👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
XenneX Да нормально все, я с этими настройками, которые на скрине выше, более полу года сижу и напроверялся изначально вдоволь, все стабильно и в играх и в бенчах. Стараюсь прежде чем что-то писать, лично проверить результаты на практике, в отличии от теоретиков отрицающих очевидное, у которых единственный "аргумент" - посмеяться над фактами.
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
XenneX писал(а):
Fley - так накинь до 0.95 и попробуй, может поедет
Если он накинет 0,95, то смело может курву 45 добавить (3067) и попробовать 60 (3082). Каждый шаг по вольтажу на 0,025, позволяет плюсануть курву 45-60. Курва 3022 и 0,925 = курве 3082 и 0,950 примерно, при одинаковом результате FPS. В моем случае это так получается.
120 с генерацией сильно плавнее 60-70ти, на высокогерцовом монике) если х2 генератор
Моник 165Гц, а вот зрение явно ловит тормознутость картинки с генератором. Она становится вялой, инерционной. Для кино думаю приспособить, там может в самый раз будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
tunderklep писал(а):
Если только с 25-35 вытянуть может быть полезно, посмотрим...
Вот это совсем не полезно. Пробовал, ровно такой же кисель, как и при 25. В целом генератор при сильно низком базовом ФПС бесполезен. Он не делает чудес, он в основном для того, чтобы вытянуть нормальный ФПС до уровня высоко герцового монитора если не хватает. Допустим у тебя 100-120 кадров, а моник 160Герц. Субъективно могу сказать, что 200-300 кадров с генератором ощущается и играется немного плавнее по сравнению с бызовыми 100-150, но лишь немного.
tunderklep писал(а):
Генерация кадров - отстой, 120-140 ощущается тормознутой по сравнению с 60-70.
Будет слегка тормозней т.к. генерация тоже съедает немного базового ФПС. Но если базовый 60+ то каких то значимых проблем быть не должно. Ну и ещё нужно обратить внимание, включается ли рефлекс при активации генератора. Рефлекс строго обязателен с генератором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
K2K писал(а):
так это не андервольт, а ограничение лимитом.
Ну пускай так, по графику вижу жрать стала меньше, частоты бустить больше, температура немного ниже, делается за 5 секунд. Если запариваться с кривой, то в чём профит? Что кривым методом значительно лучше можно сделать?
NicRim для того чтобы получить 3150 нужно фиксироваться на 3210, по крайней мере у меня так, вольтаж нужен 1.005-1.015, потому как 3210 возможно на 1.0 уже и не стабильны будут, тут от чипа зависит.
у меня в курве максимальная частота получается 3232 на 1.015, но я вольтаж не лочил, после прогрева она пашет на 1.005 с разным диапазоном частот в зависимости от нагрузки, как правило 3150-3180 в этом диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 271
tunderklep писал(а):
а вот зрение явно ловит тормознутость картинки с генератором.
При базовых 60 фпс такого не замечал. Возможно проблема в чём-то дающим инпут-лаг из-за другого железа. Ну или просто набросил сюда на вентилятор, чтобы не скучно было Или....... ты X-man, Человек-Муха, нервная система которой обрабатывает 300–400 кадров в секунду? У большинства пользователей 5000-серии, с которыми я общался, таких ощущений нет ни при MFGx3, ни при MFGx2. Патология, не иначе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
K2K писал(а):
так это не андервольт, а ограничение лимитом.
Скорее даже разгон с ограничением поверлимита Так как у нас растёт частота при одном и том же напряжении по сравнению со стоком
IPSWICH писал(а):
У меня такая курва на 1,015,но в играх и тестах,напряжение держит на 1,010
А в поверлимит с такой курвой не упираешься?
И кстати вопрос ко всём кто настраивает курву выше 1000мВ, не проще ли было просто ползунок вправо двигать и всё, ведь там уже почти и так максимум по напряжению
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ximix писал(а):
Естественно!
А сделай скрин из хвинфо64 под нагрузкой во время упора в поверлимит
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
не проще ли было просто ползунок вправо двигать и всё
проще тем у кого вольтаж стоковый не высокий, у меня на гайнварде 5080 феникс вольтаж был максимальный 1.075, а в стоке карта шпарила 1.045-1.055 и упиралась в лимиты 360 вт. а у гиги гейминг ос вольтаж 1.005 и упирается она не в лимиты 450 вт а в вольтаж
если бы была возможность на этот гайнвард воду поставить вот на воде да с вольтажем 1.075 она бы нормально поехала на каком нить биосе от зотак с 450 вт
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Gigabyte GeForce RTX 5080 Gaming OC, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31