Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 470 из 1266<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
не ты ли там все любишь покупать в магазине на 3 буквы , ну самокритично, да.

эта ошибка в прошлом :mad2:
недавно память поменял в 3200 на 3600 мгц из бушной сборки.
Ничего вообщем то не дало, можно хмп не активировать и 2133 юзать :D :facepalm:
Послушал вас :facepalm: :facepalm: Память 2133 можно втыкать разницы не вижу.

dio5752 писал(а):
Скажите как по вашему мнению какая карта в районе 30 тыс, оптимальная по соотношению цена производительность.

Только что же 7600 выпустили. :ok:
Но она без лучей, потому я рекомендую присмотреться к 3060 на 12 гб.
+у нвидиа драйвера лучше :writer:

Member
Спасибо большое за разъяснения по ozon-у.
Подскажите БУ GTX980 — отличный вариант?

Junior
Руфусс писал(а):
олько что же 7600 выпустили. :ok:
Но она без лучей, потому я рекомендую присмотреться к 3060 на 12 гб.
+у нвидиа драйвера лучше :writer:

Спасибо за совет, на 7ку я глянул драйвера есть, а на старой матери гигабайт Z77D3H будет работать ?

Member
Fincher , просто вы с такой легкостью согласились с утверждением предыдущего оратора, где он описал ситуацию из этих роликов один в один, и еще написали, что отказались от экспертизы, которую предлагал провести магазин, при этом не сообщив, проводилась ли какая-нибудь другая. Но если всё действительно так, как вы сказали, то пусть правда победит.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
dio5752 писал(а):
а на старой матери гигабайт Z77D3H будет работать ?

У меня на 1155 сокете, на гораздо более бюджетной материнской плате 3060 прекрасно работала без каких-либо проблем. Но всё же со старыми материнскими платами иногда вроде случаются проблемы совместимости.

Member
Фото: 0
dio5752 писал(а):
Ну так приглядел GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 за 30 тыс в Москве в ситилинке, комп давно собирал Проц сейчес 3570К , монитор 4К ,чуть позже наверно будут обновлять.

Смотря какая модель. Так то лучшие карты для АМД делают их "эксклюзивные" вендоры: Сапфир, Поверкалор, Асрок.
А без апгрейда системы у тебя в 1080р очень часто будет упор в проц. А в 4К карта не вывезет.
Иван2610 писал(а):
Подскажите БУ GTX980 — отличный вариант?

Нет. Она уже старая. И даже, если не майнила, то обязательно нужно карты лично проверять. И не все 980 одинаково полезны.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
я покупаю 6800хт цена 65 тысяч новой, пользуюсь 2 года, продаю на авито за 32 тысячи, убыток от использования -33 тысячи
*я покупаю 6800хт за 33 тысячи, пользуюсь 2 года она подыхает, я выбрасываю, убыток от использования 33 тысячи

Ты покупаешь б/у карту и она сдыхает у тебя к примеру через два дня или месяц, а не через два года :D вот и считай выгоду от своего приобретения, за эти 2 года можно штук несколько карт купить по 33 тысячи и все выкинуть через неделю или месяц.

Member
strelec69 писал(а):
И не все 980 одинаково полезны.

Как определить полезность? GigaByte gtx 980 за 5к с небольшим это дорого, нужно постараться сбить цену до 4.5к?
Сказал, что покажет карточку (разберёт и соберёт) и смогу погонять в бенчмарках пол часа (может и больше, я спрашивал про пол). По цене/качеству это абсолютный лидер сейчас вроде.

Member
Фото: 169
Иван2610 По-моему неплохой вариант.

Member
Иван2610 писал(а):
Как определить полезность? GigaByte gtx 980

Гига 980 Гейминг была одной из лучших. Только шумные они. У меня была 970 Гига. За цену говорить не буду, не знаю. Но проверять надо.
Прогоните Хевен, Суперпозишн. Если есть 3ДМарк, то и его. Смотри на температуру, как работают вентили. Как они останавливаются (должны стартовать и останавливаться синхронно).

Junior
wwr222 писал(а):
Смотря какая модель. Так то лучшие карты для АМД делают их "эксклюзивные" вендоры: Сапфир, Поверкалор, Асрок.
А без апгрейда системы у тебя в 1080р очень часто будет упор в проц. А в 4К карта не вывезет.

