Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
БУНТАРЬ писал(а):
По данным приведённым тобой получается, что у меня доступны 12 конвееров
Дай данные по всем трём регистрам. Раз R423, то главным являеться CONFIG_DIE_FUSES, а значение CONFIN_SUBSTRATE_FUSES можно изменить аппаратно (замкнуть лазеркат и получить заветную F).
БУНТАРЬ писал(а):
у меня вместо первой двойки (на твоём примере) стоит восьмёрка
Понял тебя Нагадить какие первые две цифры в CONFING_ROM_FUSES - нас интересует только Х. И вот если он у тебя имеет значение "0", то и прошивать ничего не нужно. А вот если 1 или 2 и после замыкания лазерката (это если CONFIG_DIE_FUSES не имеет значений 3,5,6,9,A,C) не появилось доп конвееров, то тут уж шыть. Но прежде дай свои регистры, а там уж решим, можно что сделать аль нет.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
ATITool определяет ГП как R423, с помощью этой же проги я качнул свой биос с карты и открыл в блокноте, вот, что получилось:
R430 X800 SE ATOMBIOS 321r423se.pcp 40 R430 PCI_EXPRESS DDR1
YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION.
(C) 1988-2003, ATI Technologies Inc. ATOMBIOSBK-ATI VER009.007.001.004 BR13740.002 152341 13740 ATIF
Остальное не читабельно. Биос получаеться прошит от какой то SE!!! Но у меня GT!!! Давай прикинем, что можно зделать дальше.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
m1rage Спасибо за ссылку, посмотрим, что скажет makaroff, видимо мне надо биос перепрошить, посмотри внимательно по данным регистра у меня блокировка в биосе 8-ми конвейеров из 4-х доступных!!
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВЧЕРА НАШЁЛ БУРЖУЙСКИЙ САЙТ, ТАМ БИОСЫ "ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" НА ВСЕ РАДЕОНОВСКИЕ КАРТЫ НАЧИНАЯ ОТ 8500 И ЗАКАНЧИВАЯ х1900хтх, МОЖЕТ КОМУ ССЫЛКУ ДАТЬ ИЛИ ЗДЕСЬ ЭТО УЖЕ НЕ В НОВИНКУ??
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
БУНТАРЬ Ну что... Могу поздравить как будущего обладателя ГТО! Если конечно у тебя чип 423, ведь ты так и не снял систему охлаждения, а смотрел только програмно ) Итак... у тебя отключен 4й квад в нутри ядра и 3й на подложке. Снимай охлад и ЕСЛИ ЧИП R423 замыкай лазеркат токопроводящим клеем + в твоём случае обязательна прошивка биос от GTO2_16p. Если R480 - только разгон!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
makaroff Вы пожалуйста с m1rage определитесь стоит прошивать биос или нет??
Скажи что делать если чип окажется R430??
Ты наверно забыл что у меня память карты на первых ДДРах, а у ГТО2 на третьих! Память не потянет частоты ДДР3.
Я скачал биос от ГТО от GE CUBE AGP версии на ДДР1, по частотам совпадает, но карта у меня от саппфира, можно биос от другого производителя залить???
Как я сказал выше на сайте указанно что биос AGP от GE CUBE, но вот что говорит строчка из файла:
133-A729O30-100 \TE R430 PCI_EXPRESS DDR1, так чему верить и кому)))????
Охлаждение скоро сниму, чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
БУНТАРЬ
БУНТАРЬ писал(а):
стоит прошивать биос или нет
Это тебе решать - стоит или нет. А вот на вопрос нужно это или нет я тебе говорю - нет. После замыкания лазерката(если он у тебя есть конечно) у тебя сразу будет 12 пайпов, несмотря на CONFIG_ROM_FUSES. По крайней мере у меня так было.
Проверить чип можно так: если гониться выше 500 - это 99% НЕ 430.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
У меня sapphire x800GT 256Мб на чипе маркировка х800gt определяется как R423 восстановил дорогу на чипе
CONFIG DIE FUSES 0xEFF35FFF
CONFIG SUBSTRATE FUSES 0xFFFFF61F
шил биосов штук 20 ничего не поменялось как было 8 конвееров так и осталось
хотелось хотя бы 12 открыть
или это преговор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Снял охлажение со своего X800GT IceQ II Turbo и вот что я там увидел #77 Оказалось R480, значит с дополнительных конвееров я обломился? Только вольтмод... Да и его не охота делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Берёза около Еб
Взял синюю Х800GT от Sapphire 256M DDR3(Samsung) ' ATI Tool показал чип R423'CDF -0XEFF7FFFF'CSF-0XFFFFF61D'CRF0X862 ,замкнул дорожки контактолом , D поменялось на F ,пайпов осталось 8, перешил биос от MJORDAN на 16 р , открылись все 16 конвейеров , Карта определяеться как Х800 series ,Device Id 0X 554F, чип определяется как R430, разгон по чипу 450 максимум , память 1040, чуть больше и всё пестрит артефактами
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 41