Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
не ты ли там все любишь покупать в магазине на 3 буквы , ну самокритично, да.
эта ошибка в прошлом недавно память поменял в 3200 на 3600 мгц из бушной сборки. Ничего вообщем то не дало, можно хмп не активировать и 2133 юзать Послушал вас Память 2133 можно втыкать разницы не вижу.
dio5752 писал(а):
Скажите как по вашему мнению какая карта в районе 30 тыс, оптимальная по соотношению цена производительность.
Только что же 7600 выпустили. Но она без лучей, потому я рекомендую присмотреться к 3060 на 12 гб. +у нвидиа драйвера лучше
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Fincher , просто вы с такой легкостью согласились с утверждением предыдущего оратора, где он описал ситуацию из этих роликов один в один, и еще написали, что отказались от экспертизы, которую предлагал провести магазин, при этом не сообщив, проводилась ли какая-нибудь другая. Но если всё действительно так, как вы сказали, то пусть правда победит.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
dio5752 писал(а):
а на старой матери гигабайт Z77D3H будет работать ?
У меня на 1155 сокете, на гораздо более бюджетной материнской плате 3060 прекрасно работала без каких-либо проблем. Но всё же со старыми материнскими платами иногда вроде случаются проблемы совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dio5752 писал(а):
Ну так приглядел GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 за 30 тыс в Москве в ситилинке, комп давно собирал Проц сейчес 3570К , монитор 4К ,чуть позже наверно будут обновлять.
Смотря какая модель. Так то лучшие карты для АМД делают их "эксклюзивные" вендоры: Сапфир, Поверкалор, Асрок. А без апгрейда системы у тебя в 1080р очень часто будет упор в проц. А в 4К карта не вывезет.
Иван2610 писал(а):
Подскажите БУ GTX980 — отличный вариант?
Нет. Она уже старая. И даже, если не майнила, то обязательно нужно карты лично проверять. И не все 980 одинаково полезны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
я покупаю 6800хт цена 65 тысяч новой, пользуюсь 2 года, продаю на авито за 32 тысячи, убыток от использования -33 тысячи *я покупаю 6800хт за 33 тысячи, пользуюсь 2 года она подыхает, я выбрасываю, убыток от использования 33 тысячи
Ты покупаешь б/у карту и она сдыхает у тебя к примеру через два дня или месяц, а не через два года вот и считай выгоду от своего приобретения, за эти 2 года можно штук несколько карт купить по 33 тысячи и все выкинуть через неделю или месяц.
Как определить полезность? GigaByte gtx 980 за 5к с небольшим это дорого, нужно постараться сбить цену до 4.5к? Сказал, что покажет карточку (разберёт и соберёт) и смогу погонять в бенчмарках пол часа (может и больше, я спрашивал про пол). По цене/качеству это абсолютный лидер сейчас вроде.
Member
Иван2610 писал(а):
Как определить полезность? GigaByte gtx 980
Гига 980 Гейминг была одной из лучших. Только шумные они. У меня была 970 Гига. За цену говорить не буду, не знаю. Но проверять надо. Прогоните Хевен, Суперпозишн. Если есть 3ДМарк, то и его. Смотри на температуру, как работают вентили. Как они останавливаются (должны стартовать и останавливаться синхронно).
Смотря какая модель. Так то лучшие карты для АМД делают их "эксклюзивные" вендоры: Сапфир, Поверкалор, Асрок. А без апгрейда системы у тебя в 1080р очень часто будет упор в проц. А в 4К карта не вывезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван2610 писал(а):
GigaByte gtx 980 за 5к
в своей массе этот вендер заслужил репутация как один из самых некачественных производителей видеокарт и материнских плат, на вашем мести я бы обходил стороной данного производителя.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Прогоните Хевен, Суперпозишн. Если есть 3ДМарк, то и его. Смотри на температуру, как работают вентили. Как они останавливаются (должны стартовать и останавливаться синхронно).
Температура не должна подняться выше 75 градусов за 10 минут теста? Если вентили стартуют и/или останавливаются не одновременно — просить скидку или лучше вообще не брать?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Иван2610 писал(а):
на вашем мести я бы обходил стороной данного производителя.
Есть ещё вариант MSI 1070 за 7 с небольшим. Правда продавец без отзывов и продаж, с соответствующим описанием: "Видеокарта в отличном рабочем состоянии, можно проверить у меня, на одном из вентиляторов отломалась лопасть, на работу не влияет не шумит не гудит"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Иван2610 Обычная 980 где-то на уровне 1066. Все эти карты убитые в хлам. Они сами по себе уже далеко не новые, так ещё и пережили несколько волн майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Agiliter писал(а):
Иван2610 Обычная 980 где-то на уровне 1066. Все эти карты убитые в хлам. Они сами по себе уже далеко не новые, так ещё и пережили несколько волн майнинга.
Как раз повод выбрать из этого хлама карту на родной воде именно так бы я и поступил, потому что карта была под максимально возможном охлаждением.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Иван2610 писал(а):
Есть ещё вариант MSI 1070 за 7 с небольшим.