Модель с тремя кулерами GIGABYTE AMD Radeon RX 6600 [GV-R66EAGLE-8GD] 8ГБ, GDDR6, Ret
https://www.citilink.ru/product/videoka ... 6-1610423/

У Гигабайт просто гарантия 3 года, если в нормальной сети брать, то с чеком и гарантией продать легче будет если апгрейд

Так то сейчас в игры редко играю, если только ребенку, да и высоких настроек вполне достаточно.

А так смысл Intel Core i7-3770K поставить, или он особо не раскроет потенциал ч 6600 или 3060 ?

Member
Фото: 1
Иван2610 писал(а):
GigaByte gtx 980 за 5к
в своей массе этот вендер заслужил репутация как один из самых некачественных производителей видеокарт и материнских плат, на вашем мести я бы обходил стороной данного производителя.

Member
dio5752 писал(а):
Прогоните Хевен, Суперпозишн. Если есть 3ДМарк, то и его. Смотри на температуру, как работают вентили. Как они останавливаются (должны стартовать и останавливаться синхронно).

Температура не должна подняться выше 75 градусов за 10 минут теста?
Если вентили стартуют и/или останавливаются не одновременно — просить скидку или лучше вообще не брать?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Иван2610 писал(а):
на вашем мести я бы обходил стороной данного производителя.

Есть ещё вариант MSI 1070 за 7 с небольшим. Правда продавец без отзывов и продаж, с соответствующим описанием:
"Видеокарта в отличном рабочем состоянии, можно проверить у меня, на одном из вентиляторов отломалась лопасть, на работу не влияет не шумит не гудит"

Advanced member
Иван2610
Обычная 980 где-то на уровне 1066.
Все эти карты убитые в хлам. Они сами по себе уже далеко не новые, так ещё и пережили несколько волн майнинга.

Member
Agiliter писал(а):
Иван2610
Обычная 980 где-то на уровне 1066.
Все эти карты убитые в хлам. Они сами по себе уже далеко не новые, так ещё и пережили несколько волн майнинга.

Как раз повод выбрать из этого хлама карту на родной воде именно так бы я и поступил, потому что карта была под максимально возможном охлаждением.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Иван2610 писал(а):
Есть ещё вариант MSI 1070 за 7 с небольшим.

1070 за эти деньги старая и уже лютая тыква, в эту стоимость есть более совершенные вещи типа rx5600xt и vega, но вега тоже только для экстрималов :fingal:

Последний раз редактировалось seebox 02.06.2023 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
dio5752 писал(а):
Так то сейчас в игры редко играю

Я исхожу из качества СО. Так то пойдет и эта. За счет трех вертушек вывезет... Гига, насколько я помню, в АМД не умела со времен 7870.
dio5752 писал(а):
А так смысл Intel Core i7-3770K поставить, или он особо не раскроет потенциал ч 6600 или 3060 ?

Этот вариант гораздо лучше. Думаю, будет затык в некоторых проектах. Но с i5 не сравнимо лучше.
Иван2610 писал(а):
Температура не должна подняться выше 75 градусов за 10 минут теста?

Без понятия...Зависит от "усыхания самой пасты", корпуса и комнатной температуры.
Иван2610 писал(а):
Если вентили стартуют и/или останавливаются не одновременно — просить скидку или лучше вообще не брать?

Если сильный рассихрон, то значит какой-то вентиль подыхает (или два). Сколько стоит "гирлянда" на Гигу сам глянь на Алике. Либо колхозить вентили.
Иван2610 писал(а):
Есть ещё вариант MSI 1070 за 7 с небольшим.

Иван2610 писал(а):
на одном из вентиляторов отломалась лопасть

Смотри ценники на эти вертушки. Они на подшипниках, стоят прилично на Али. Без лопасти будет дикий резонанс, нафиг такое...
А так: 1070 лучше естественно. Но майнила скорее всего. Значит, надо обязательно и память проверять.
Я так считаю: очень низкая цена, скорее всего, развод или карта полутруп. На Авито идиотов ведь нет

Member
seebox писал(а):
Как раз повод выбрать из этого хлама карту на родной воде

Что значит на родной воде?

