии под марки лучше подходит)
При прочих раных (объём памяти) между 7900 хорошо разогнанной и твоей 2 раза разница. Крайзис отжирает память,которой у твоей 7900 в полтора раза меньше,чем у обрезка г92.-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
alco...nafter писал(а):
Архитектура у 8ой серии под марки лучше подходит)
Раскрой глаза , и сними розовые очки. Чип G92 как раз в последних играх раскрывает весь свой потенциал , при включении всех новомодных эффектов. Когда я меняю видео , то всегда проверяю «специально отмеченные» места в свежих играх , чтобы наглядно увидеть разницу . Даже в анриал 3 разница более 2,5 раз и память тут играет не решающею роль , а эффективность чипа (спец проверял в 1024х768, я уже не говорю про 1280х1024 с аа)! Дальше продолжать дискуссию с тобой бесполезно !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
alco...nafter Я вот тоже сменил 7900GS 710/710//810 на 8800GS ~700/1800//1800 Прирост действительно примерно в 2 раза, а иногда и больше. Простой пример - игра Rainbow 6 Vegas2, на 7900 было 18 - 25 фпс, а на 8800 35 - 60. А играю я в 1920х1200. SoVaR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Подскажите ...
Карточка Палит 7900gs 256мб(темные конденсаторы)450/660 проработала 1.5 года без понижающего вольтмода на память, но с частотами 450/500, сейчас артефакты даже на родных частотах(по ати тоол через 1мин тестирования), в играх редко выскакивают. Но к примеру играеш в халф2 5 мин, ни единого арта и комп внезапно перезагружаеться, симптомы как у переразогнонного проца(но это не проц 100%, с х300се играюсь в халф2 часами) а иногда может и в винде в ребут уйти.
Единственное что делал с картой так это вгпу(+)мод и врам мод(-)( карандашные), но все вернул на место, на ГПУ имееться небольшой скол...температура выше 59 по ядру не поднимаеться (по Риве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
EgenFX64+ Если не ошибаюсь, то палит отличилась не только большим напряжением на памяти, но относительно большими пульсациями, из-за которых, собственно, и деградировала память. Как мне кажется, в вашем случае эти самые пульсации могли увеличиться, причем не обязательно только на памяти. Не стоит исключать и деградацию памяти или чипа, да и скол это нехорошо. Попробуйте еще снизить частоты, но раздельно. Правда производительность будет уже совсем низкая. У меня была простая Палит 7900GS, которая после вольтмода перестала держать штатные частоты на штатном напряжении. А держала только 300 - 350 мгц при 1.45 вольта примерно. Не стал выяснять причину и сдал по апгрейду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Вопрос так и остался без ответа - лежит 7900ГС от евга. Попытался прошить биос нвфлешем 5,5 - ERROR: Mismacth in 256 byte page-mode programming.
Ключи ставил -i0 -4 -5 -6 пробовал и -r и -j - всегда одна ошибка. Может кто подскажет в чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Вельд ни 1 - пользовал и с вашей ссылки и 5,5 и 5,61
ни 2 - не льет ни свой родной, ни отредактированный, ни с оффсайта, ни чужие
ни 3 - использую бутсд, а все файлы для прошивки с винчестера.
Мож кто знает, ключ какой-то нужно специальный? Или не нвфлешем шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Задумался о замене своей 7900GS 512Mb на что то помощнее, кандидаты следущие 8800 (GS, GT), 9800 GTX, 4850, 4870. Что хотелось бы, тихую работу, высокую производительность в разрешении 1400 на 900. Кто что посоветует? Или стоит взять две видюхи в SLI режиме? Потолок ~300$
PS: Везде вижу сравнение видеокарт между новинками, но среди тестируемых нет 7900 GS.
Привет всем.
Карта e-vga 7900gs 256мб, не гналась, работала около 2-х лет.
Вчера начались дикие тормоза в играх, после осмотра компа увидел что стал вентилятор на видяхе, чистка от пыли не помогла. Как я понимаю, такого вентилятора я уже нигде не найду и надо менять кулер полностью.
Подскажите что делать? а то, как то неохота брать кулер, который стоит как пол видяхи.