ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
Друзья, подскажите, WTF? Поставил на Gigabyte R9 290X - Arctic Hybrid 2, всё отлично, но что до СВО (80 градусов и гуд пылесоса) что после (55 градусов(63 на ВРМ) и тишина) - карта вообще не гонится, даже на 10 МГц. Указано в FAQ что напряжение на ядре не должно превышать 1.25В, но у меня оно скачет до 1.227 по умолчанию, добавление +50 мВ увеличивает эту цифру почти до 1.3В и карта начинает работать на 1070 по ядру.
1. Вопрос - почему так слабо гонится если в FAQ пишут средний оверклок до 1070-1080 без поднятия напруги?
На сколько безопасный динамический (+offset) вольтаж?
3. Вопрос чем приклеить радиаторы на память и VRM? Есть ли клейкие термопрокладки? Если да, то какие? и есть ли термоклей проводимости лучше чем Алсил и как он клеит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Кстати,может кому поможет установка 14.9.1 дров - вроде бы лечат БСОДы и ЧЭ ( ссори за перевод - Вскоре после запуска ее Катализатора 14.9 водителей WHQL AMD выпустила последующий Катализатор 14.9.1 Бета водителей, чтобы решить некоторые непосредственные проблемы, найденные с водителем. Это обращается к неустойчивому черному экрану или проблеме BSOD, вызванной после установки водителя Катализатора 14.9 WHQL) не забывают нас ,редиски)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
люди ,а есть биос под 290 ? -мод ... с увеличенным напряжением . ? на температуры поф . вода. карта тесты проходит в районе 1200мгц , (потолок ) в играх 1100 на ура . 1150 начинает тухнуть экран на 1-2 сек и обратно идёт картинка , напряжение выкручено на всю...+100mv
Junior
msi p45 писал(а):
люди ,а есть биос под 290 ? -мод ... с увеличенным напряжением . ? на температуры поф . вода. карта тесты проходит в районе 1200мгц , (потолок ) в играх 1100 на ура . 1150 начинает тухнуть экран на 1-2 сек и обратно идёт картинка , напряжение выкручено на всю...+100mv
Странно, сколько фаз питания? Force constant voltage включен? ULPS? У меня та же проблема, но вот забугорный товаришчь предположил идею в потухании экрана из-за видеопамяти -
Цитата:
If you experience black screen, BSOD, or other lockups then odds are you have pushed the RAM clock too high. RAM speed gives a fraction of a performance boost compared to core MSI Afterburner AUX voltage can sometime assist in RAM clocks. Make sure you Force Constant Voltage in your OC utility Make sure you Disable ULPS via registry or OC Utility; especially with multiple GPUs!
Core clock is king! Overclock core 1st, worry about memory 2nd. The 512-bit bus makes up for the 5GHz default memory speeds. If you experience artifacting/tearing/flashing then you odds are you: pushed core clock too high need to add more voltage (if temperatures will allow) should increase power limit (if temperatures will allow) If you can't add more voltage/power, bring the core clock down a little
Это на мой взгляд классный оверский опыт соотношения RAM Core
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
makson31319 писал(а):
а тем временем 290 серия полностью доминирует над 780ti/970/980 в ryse son of rome
Ну так и игруха изначально под чипы АМД заточена. Ничего удивительного. Не в первой такое происходит! Зелёные найдут подходящую больше им и на днях увидим скрины с бенча, где красные в хлам сливают. Это же постоянно происходит. Мне так и дела нет до этого. Мне хочется стабильности. А у зелёных её больше.
vodvorezlaya писал(а):
Странно, сколько фаз питания?
Референс
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
vodvorezlaya писал(а):
предположил идею в потухании экрана из-за видеопамяти -
память не разгоняю вообще..
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
vodvorezlaya писал(а):
Force constant voltage включен? ULPS?
