***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Saturn™ да новая версия GPU-Z интересная. если кликнуть на вольтаж отображаемый в этой проге, то меняется значение MIN, AVR, MAX. так вот на PALIT GTX275: min - 1.05, max - 1.1800 V. ASUS GTX275: max - 1.1200 V
После вольтмода PALIT GTX275 (на ядро 1,2 в) в "бублике" температура стала 93 градуса. Выше не поднимается. Может ли данный нагрев привести к повреждению чипа или его деградации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
mikkimaus Вольтаж поднимают для повышения разгонного потенциала карты. Впрочем, помогает не всегда и не всегда заметно что-то еще, кроме повышения температуры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
mikkimaus писал(а):
Gawrosh поставь 32бит=) посмотри будет ли глюк. на 64битах по любому багов больше чем в 32
Не вводите никого в заблуждение - 64-bit давно стабильная система.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Gawrosh писал(а):
мать M4A89GTD PRO .Проблема вот в чем - на данной мат.плате если ставить 1 видеокарту ,то надо ставить ее во 2й PCI слот ,а в первый ставить заглушку которая идет в комплекте вместе с мат.платой.Система - AMD Phenom2 x4 965, 6 гиг. оперативной памяти,мать M4A89GTD PRO,видео GTX295, блок питания Q-Power 1050w.
Карта тут явно не причём я склонен думать, что проблема кроется в мат.плате. Соотсетственно, попросить помощи или почитать о её "скелетах в шкафу" в разделе мат.плат. Платы для AMD мне доверия, особенно в связке с картами nVidia, если честно, не вызывают.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Вот скрины GpuZ 1 половина http://gpuz.techpowerup.com/10/05/21/bcd.png 2 половина http://gpuz.techpowerup.com/10/05/21/cew.png Карта работает в сли режими все нормально...Мать по идее тут ни при чем.Щас проверил в METRO2033 PhysX работает нормально и на GPU в Mass Effect 2 PhysX тоже работает но уже от CPU а не от видеокарты....(после установки Cryostasis TechDemo в верхнем левом углу экрана в некоторых играх появилась информация от чего в данным момент работает PhysX) Мб это все же глюк Вин7?
Парни за сколько можно продать печ275 референсную от жижабайта???брал осенью прошлого года с огромной скидкой за 7 т.р. смотрю в магазинах ценик меньше 8 не падает.как думаете за 6 т.р. возьмут???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
mikkimaus писал(а):
новая версия GPU-Z интересная. если кликнуть на вольтаж отображаемый в этой проге, то меняется значение MIN, AVR, MAX. так вот на PALIT GTX275: min - 1.05, max - 1.1800 V.ASUS GTX275: max - 1.1200 V
REAN!MAT0R GTX260: min 0.87, max 1.42V
justdeadman писал(а):
После вольтмода PALIT GTX275 (на ядро 1,2 в) в "бублике" температура стала 93 градуса. Выше не поднимается. Может ли данный нагрев привести к повреждению чипа или его деградации?
через месяцок пиши мне лс, куплю дохлую на стоковом охладе вольтмодит хардкорщик ну и как результат? кроме роста температуры и рева турбины, до скольки повысился разгонный потенциал?
fil873 писал(а):
Парни за сколько можно продать печ275 референсную от жижабайта???брал осенью прошлого года с огромной скидкой за 7 т.р. смотрю в магазинах ценик меньше 8 не падает.как думаете за 6 т.р. возьмут???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Severoman, причом тут твой нибитор? я написал к тому, что наконец-то "научили" прогу видеть изменения напруги GTX275... про 285 не знаю. #77 сделай как на скрине, подчёркнутом желтым, и тогда поймёшь о чём я.
Severoman писал(а):
"надпись на заборе"
вот этим ты как раз и занимаешься на данном форуме в целом (очевидно из твоих коментов)... из 1300 с лихом сообщений в основном только флуд и стёб... так что дергай отсюда, граматей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Могут ли трещать дроссели или ещё что-нибудь конкретно в 295? Просто запускаю игрушку Split Second, в меню начинается небольшой треск, его слышно если только близко находиться. Как только сворачиваю игру - всё ок, разворачиваю - опять потрескивает. Трещит, судя по ощущениям, именно видеокарта, а не БП. И когда вентиль на видюхе пальцем крутану, то не беззвучно - слышно немного, как крутится. На обычных вентилях пробовал крутить пальцем - ни единого звука.
Мне надо максимально даунклокнуть печ275 какой вольтаж выставить и какие частоты минимальны???мне лишь бы физику считала и минимальное энэргопотребление было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Zen_msk писал(а):
Amurekimuriда это дррссели не парьтесь
Просто я думал, что дроссели свистят, а не трещат. Свистеть то они у меня свистят - например в меню F.E.A.R., где фпс четырёхзначный. Но в Split Second в меню 30 фпс... хм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
fil873
Цитата:
Мне надо максимально даунклокнуть печ275 какой вольтаж выставить и какие частоты минимальны???мне лишь бы физику считала и минимальное энэргопотребление было
скажите вы нормальный человек? интересно сколько денег вы хотите сколотить на экономии электричества от сброса частот на 275-ке?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Amurekimuri
Цитата:
Могут ли трещать дроссели или ещё что-нибудь конкретно в 295?
треска быть не должно. дроссели либо свистят, либо изают низкочастотный звук который напоминает писк.
Цитата:
И когда вентиль на видюхе пальцем крутану, то не беззвучно - слышно немного, как крутится