Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
derttred писал(а):
У друга не знаю, у меня питание как на верхнем скрине. По частоте 950Мгц, проходит 3DMark 11, дальше не гнал БП слабоват, начинают попискывать дроссели.
вчера гонял просто,989\1428 при 1.25,на постоянку 950\5700-5800 при 1.212,кулер на 60 выставил,буду 1050 добиваться
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Дионис писал(а):
SLAVYAN1 писал(а):
http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/videocard/pci_e_2048mb_sapphire_hd6970_radeon_hd6970/120053.html Приобрел сие изобретение,доволен . Темпиратуру выше 65(при разгоне ядра на 920,кулер дефолт) не видел.
Скажи, а доволен ли ты уровнем шума? Сток - это просто ад. Вручную прописал в MSI Afterburner - в 2D стало бесшумно, повысилось ~ на 10° (с 40-45 до 53), в 3D в любом случае шумит: более-менее приемлемо вручную при <30% - тогда Furmark 88°, игры 80, сойдет; а если 3D в стоке, то там не до того, чтоб на температуры любоваться, у меня пылесос тише работает Скоро буду приобретать акселеро II плюс (
В том то и дело что тихо(кулер до 37%) именно что в стоке,в ручную 50% выкручивал уже настораживает,поэтому и доволен.Что тестануть?Какие скины скинуть? Вот играл в метро( мертвый город) #77 Что писал выше с небольшим разгоном это было в Камбустере.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Народ не могу прошить карточку Gigabyte radeon HD 6950 - 1Gb не рефернс! Пробовал 5-ый способ. Биос модифицировался скриптом (модификация прошла 100%) и потом шился из под windows(без ключей) и из под dos(-f потом -f -atem) всегда писал что биос прошился успешно, пере устанавливал драйвера, GPU-z последней версии, но шейдеров как было 1408 так и осталось. То ли не правильно модифицирует(что вряд ли) то ли он пишет что прошил а сам не прошивает! Кто сталкивался подскажите в чем проблема может быть? И поможет ли замыкание ног на чипе и дальнейшая прошивка?
dank1 писал(а):
Народ не могу прошить карточку Gigabyte radeon HD 6950 - 1Gb не рефернс! Пробовал 5-ый способ. Биос модифицировался скриптом (модификация прошла 100%) и потом шился из под windows(без ключей) и из под dos(-f потом -f -atem) всегда писал что биос прошился успешно, пере устанавливал драйвера, GPU-z последней версии, но шейдеров как было 1408 так и осталось. То ли не правильно модифицирует(что вряд ли) то ли он пишет что прошил а сам не прошивает! Кто сталкивался подскажите в чем проблема может быть? И поможет ли замыкание ног на чипе и дальнейшая прошивка?
не прошьет,столкнулся с таким на твин фрозр 3 ,модифицирует,прошивает,толку ноль,аппаратная залочка. команда в досе -f -p 0 1.bin например,1.bin - сам биос,0 - номер адаптера
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Ситуация. 3 видеокарты в одном системнике.
2хPowerColor 2gb 6950@6970 в CrossFire 1x XFX 6950 1gb
Драйвера 11.11с+CAP3 MSI AF 2.2.0 Beta 9
На стоковом вольтаже 1.1в все три карты - стабильно берут 855 мгц.
Выставляю вольтаж 1.2в - поднимаю разгон до 905мгц. Работают все три на 905 мгц. Только когда даешь нагрузку, любой прогой - тем же GuiMiner - на двух первых, которые в кроссе.. наблюдается пляска частот от 670мгц до 905мгц. А третья карта, - стабильно держит 905мгц.
Вопрос, в чем и где "борода"?
Я понимаю что включается какая то защитная технология. Как ее выключить?
Индульгатор писал(а):
Ситуация. 3 видеокарты в одном системнике.
2хPowerColor 2gb 6950@6970 в CrossFire 1x XFX 6950 1gb
Драйвера 11.11с+CAP3 MSI AF 2.2.0 Beta 9
На стоковом вольтаже 1.1в все три карты - стабильно берут 855 мгц.
Выставляю вольтаж 1.2в - поднимаю разгон до 905мгц. Работают все три на 905 мгц. Только когда даешь нагрузку, любой прогой - тем же GuiMiner - на двух первых, которые в кроссе.. наблюдается пляска частот от 670мгц до 905мгц. А третья карта, - стабильно держит 905мгц.
Вопрос, в чем и где "борода"?
Я понимаю что включается какая то защитная технология. Как ее выключить?
