Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Теперь я весь в сомнениях: карты от других производителей страдают теми же болячками (тот же twin frozr II) - непонятно на что менять (шило на мыло если только). Думаю стоит попробовать поднять напряжение MSI Afterburner'ом, а если поможет, то уже можно будет перепрошить биос карточки.
_________________ Дырка в носке заставляет меня есть пастилу.
Paralon,прочитал я твою проблему на прошлой странице и понял,что у меня была абсолютно точно такая же.Решается ну очень просто:поднимаешь напряжение,пока нормально всё не станет.
MSI GeForce GTX 580 Lightning ... разогнал 950/1900/2100 ... напруга на ядро 1.137 в. (+143) ... температура максимальная в ведьмаке2 составила 85с. Проходил тесты в ОССТ ( ошибок нет... тестировал минут 15 ) , 3DMark (2006/Vantage/11) , FurMark. Работа стабильная во всех тестах ...Furmark смог поднять температуру до 76 ... пока что ведьмак 2 сильнее греет карту .
Температура VRM - 63c Температура Памяти - 60с Обороты вентиляторов на карте - 99%
Elnur80, отвечу Вам как у меня - когда проц (2500k) в дефолте (3,3GHz), то GPU (Gigabyte gtx580 Super OverClock, 855MHz) в 3d Vantage набирает 27100, когда проц разогнан до 4,0 GHz, GPU набирает 27700. Могу сделать вывод, что дефолтных частот 2500k не хватает, чтобы полностью раскрыть мою карту.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Я к тому, что более быстрый 2500k более предпочтителен, чем AMD Phenom II x4 940, раз даже его надо гнать для раскрытия всего потенциала видео.
Если у человека фул ХД моник и тяга выставлять в играх макс. настройки, то он должен судить о раскрытии своей видяхи по запуску вантуза на дефолтах в разрешении 1280-1024!!))))))) Стандартная ошибка любителей померяться "попками"))))
У меня более действенный способ---запуск игры со всеми улучшайзерами в высоком разрешении на дефолтных частотах видяхи, затем запуск с разгоном видео...и смотрим результат, увеличился ли фпс...
Приведу пример со своим компом в подписи...запуск кризис 2 на разогнанных частотах видяхи в моем разрешении существенно увеличивает фпс по сравнению с дефолтными частотами....Вывод--проц не ограничивает видяху....)))
з.ы. по поводу тестирования карт на стабильность вантажем, осст и прочее.... Тестируйте играми на основе 11 директа, например Fear 3, армагедон, кризис 2.... В ветках этих игр много инфы о том, что выбранная ранее напруга для стабильного разгона и тестированная в дх 9-10 приложениях несостоятельна..и как только начинает работать блок тесселяции карты , происходят зависоны...Лично мне спустя несколько месяцев стабильной работы пришлось повышать на два шага напругу на своей 570 после начала игры в Fear 3... В ведьмаке кстати все стабильно было и на низкой напруге...нужен 11 директ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Цитата:
отвечу Вам как у меня - когда проц (2500k) в дефолте (3,3GHz), то GPU (Gigabyte gtx580 Super OverClock, 855MHz) в 3d Vantage набирает 27100, когда проц разогнан до 4,0 GHz, GPU набирает 27700. Могу сделать вывод, что дефолтных частот 2500k не хватает, чтобы полностью раскрыть мою карту.
Если взять мой профильный комп, то разгон проца с дефолта до 3600 ни как не повлиял на количство кадров. Может я ошибаюсь, но при высоких разрешения и макс. настройках графики, разгон проца на количество фпс не влияет, разгон проца (если видюха мощная а проц нет) прибавляет фпс на разрешениях примерно до 1680х1050. А включая 1680х1050 и выше, разгон проца ничего не даст. Что доказывает эта статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/27815#00
отвечу Вам как у меня - когда проц (2500k) в дефолте (3,3GHz), то GPU (Gigabyte gtx580 Super OverClock, 855MHz) в 3d Vantage набирает 27100, когда проц разогнан до 4,0 GHz, GPU набирает 27700. Могу сделать вывод, что дефолтных частот 2500k не хватает, чтобы полностью раскрыть мою карту.
Если взять мой профильный комп, то разгон проца с дефолта до 3600 ни как не повлиял на количство кадров. Может я ошибаюсь, но при высоких разрешения и макс. настройках графики, разгон проца на количество фпс не влияет, разгон проца (если видюха мощная а проц нет) прибавляет фпс на разрешениях примерно до 1680х1050.
+1, производители процов должны молиться на вантуз...там бы еще по дефолту разрешение 800*600 зашили бы, думаю продажи новых процессоров после этого повысились бы в разы!)))))
Elnur80, если моник не фул ХД, лучше деньги на него потрать, а не на проц, запусти после этого того же ведьмака 2, установи ульра качество в настройках и взвоет твоя система!))), но не от нехватки проца , а от желания второй 580 в слай!))))
Если взять мой профильный комп, то разгон проца с дефолта до 3600 ни как не повлиял на количство кадров. Может я ошибаюсь, но при высоких разрешения и макс. настройках графики, разгон проца на количество фпс не влияет, разгон проца (если видюха мощная а проц нет) прибавляет фпс на разрешениях примерно до 1680х1050. А включая 1680х1050 и выше, разгон проца ничего не даст. Что доказывает эта статья http://www.******/online.shtml?articles ... s/27815#00
Смотря в каких тестовых приложениях тестить. Или в играх. Если они процессорозависимые, то с разгоном ЦП фпс обязательно возрастет, что доказывает тест в бенче древней игры FarCry2. Ну или протести в игре Дирт2, где есть Дх11 и убедись, что фпс возрастает с разгоном ЦП. Ни какие твои ссылки ни чего не доказывают. Главное в реальности в этом убедиться. Вот тут, причем на процах с разным кол-вом ядер. Тест проводился на видюхе GTX460 полгода назад лично мною #77
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Главное в реальности в этом убедиться.
Я в реальности в этом и убедился. В BFBC2 (она вроде как очень процессорозависима) у меня одниковый FPS при частотах процессора 2,8/3,4/3,6. Нет процессорозависимости видеокарт, есть процессорозависимость 3D приложений. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
stix777 писал(а):
Я в реальности в этом и убедился. В BFBC2 (она вроде как очень процессорозависима) у меня одниковый FPS при частотах процессора 2,8/3,4/3,6. Нет процессорозависимости видеокарт, есть процессорозависимость 3D приложений. ИМХО
Если она была бы очень процессоразависимая - то при увелечение частоты проца, увеличивалось бы и количество ФПС, ты видимо неправильно понимаешь термин процессорозависимость
Ну и вроде как, так как или вроде?
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Если она была бы очень процессоразависимая - то при увелечение частоты проца, увеличивалось бы и количество ФПС
В Crysis 2 тоже не заметил прироста FPS с разогнанным CPU.
Цитата:
ты видимо неправильно понимаешь термин процессорозависимость
Я правильно понимаю. Речь изначально шла о том: хватит ли определённого процессора для раскрытия GTX580.
Цитата:
Ну и вроде как, так как или вроде?
Она процессорозависима, т.к. она нагружает их не хуже чем бенчи. Просто видимо, более или менее современного 4-х ядерного Цп ей вполне достаточно и гнать его не имеет смыла, для большего количества FPS.
P.S. я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Просто для раскрытия потенциала GTX580 не обязательно разгонять 4-х ядерный процессор, ну по крайней мере начиная с моделей 2009-го года. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52], TheEd и гости: 26