включён , улпс выключен
что в итоге! прошил биос от Powercolor R9 290X PCS+ (1050\1350) от 2014-02-25 05:20:00 разогнал до 1150\1350 )(напряжение MSI AF + 80mv gpu \ +50mv VRM \ 40% повер лимит) всё работает на 5 баллов в играх (предел так и осталься 1200 в марках ) ,температуры 55С гпу \ 65С VRM1\ 43C VRM2 ) оставлю 1150\1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
vodvorezlaya писал(а):
Вопрос чем приклеить радиаторы на память и VRM?
Уже третий раз пишу, память мажешь термопастой и радики фиксируешь по углам термоклеем, иначе потом радик не снимешь. Радик на VRM только винтами (имхо), уж очень они маленькие и горячие.
msi p45 писал(а):
напряжение выкручено на всю...+100mv
Используй трикса, там +200mV. У мну в нагрузке, 1200 стабильно только при +118mV(при этом PL=0)
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Junior
Васисуалий писал(а):
Уже третий раз пишу, память мажешь термопастой и радики фиксируешь по углам термоклеем, иначе потом радик не снимешь. Радик на VRM только винтами (имхо), уж очень они маленькие и горячие.Используй трикса, там +200mV. У мну в нагрузке, 1200 стабильно только при +118mV(при этом PL=0)
что в итоге! прошил биос от Powercolor R9 290X PCS+ (1050\1350) от 2014-02-25 05:20:00 разогнал до 1150\1350 )(напряжение MSI AF + 80mv gpu \ +50mv VRM \ 40% повер лимит) всё работает на 5 баллов в играх (предел так и осталься 1200 в марках ) ,температуры 55С гпу \ 65С VRM1\ 43C VRM2 ) оставлю 1150\1250
Не понятно как такое может быть Я правильно понимаю у тебя не Powercolor референс и bios подошёл? Что за память Elpida Hynix?
Ребята, у всех до сих пор проблемы с верт. синхронизацией? В наличии две карты 290 от гигабайта, что с одной, что с двумя, ставлю всинх и игры начинают лагать, хотя 60 фпс.
helvild писал(а):
у всех до сих пор проблемы с верт. синхронизацией? В наличии две карты 290 от гигабайта, что с одной, что с двумя, ставлю всинх и игры начинают лагать, хотя 60 фпс.
Карточка у меня странно себя ведет. Ставлю засыпание монитора через 5 минут, все ок. Монитор просыпается и показывает картинку. Ставлю на 45 минут - ЧЭ. Помогает только переключение дисплеев через Win+P. Давняя проблема, еще со времен 7970, как выяснилось. Решение есть или забить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
Centory писал(а):
Карточка у меня странно себя ведет. Ставлю засыпание монитора через 5 минут, все ок. Монитор просыпается и показывает картинку. Ставлю на 45 минут - ЧЭ. Помогает только переключение дисплеев через Win+P. Давняя проблема, еще со времен 7970, как выяснилось. Решение есть или забить?
Есть решение. Нужно весь байткод драйверов распечатать в мегаогромную пачку бумаги и потом очень сильно и долго бить этой пачкой по лицу прогеров, которые данный код пишут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Centory писал(а):
если я отключаю кросс через драйвер, то проблема не исчезает. думаете, если вытащить одну карту из пк, проблема исчезнет? спрашиваю потому, что очень трудно быстро вытащить карту из-за 3 сво в пк.
helvild писал(а):
если я отключаю кросс через драйвер, то проблема не исчезает. думаете, если вытащить одну карту из пк, проблема исчезнет? спрашиваю потому, что очень трудно быстро вытащить карту из-за 3 сво в пк.
странно , что не исчезает..
мне просто с кроссом из 290 никогда не приходила мысль ставить в. синх ...) но уже слышал подобные вопросы . сейчас карта одна , как то выставлял в.синх недавно на пробу ,лагов не было . как вариант переустановить дрова(обновить ) ... но всё же я думаю это вина дров и их писателей . именно в кроссе...