Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Сброс частот обычно происходит при перегреве,тротлинг включается. Если с охладом все в порядке,шей биос видюхи с новыми частотами да и все..
да вроде температура не поднимается совершенно - где-то 50-60 max, да и стоит разогнать хотябы на 15-20 mhz, как сбрасываются частоты, пробовал разгонять по одиночке , либо GPU, либо шейдер , всё равно сек через 30,40 скидываются частоты на 450\1180 ...... млин , неужели видюхе пипец настал.
Прошивать новый биос боюсь , ниразу не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у кого стоит в системе две 8800GT 512 в SLI режиме? можите выложить результаты тестов? я вод думаю поменять проц на Феном 9850ВЕ и гнать его да 3,0 Ггц, как думаете справится он с двумя 8800GT? да и вообще стоит драть вторую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Buffet писал(а):
Доплачивать около 1000-1500р. По идее скоро дрова выйдут новые. Даже не знаю. =)
Сам думал на эту тему , но почитав тесты решил повременить . 8800 гт и так неплохо держится в новых играх , а с разгоном вообще не отстает от 8800 гтс и 4850 (если они в дефолте , ну может на 2-5 % медленнее кое-где). Но это я про 1280х1024 , если у тебя больше разрешение , то разница возрастет . Лучше подождать , посмотреть на нереференсные решения . Дело твое …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
SoVaR на дефолте радик её уделывает на 10-15%, это раз, а два то что он прекрасно гинится, нужно признать реальность, новые карты АТИ лучший выбор, цена-производительность, Нвидия с новыми картами отдыхает
Member
zens писал(а):
SoVaR на дефолте радик её уделывает на 10-15%, это раз, а два то что он прекрасно гинится, нужно признать реальность, новые карты АТИ лучший выбор, цена-производительность, Нвидия с новыми картами отдыхает
Совершенно с тобой согласен , но я же написал , что у меня 1280х1024 , и разница между моей 8800 гт (с разгоном) и 4850 (в дефолте , т.к. глюков с дровами и не только , полно) – не большая . Сам возьму 4870 , тут уже разница будет посущественнее (от 40%) . Из-за 10% парится –нерационально !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
SoVaR Глюков с дровами у нвидия до дури, так что хз, с какой видяхой гемора меньше
Если бы куду тянули радики - сам пересел бы на 4870! только, когда цену до 6к скинут =)
Member
Guerilla писал(а):
Глюков с дровами у нвидия до дури
Это есть , но ати этим славится сколько ее помню (со времен RAGE) . В нвидиа шустрее фиксят , даже друг (фанат ати) переехал на 8800 GT , задолбали его глюки (в основном в ассасиане кажись) .
Guerilla писал(а):
сам пересел бы на 4870! только, когда цену до 6к скинут
С этим , думаю , долго ждать не придется , т.к. нвидиа уже скидывает цены на 260\280 .
Ати в ответ так же поступит , а мы только выиграем !!!
Member
SoVaR хех, с 9000прог, 9100, 9500, х800гто, х1950про НИКОГДА не было у меня проблем с дровами. впервые узнал про них, когда друг купил 3850.
я с проблемами столкнулся впервые, пересев на г92. знакомые ещё на г80 матерились на дрова =)
так что хз, у какой фирмы раньше пошло блюЭ с дровами.
ЗЫ у меня джо сих пор дрова артефачат, и куча игр не стартует, хотя пробовал: 169.21, 174.53, 175.16, счас на 175.19
Member
Guerilla писал(а):
ЗЫ у меня джо сих пор дрова артефачат, и куча игр не стартует, хотя пробовал: 169.21, 174.53, 175.16, счас на 175.19
Со своей стороны скажу :
Ничего у меня не глючило ! Ни на 8800 гс , ни на 8800 гт . Не было глюков ни на 7900гс , ни на 8600 гтс (пока работала) , ни на 7600 гт , 7600 гс , 6600 и даже на GF 256 32 мб отлично работала . Кажись не все карты от нвидиа перечислил .
Единственное – это переключение 2д и 3д убрали и наложение в Автокаде, когда много линий …
На ати тоже никогда особо глюков не наблюдал , кроме Rage (если знаешь такую) .
Также были 7000 ,9000 про, 9000 (про полетела) , 9500 и тестил много .
Так что говорю про глюки не со своего опыта в основном , а по разговорам друзей и знакомых . По статистике негатива про дрова ати больше .
А побывало у меня много железа , но в основном видяхи тестил.
Короче , глючит в кривых руках или из-за железа . Но 1е чаще !
Опиши глюки в Л.С. Подумаем …
Member
SoVaR Хотел про баги - получай первую порцию:
игра Traffic giant - на ати не было ролика перед менюхой, здесь появился, но непосредственно перед запуском менюхи игра процесс виснет, намертво (на атишках гамал часами)
игра Caesar3 раз минут в десять гама ругается на nv4....inf, и вылетает
игра Stronghold - тоже самое
на закусон - Battlefield 2
#77 #77 #77 да, и последнее - в сталкере на максе вместо дождя вылезают треугольники артефактов.
это так - на вскидку. в последнее время гамаю в основном в рф и бф2, так что хз, что вспомню =)
подумайте, буду рад, если сгенерируете решения проблем
ЗЫ отдел дроводелов нвидии отжигает уже полтора года если не больше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad писал(а):
А разве бисо может управлять режимом работы PCI-E??
Что-то какое я тоже слышала. Но только не про PCI-E 1.0 (тут БИОСом ничего не сделаешь, т.к. версия поддерживается аппаратно), а про принудительное включение режима х16. Толи MSI толи Gigabyte выпустили - не помню.
PS Сейчас вот с наскока попробовала найти - не получилось, надо подольше погуглить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Guerilla писал(а):
да, и последнее - в сталкере на максе вместо дождя вылезают треугольники артефактов.
этот глюк не только на GeForce, но и на Radeon появляется, у знакомого стояла X1800XL, у него тоже было. Об этом на каком-то сталкеровском форуме тоже писали, лечится выходом из игры и повторным заходом.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rtut77
Цитата:
да вроде температура не поднимается совершенно - где-то 50-60 max, да и стоит разогнать хотябы на 15-20 mhz, как сбрасываются частоты, пробовал разгонять по одиночке , либо GPU, либо шейдер , всё равно сек через 30,40 скидываются частоты на 450\1180 ...... млин , неужели видюхе пипец настал. Прошивать новый биос боюсь , ниразу не пробовал.
Не бойся ! Глаза боятся-руки делают.. Все когда-нибудь делаем в первый раз. В крайнем случае попроси кого-нибудь,чтоб помогли с прошивкой.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, Торн и гости: 28