Member
Иван2610 писал(а):
Что значит на родной воде?

https://www.avito.ru/sochi/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_r9_fury_x_4gb_3101691318?slocation=645930
но везде свои нюансы, водянка тоже забивается от времени и требует ещё более сложного обслуживание, но это уже в запущенных случаях с температурами под 70, а так в нагрузке должно быть что то в районе 47-57 градусов
Если не нравится амд, были евги 980е так же на воде
по ссылке хромая лошадь, но на воде, зотаки быстро убивают
https://www.avito.ru/voskresensk/tovary_dlya_kompyutera/gtx_1080_zotac_amp_8gb_2973902709?slocation=645930

Member
Ionic storm писал(а):
просто вы с такой легкостью согласились с утверждением предыдущего оратора, где он описал ситуацию из этих роликов один в один, и еще написали, что отказались от экспертизы, которую предлагал провести магазин, при этом не сообщив, проводилась ли какая-нибудь другая. Но если всё действительно так, как вы сказали, то пусть правда победит.

Ну вот смотри. Гарантийная 3080 перестаёт выводить изображение на монитор. Я сдаю карту в ДНС. Через несколько недель мне её возвращают с сорванными пломбами и заключением, что в гарантии отказано, так как выявлены электротермические повреждения биоса, которые не могут произойти при нормальной эксплуатации. Далее я направляю досудебную претензию, с требованием вернуть за карту деньги. Они мне отвечают, что могут в своём сервисном центре (том самом, который мне отказал в гарантии, сославшись на то, что я сам карту сломал) провести экспертизу, и в случае выявления заводского брака, вернуть деньги, заменить карту, или отремонтировать её. Я посоветовался с несколькими юристами, и все они сказали, что смысла в экспертизе силами ДНСа нет, они мне уже отказали в гарантийном обслуживании. Каков шанс, что во время экспертизы они изменят своё мнение и скажут, что карта умерла не по моей вине? Возможно, стоило попытать удачу, наткнувшись на смену другого специалиста, но я решил, раз изначально ДНС повёл себя недобросовестно, почему они должны исправиться? По-этому я и не стал сдавать карту повторно, просто не видел в этом смысла. Они ведь не общаются со мной в живую, не оставляют номеров телефонов, а всё через бюрократические переписки, длящиеся месяцами. Я решил что нет смысла терять время и так уже более полу года прошло, а даже первое заседание не прошло, перенесли.
p.s. Если я проиграю суд, то для меня это будет отличный урок и пример на всю жизнь, благодаря которому я никогда не буду обращать внимание на гарантию, при выборе товаровp
p.s.s. Вся сущность ДНС в том, что они отказали мне в гарантийном обслуживании, а теперь просят суд отказать мне в исковом заявлении, потому что ремонт стоит всего 11600р, а я им даже на экспертизу карту не предоставил. А для чего мне карту на экспертизу в ДНС нести, если ДНС мне отказал в гарантии? Надеяться на их добросовестность? А почему тогда их добросовестность не проснулась в момент получения досудебной претензии и они не удосужились мне позвонить, и попросить приехать, для решения вопроса, а лишь направили мне очередную отписку?) Я всеми силами пытался не доводить дело до суда, подробно описывал им свою проблему и переживания, писал в техподдержку palit, а в итоге - просто стучался в закрытые двери. Никому нет до меня дела.

Последний раз редактировалось Fincher 02.06.2023 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну то есть всё зависит от того, где использовалась карточка и как качественно обслуживал её владелец и обслуживал ли вообще.
А с водянкой если не обслуживать — всё будет намного хуже, чем обычное воздушное охлаждение.
Так что лотерея наверное.
Продавец, который продаёт карточку барыга (не скрывает этого). Где-то находит подешевле, покупает те, что годные на его взгляд и перепродаёт подороже.
На авито много продаж и одни 5 звёзд. Но это не показатель и всё равно gigabyte 980 лучше не брать?

Advanced member
Fincher писал(а):
p.s. Если я проиграю суд, то для меня это будет отличный урок и пример на всю жизнь, благодаря которому я никогда не буду обращать внимание на гарантию, при выборе товаров

Лучший жизненный урок это фиксировать все свои действия с товаром на камеру, как при получении, так и при наступлении гарантийного случая. И не верить на слово, никому. Вы и случайный сотрудник DNS имеете абсолютно одинаковый вес для участников форума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 470 из 1266<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа