Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Да не Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX 280 будет в Хмемори..............вопрос времени...........
Сегодня поставил в боковую стену сетку что идет в комплекте с корпусом вместо прозрачного окна и в ФЕАР 2 стало 75-80гр - уже хорошо!
Видимо карта не весь воздух выгоняет наружу и что то застаивалось в корпусе - как поставил сетку, то 5гр убралось - неплохо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
TAVVAT писал(а):
Chester02 я бы на твоем месте не стал брать MSI GeForce GTX 260 Core 216 (55 nm) 896MB 448-bit GDDR3, именно такую я брал 3недели назад оказалась брак, пришел обратно в магазин и отдал, поехал в другой магазин и купил такую же(потому что от MSI самая дешевая была) и снова брак. Поехал снова отдал, доплатил 1,5рубля и взял XFX и теперь доволен. После этого в MSI я лично разочаровался. Может партию такую завезли хз
А брак выражался случайно не в том что без разгона ядро нагревалось до 105оС и вырубалась карта.Такое было с первыми MSI GeForce GTX 260 Core 192 - и это НЕ БРАК. У меня до сих пор такая видеокарта. И с макс. разгоном она нагревается не более чем до 86оС. Не помню - но в FAQ упоминалось что после первых 20-30 часов начинается интенсивное падение макс. температуры.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Попробрвал поменять частоту PCI Express со стандартных 100 (на этой частоте пищали дроссели) на 101(писка не стало, но как я писал немного выше и не полностью уверен что именно из-за этого но наблюдались артефакты). Сегодня поставил 102 -писка нету и артефактов тоже. Попробуйте может тоже поможет Карта профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю в ФАК первым делом надо добавить что ВСЕ 260 и 280 у вендоров одинаковы (кроме тех, что с альтернативными системами охлаждения и так далее), чтобы не спрашивали что лучше =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
на ПС есть статья об установке альтернативной СО на gtx285 (Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280) с доработкой охлаждения ВРМ. автор достиг вполне приличных результатов. это, конечно, малоприменимо для 65нм референсных видеокарт из-за нелинейного расположения элементов, но идея неплохая и вполне повторяемая.
статья есть в faq ветки по видеокартам на g200b
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Вот статейка где пара "старичков" 280gtx тягаются с более "молодыми" видюхами http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26621. Забавно, что 280gtx вроде как с производства сняли и второй год как видюха в продаже, но по прежнему "на коне" на фоне новых видюх, что не может не радовать
Я думаю в ФАК первым делом надо добавить что ВСЕ 260 и 280 у вендоров одинаковы (кроме тех, что с альтернативными системами охлаждения и так далее), чтобы не спрашивали что лучше =)
Слишком много кроме получается . Не известно о какой карте спросил Chester02 , может он спросил о 260 216 55нм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Тогда давайте смешаем вети по 260/280/285/275 и прочие - сравнений будет ещё больше, один хрен - карты нвидиа, чё париться то ? Это сарказм, если кто не понял.
******************** Вообще не пойму зачем выпустили это уродство (260 55нм) . Обрубок чистейщей воды . Кто их покупает и скакой целью , мне совершенно не понятно .Я хотел отдельный ФАК для этих карт сделать , но совершенно не знаю что там написать . Была возможность взять погонять её . Я её подержал , осмотрел и отдал обратно . Что я сейчас написал , это моё мнение ! У всех оно разное. Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.04.2009 21:17
Вообще не пойму зачем выпустили это уродство (260 55нм) . Обрубок чистейщей воды . Кто их покупает и скакой целью , мне совершенно не понятно .Я хотел отдельный ФАК для этих карт сделать , но совершенно не знаю что там написать .
ФАК сделать всё же стоит. Меня, например, интересует вопрос можно ли на референсе 260 55нм опустить обороты кулера ниже 40%? Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.04.2009 23:23
Слишком много кроме получается . Не известно о какой карте спросил Chester02 , может он спросил о 260 216 55нм .
именно о ней....я вообще валено к видюхах:) еслиб кто расказал кто и что за на рынке былоб крута...у нас достать можна тока палит и асус....
понял что на асус плюются....палит проста не нравится....вот нашел XFX но это не магазин, тут гарантия 3 мес, а не 3 года....поэтому и спрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Chester02 писал(а):
вот нашел XFX
Американская конторка, не относиться к "первому эшелону" (так называемая "большая четверка"), потому что специализируеться в основном на видюхах. Мне оч. нравиться, советую - инженеры нормальные работают, карты разогнанные делают мощные ( оговорка - иногда самые разогнанные карты не держат своих частот, тогда по гарантиии менять, но если частоты обычные - то все ОК на 99%). Карты подороже палита - у них накрутка за бренд больше, но хорошее оформление карт и коробок + комплектация карт как то посолиднее ( маркетингом берут, [censored];) . У меня было две их карты - 9600ГСО, референс, погналась с 500/1500/1400 /ядро/шейд/память) до 756/1836/1990 ...и есть 8800ГТ - с 600/1625/1800 до 670/1676/2000 .... все норм - нереференс, дроссели не свистели, на дорогих картах ХФХ использует нормальные катушки, небоджетные - это если СВОЕГО дизайна.....чтое еще сказать ? Мне они нравяться, недавно стали продавать и Радики, до этого были сторонниками НВИДИИ (Типа ЕВГИ)...Напоследок - Альфа-пес у них нравитсо, солиднее Фробота
alx7777 писал(а):
обороты кулера ниже 40%?
А рива тюнер уже не понижает, да ?
Kerosin писал(а):
Слишком много кроме получается
Кстати - ничего подобного... 280 и небыло НЕРЕФЕРЕНСа... так что про 280 можно прямо забабахать - ВСЕ 280-ки ОДИНАКОВЫЕ, покупая карты выбираете коробку/комплектацию
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
На 285 не понижает, а на 260 55 нм не знаю и нигде не могу найти вразумительного ответа. Владельцы референсных 260 55 нм подскажите можно кулер поставить ниже 40%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38