1070 за эти деньги старая и уже лютая тыква, в эту стоимость есть более совершенные вещи типа rx5600xt и vega, но вега тоже только для экстрималов
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 02.06.2023 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
dio5752 писал(а):
Так то сейчас в игры редко играю
Я исхожу из качества СО. Так то пойдет и эта. За счет трех вертушек вывезет... Гига, насколько я помню, в АМД не умела со времен 7870.
dio5752 писал(а):
А так смысл Intel Core i7-3770K поставить, или он особо не раскроет потенциал ч 6600 или 3060 ?
Этот вариант гораздо лучше. Думаю, будет затык в некоторых проектах. Но с i5 не сравнимо лучше.
Иван2610 писал(а):
Температура не должна подняться выше 75 градусов за 10 минут теста?
Без понятия...Зависит от "усыхания самой пасты", корпуса и комнатной температуры.
Иван2610 писал(а):
Если вентили стартуют и/или останавливаются не одновременно — просить скидку или лучше вообще не брать?
Если сильный рассихрон, то значит какой-то вентиль подыхает (или два). Сколько стоит "гирлянда" на Гигу сам глянь на Алике. Либо колхозить вентили.
Иван2610 писал(а):
Есть ещё вариант MSI 1070 за 7 с небольшим.
Иван2610 писал(а):
на одном из вентиляторов отломалась лопасть
Смотри ценники на эти вертушки. Они на подшипниках, стоят прилично на Али. Без лопасти будет дикий резонанс, нафиг такое... А так: 1070 лучше естественно. Но майнила скорее всего. Значит, надо обязательно и память проверять. Я так считаю: очень низкая цена, скорее всего, развод или карта полутруп. На Авито идиотов ведь нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ionic storm писал(а):
просто вы с такой легкостью согласились с утверждением предыдущего оратора, где он описал ситуацию из этих роликов один в один, и еще написали, что отказались от экспертизы, которую предлагал провести магазин, при этом не сообщив, проводилась ли какая-нибудь другая. Но если всё действительно так, как вы сказали, то пусть правда победит.
Ну вот смотри. Гарантийная 3080 перестаёт выводить изображение на монитор. Я сдаю карту в ДНС. Через несколько недель мне её возвращают с сорванными пломбами и заключением, что в гарантии отказано, так как выявлены электротермические повреждения биоса, которые не могут произойти при нормальной эксплуатации. Далее я направляю досудебную претензию, с требованием вернуть за карту деньги. Они мне отвечают, что могут в своём сервисном центре (том самом, который мне отказал в гарантии, сославшись на то, что я сам карту сломал) провести экспертизу, и в случае выявления заводского брака, вернуть деньги, заменить карту, или отремонтировать её. Я посоветовался с несколькими юристами, и все они сказали, что смысла в экспертизе силами ДНСа нет, они мне уже отказали в гарантийном обслуживании. Каков шанс, что во время экспертизы они изменят своё мнение и скажут, что карта умерла не по моей вине? Возможно, стоило попытать удачу, наткнувшись на смену другого специалиста, но я решил, раз изначально ДНС повёл себя недобросовестно, почему они должны исправиться? По-этому я и не стал сдавать карту повторно, просто не видел в этом смысла. Они ведь не общаются со мной в живую, не оставляют номеров телефонов, а всё через бюрократические переписки, длящиеся месяцами. Я решил что нет смысла терять время и так уже более полу года прошло, а даже первое заседание не прошло, перенесли. p.s. Если я проиграю суд, то для меня это будет отличный урок и пример на всю жизнь, благодаря которому я никогда не буду обращать внимание на гарантию, при выборе товаровp p.s.s. Вся сущность ДНС в том, что они отказали мне в гарантийном обслуживании, а теперь просят суд отказать мне в исковом заявлении, потому что ремонт стоит всего 11600р, а я им даже на экспертизу карту не предоставил. А для чего мне карту на экспертизу в ДНС нести, если ДНС мне отказал в гарантии? Надеяться на их добросовестность? А почему тогда их добросовестность не проснулась в момент получения досудебной претензии и они не удосужились мне позвонить, и попросить приехать, для решения вопроса, а лишь направили мне очередную отписку?) Я всеми силами пытался не доводить дело до суда, подробно описывал им свою проблему и переживания, писал в техподдержку palit, а в итоге - просто стучался в закрытые двери. Никому нет до меня дела.
Ну то есть всё зависит от того, где использовалась карточка и как качественно обслуживал её владелец и обслуживал ли вообще. А с водянкой если не обслуживать — всё будет намного хуже, чем обычное воздушное охлаждение. Так что лотерея наверное. Продавец, который продаёт карточку барыга (не скрывает этого). Где-то находит подешевле, покупает те, что годные на его взгляд и перепродаёт подороже. На авито много продаж и одни 5 звёзд. Но это не показатель и всё равно gigabyte 980 лучше не брать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Fincher писал(а):
p.s. Если я проиграю суд, то для меня это будет отличный урок и пример на всю жизнь, благодаря которому я никогда не буду обращать внимание на гарантию, при выборе товаров
Лучший жизненный урок это фиксировать все свои действия с товаром на камеру, как при получении, так и при наступлении гарантийного случая. И не верить на слово, никому. Вы и случайный сотрудник DNS имеете абсолютно одинаковый вес для участников форума.