От прошивки 7950 в 7970 толк может быть, если удастся разблочить
чёта мне подсказывает что можно в итоге получить двухкилограмовый электронный кирпич =/ ну всмысле если биос запорится... его потом только за немалые деньги может быть... смогут восстановить в мастерской, где будут отпаивать с карты чип биоса и прошивать на каком-нить мудрёном устройстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
palegamer Второй биос рулит в этом случае. Если биос один, то даже тут вариантов дохрена, в порядке возрастания сложности: - встроенная в ЦП видяха - вторая видяха - прошивка вслепую - программатор - выпайка и впайка микрухи биоса
Окирпичить карту - это нужно рост рук вообще не из области плеч иметь
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
на многих картах биос просто один..... а для программатора надо тоже отпаивать..... а для отпаивания небось нужен термофен или мелкий аккуратный паяльник. это уже вопрос не рук а доступных инструментов. да и кроме того небось надо будит снимать охлаждение чтобы биос отпаять... а значит ещё и термопасту надо новую.... а если термопрокладка попортится... эт вообще бида.
чёт имхо вся возня возможная в случае ошибки... не стоит небольшого поднятия фпс (карта не в титан разлочится же ) и увеличения счёта за электричество с уровня урезанной 7950 до уровня полной 7970 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Будет, но не так чтоб прям "вау!" Поднимется фпс на пяток Причем не во всех играх. Если видюха игру не тянет в принципе (не хватает вычислительных мощностей) , хоть до 1500 повысь, а сильно лучше не станет
Спасибо. Тогда игра не стоит свеч. Лучше пускай будет холодной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
_________________________ Короч, моя карта Gigabyte 7970 (GV-R797TO rev. 1) без проблем по памяти берет 1700. Напряжение на память меняется, но не меняется на сам GPU, хотя ползунок бегает. Что, видать, для разблокирования, нужно будет выпаивать резистор , что ссылкой выше кидал сюда? В биосе стоит 1.256 в.
Температура на ВРМ при тестах до 80 доходила и это при том, что на ВРМ какой-то небольшой радиатор стоит.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Доброго времени суток, уважаемые. Вчера разбирал коробки и нашел комплектный HDMI кабель. Сейчас подключен DVI (на вапоре имеется 1 x Single-Link DVI-D, и 1 x Dual-Link DVI-I), в какой именно не помню (ну так без разницы же), имеет смысл HDMI поиспользовать. Никогда не пробовал. Или по передаче видео он абсолютно идентичный? Или вообще может смысл в дисплейпорте есть? Зуд в районе рук есть, чистить на днях буду комп, переподключать вот и подумал, может тип подключения сменить. Монитор Asus VE258Q, оснащен всеми видами разъемов.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Necrus Для твоего моника-да, без разницы, single или dual-link DVI Если по Dvi работает без проблем, смысла переходить на hdmi нет DVI, imho, более приемлемый стандарт для связки видеокарта-монитор, hdmi это все-таки больше для подключения телеков ко всяким там приставкам и bd-плеерам можешь получить инпут-лаг, а также разные проблемы с "уровнем черного" и т.д Display port можешь попробовать, это компьютерный стандарт, но если надеешься что-нибудь выиграть от этого , то не выиграешь (разве что изщбавишься от zerocore, который, бывает, глючит) Картинка лучше не станет (если только утебя какие-то проблемы с Dvi-кабелем были и т.д) Вот когда появятся моники с free-sync (а у тебя ж амд-шная карта), тогда да, нужен будет Dp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
С зеро кор проблемы бывают) Попробую хдми всёже. Кабелька ДП к сожалению нет((
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Necrus Ну смори сам Не забудь в каталисте "формат пикселей" (там появится такая настройка) выставить в "стандартная система full rgb", а в меню моника, если есть настройка "уровень черного hdmi" (может по-другому называться) поставить в "нормально", или "высоко" (в зависимости от качества отображения черного цвета) .При значении "низко" черный может лишиться оттенков -последние деления шкалы сольются воедино, как на плохо откалиброванном монике при очень низкой яркости Если при первой загрузке винды картинка будет по центру с черными рамками -в каталисте: "масштабирование" -ползунок на ноль
P.S. Насчет zerocore -от него-то ты избавишься, а вот то, что моник будет все время без проблем выходить из спячки -не факт. Это вообще беда у 7ой серии (впрочем, и у r9 тоже)
Member
sania387 За Asus 7970 Direct Cu 2 отвечаю Моя проработала 3 года без единого нарекания, да и вообще на них жалоб мало встречал Но она трехслотовая, для кросса не годится (если ты, к примеру, 2 хочешь взять)
В играх мерцают некоторые предметы, выглядит так, как "снежит" старый телевизор, правда не долго, несколько секунд и перестанет, и не сильно, видно только если присмотреться хорошо, у меня это хорошо видно в Скайрим на луке Ауриэля и чаще на нескольких предметах в AC Unity. Я не помню было ли такое на старой карте, если это ошибки видеокарты, то можно как-то исправить, майнинг мог на это повлиять?
Подскажите от какого производителя лучше брать 7970 и 7950?
Могу сказать, что Gigabyte и powercolor лучше НЕ брать, ибо это самое УГ из УГ. А лично по мне, 3х слотовая ASUS мне очень понравилась, не греется и не шумит, да, она так же идет без богомерзкого турбобуста.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 19