зайди в каталист - perfomance - amd overdrive,сними замочек, #77 в самом низу - power control - поставь +20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Читаго
Народ помогите решить проблему при запуске Counter-Strike v.1.6 комп тупо виснет и вырубить игрушку можно только через диспечер,а так играю в другие игры все нормально причем кс разные устонавливал и все одинакого виснут либо при подключению к серваку либо как подключился к нему незнаю что делать помогите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Возникла непонятка, у меня 6970, подключен моник и через HDMI подключен телевизор, все было нормально, но вчера что-то покрутил в Каталисте - теперь при загрузке БИОСа я эту загрузку могу видеть только на телевизоре, потом изображение переключается на моник, если выдернуть из HDMI телевизор - все в порядке... что-то не пойму - где искать
ЗЫ. систему переустановил, но телик перехватывает загрузку все равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PublicEnemY писал(а):
зайди в каталист - perfomance - amd overdrive,сними замочек,в самом низу - power control - поставь +20
Перестивил этот движек на +20 и началось. Синие экраны. Сношу дрова- ставлю - синие экраны.
Короче, пока все под ноль не вычистил из реестра и т.п. и не снес АФ - результата не было. Сейчас успокоился и забил. Работают на 855 и пусть работают. Походу или третья карта мешает.. или я х.з что..
Если бы не кранчинг - продал бы этот гемор к едрени матери и взял форсы. Там - тыкнул, поднял частоту и вольтаж - и поехало. Тут, мля, пляска с бубном, как обычно. As usual! Почему так.. х.з. АМД ничего толком сделать не может. Ну ведь хорошие же карты, ну сделайте же уроды, нормальные драйвера, что бы все работало и везде как следует! Сорри за офтоп, накипело!
Сейчас дрова стали, но контрол панель не ставновится и не запускается. Почему - опять же необьяснимо. И вычищал и Drive Sweeper и Revo Uninstaller и руками в реестре.. Похрен. Ставишь свежие дрова. - ставится все, кроме контрольной панели АТИ.
Я просто в шоке с этой конторы. Сколько уже прошло времени со времен Радеон 8500 - ничего не поменялось! В одной игре работают одни драйвера, в другой - другие, в третей - третьи. На одних разгон больше, на других меньше, на третих частоты пляшут или куллер живет своей жизнью. Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ УШЛЕПКОВ!
Member
Индульгатор Давай начнем с начало:Обьясни сначало нах... тебе 3 карты.Дальше: В одной игре работают одни драйвера, в другой - другие, в третей - третьи. На одних разгон больше, на других меньше, на третих частоты пляшут или куллер живет своей жизнью. Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ УШЛЕПКОВ! Для игр Я понимаю что включается какая то защитная технология. Как ее выключить? Ты (Вы) Хоть понял о чтом спросил? Проблема в кривых руках,извени ,но это так В твоем вопросе проблема не понята
И вообще что ты хотел от матери 8+8 а уж потом +4 Надо было брать 1366
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
машина профильная видюха HIS HD6950 2GB перешита в 6970 рабоатет под водоблоком-фулкавэром пока была на воздухе шум турбины в нагрузке заглушал всё, как нацепил воду стало приемлемо тихо почти всегда досаждает то самое почти, видюха несщадно скрипит (или свистит) дросселями в тяжелых играх, особенно в главных меню или лого загрузки сохранения игр батерфилд 3, старкрафта 2го и героях 6х еще в чемто, запамятовал во время собственно играния свист гораздо тише но тоже есть, громкость зависит от приложения, чем требовательнее тем громче, сперва грешил на БП (чифтек 750С) потому как уже был печальный опыт когда аналогично пищал старый 700ватный хипер, после чего ласты склеил, но испытания с другим БП опровергли сию версию пищит именно видюха по понятным причинам менять или нести в гарантию не вариант дрова пробовал разные ОС чистую тоже, на родной прошивке картина ровно такая-же вобщем если есть какието варианты устранения или хотябы уменьшения громкости свиста советуйте.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 Беруши если что помогают Извени за холивар Откудда вывод :ДРОССЕЛИ? Был прикол,мать прогибается,недержит видюху,как надо .Издовался свист.Еще пример,завихрение воздуха в корпусе,от вентелей.Было дело,поочередно отключали ,причина была очевидна.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Fox69 писал(а):
SLAVYAN1 писал(а):
Обьясни сначало нах... тебе 3 карты
Так человек ответил,для кранча,а там чем больше тем лучше
Ну извените ,какого тогда игрухами измеряет?